ХПН. Безнадежно? Наталия Юрьевна, посмотрите, пожалуйста

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Наталия Юрьевна К.

Re: ХПН. Безнадежно? Наталия Юрьевна, посмотрите, пожалуйста

Ольга А писал(а):Здравствуйте!

5. Хорошо ли так, разнося на 2 часа:
- вентер + еда (немного из шприца, бывает ренальный)
- ипакитине + лактусан + еда (немного из шприца, бывает ренальный)
Сам просит поесть в непредсказуемое время. Сегодня ел куриную грудку. Давать ли вдогонку к такой еде ипакитине или вентер?
В общем виде: обязательно ли еда сопровождается фосфор-биндером? Дается ли лекарство, если еды мало, и/или она ренальная?

P.S. Записались к Вам в резерв на 21 или 28 декабря.

лучше наоборот - первым давать ипакитине и после него вентер...
да, еда (если это конечно не 1 чайная ложка) - желательно сопровождать препаратом, связывающим фосфор
Наталия Юрьевна К.

Ольга А писал(а):Наталия Юрьевна, посмотрите, пожалуйста, новые анализы. Мы в резерве к Вам на 21. Имеет ли смысл ехать?

Доброй ночи! Это же Вы решаете - нужна ли вам коррекция терапии по новым анализам и мои назначения или Вы планируете оставить все как есть) По интернету я не назначу котику прицельно препараты в любом случае..Если Вы сами сможете назначить коту препараты от анемии,тошноты, гастропротекторы и другие препараты для поддержания кота или это сделает лечащий доктор - то пусть назначит, конечно, сам и ко мне ехать смысла нет.
Ольга А

Лечащего доктора как такового нет. Вопрос был в связи с запредельным фосфором - можно ли его еще корректировать, или все уже бесполезно? Ипакитине пока не даю, т.к. кальций повысился, даю вентер с каждой едой.
Наталия Юрьевна К.

можно попробовать миакальцик, но возможно такой высокий уровень при таком уровне креатинина - это лабораторная погрешность.
Потому что в ОКА крови -тоже какая то неразбериха - гематокрит как для переливания крови,а эритроциты чудесные.. Я бы сменила наверно лабораторию....
Ольга А

Спасибо! Миакальцик уже купила. Если есть надежда, будем обязательно стараться попасть к Вам. Еще купила эпокрин, Стоит ли уже начинать?
Наталия Юрьевна К.

Доброй ночи! Я думаю -все-таки надо повторить ОКА крови в Шанс-био\Неовет\Веттест - чтобы определиться с необходимостью стимуляторов эритропоэза.
Ольга А

Большое спасибо! Так и сделаем.
Ответить