Ani писал(а):Здравствуйте!а он чешет или грызёт это место ?
Здравствуйте, Анна Александровна.
Изначально ранка на лапе была без алергии.но мы местными обработками дошлиза полгода до дерматита:фуцидин, олазоль-3 месяца, потом синулокс, левомиколь, Ветерицин, винилин,Акридерм ГК, Эбермин...и к сентябрю рана приобрела устойчивый алергический характер.
Потом с октября 2 месяца пили синулокс в 2-й дозе, как нам назначили.Рана не затягивалась, периодически кровила, слетали корки или он их сбивал воротником.Повязку больше не наклыдывали, поскольку от этого рана только прела.Пили Зиртек.сначала он помогал.Но когда после обработки кота Стронгхолдом язва снова закровила и зачесалась, Зиртек вызвал обратную реакцию и зуд только усилился.
С середины января рану я перестала обрабатывать рану хлоргексидином, а оставила раз в день мирамистин.Тогда больше истечений и зуда не было.Только выделялся и нарастал раневой эксудат.потом корка сходила через 3 недели и там по прежнему была рана.
20-го нам должны были делать пересадку кожного лоскута с бедра на пятку, но врач решила обойтись просто стягиванием кожи.
На третий день после операции шов разошелся, но не критично.на 18 день после операции нам сняли швы и тогда рана снова открылась окончательно.
Снова и немедленно идти на операцию я не хочу.Тем более я не уверена, есть ли опыт вообще у липецких врачей по этой проблеме. Кот с кучей хронических заболеваний.
Третий день после расхождения шва кровотечения случаются довольно сильные 1-2 раза в день.Особенно, когда кота отпускаем на пол в туалет.Повязка на ноге легкая, чтобы не было подпревания.

ещё появилась вот такая корочка в центре, бинт к ней приклеивается.
конечно, когда сейчас там зияющая рана кот периодически кидается на повязку или трет её воротником.Но это не все время а за целый день раза три.
Когда были швы, тоже не трогал в течении дня, а только когда передвигался и швы его раздражали...