Не дожидаясь ответа по предыдущему своему сообщению, пишу по результатам своего "матырства" в поисках выхода, как же мне сделать соотношение белок/креатинин.
В человеческой лаборатории общий белок в разовой порции мочи определяют методом турбидиметрии.
В инвитро белок в ОАМ определяют в два этапа: методом сухой химии и методом турбидиметрии.
Я сдавала котовью мочу в инвитро (см. предыдущее сообщение), результат был 0,293 и в другую лабораторию (10 октября) на анализ общий белок в разовой порции мочи (метод турбидиметрии), результат 0,29, т.е. фактически результаты совпали.
Таким образом, я взяла данные по белку из ОАМ, т.к. там тоже используется аналогичный метод, и посчитала соотношение:
15.08. (ОАМ) 16.08. (креатинин)
белок 0,272 г/л
креатинин 33407 ммоль/л = 3,779 г/л
соотношение 0,072
по анализам мочи от 12.09.17:
общий белок 0,183 г/л
креатинин 19088 ммоль/л = 2,159 г/л.
соотношение 0,085
Спасибо большое за уделенное время.
П.С. Видимо, я поспешила радоваться: "наиболее чувствительными и точными являются колориметрические методы определения общего белка мочи" (цитата из статьи про соотношение белка/креатинина с вет.сайта), получается, в моем случае будет присутствовать какая-то погрешность.
П.П.С. И, получается, что вполне может быть, что белок в ОАМ может быть, что превышает норму, раз этот метод не самый точный?