Нужен квалифицированный совет.

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous

TIN

Re: Нужен квалифицированный совет.

Наталия Юрьевна, добрый день.
Мы, наконец, сдали анализ крови, посмотрите, пожалуйста.
О чем говорят эти анализы?
К какому врачу нам обращаться?
Изображение
Изображение
Изображение
TIN

И , может, надо перевести на менее, чем Анимонда ,жирный корм?
TIN

Я хочу давать два вида консервов( попробовать) Роял Канин: Диабетик и Ренал Ранний. Может вы посоветуете, как это лучше сделать? С диабетом мы все топчемся на месте, а анализы почек ухудшаются!?
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! Пиелонефрит остается одним из дифференциальных диагнозов при нарастании азотемии и сохранении большого кол-ва бактерий в моче, в моче так же есть лейкоциты. Возможно стоит сделать свежее узи и оценить насколько подозрительна данная ситуация по пиелонефриту, возможно азотемия нарастает из-за обезвоживания. Возможно низкая плотность мочи из-за пиелонефрита.
Так что здесь нужно внимательно взвесить все за и против -чтобы понимать нужен ли антибиотик!
Сочетание диабетика и ренала выглядить странным), это по своей сути два противоположных корма- давая которые одновременно -вы сводите на нет их смысл..
Поэтому здесь возможно стоит рассмотреть консультацию диетолога- для составления рациона - т.к. пациент с сочетанными патологиями и здесь именно диетолог сможет составить рацион подходящий и кошке с диабетом и с заболеванием почек..
TIN

Наталия Юрьевна, добрый вечер, спасибо за ответ. У нашей кошечки вчера снова появились симптомы ( часто приседала и оставляла капельки мочи). Сегодня этих симптомов не было. Нефролог назначила 3 дня обезболивать анальгином, но я прочитала, что он является токсичным для кошек. Еще она выпишет рецепт на антибиотик марфлоксин.Очень нужен ваш совет, правильное ли назначение, подойдет ли нам этот антибиотик? И надо ли колоть анальгин, если он токсичен?
Наталия Юрьевна К.

Добрый день!

Наталия Юрьевна, добрый вечер, спасибо за ответ. У нашей кошечки вчера снова появились симптомы ( часто приседала и оставляла капельки мочи). Сегодня этих симптомов не было. Нефролог назначила 3 дня обезболивать анальгином, но я прочитала, что он является токсичным для кошек.

Анальгин можно использовать кошкам, возможно ии путает с парацетамолом или ссылается на любительские форумы или статьи.
В любом случае не суть, важно что не противопоказан и может помочь - только бывает гиперсаливация иногда проходящая..

Еще она выпишет рецепт на антибиотик марфлоксин.Очень нужен ваш совет, правильное ли назначение, подойдет ли нам этот антибиотик? И надо ли колоть анальгин, если он токсичен?

А почему сразу антибиотик 2 линии? Симптомы сейчас как при инфекции нижних МВП а не верхних. Нужно ориентироваться на результаты узи и оценку азотемии растет или нет, смотреть по посеву и решить о препараты выбора...
Марфлоксин является первой линией при пиелонефрите. Есть ли он у кошечки вот в данный конкретный момент -я не знаю..
Подобные симптомы характерны больше для уроцистита...
TIN

Добрый вечер, Наталия Юрьевна, спасибо за ответ. Мы не использовали ни анальгин, ни антибиотик.
Подскажите, пожалуйста, если нам повезет войти в ремиссию по диабету, то стоит ли нам менять корм на Ренал?
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! Нет, думаю не стоит, можно рассматривать не такие высокоуглеводные корма как ренал и оставаться на кормах линейки гастро или для пожилых кошек и при необходимости медикаментозно корректирую гиперфосфатемию или другие отклонения.
TIN

Спасибо, Наталия Юрьевна
Ответить