У кошки больная печень и хпн. Как не навредить лечением?

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Наталия Юрьевна К.

Re: У кошки больная печень и хпн. Как не навредить лечением?

Добрый день!

что касается нефропета: есть разница принимать его 1 раз в день 1 капсулу или 2 раза в день по 0,5? Это влияет на эффект?
(в инструкции 1 капсула в утреннее кормление, а врач нам прописывал по 1/3 капсулы 2 р. в день)
Интересно, почему производитель пишет "в утреннее кормление"

На какой именно эффект - вы хотите повлиять нефропетом? Я не знаю почему врач вам его прописал 2 раза в день, а производитель - 1 раз в день.
Я не использую данный препарат -поэтому не смогу прокомментировать.
Поэтому вариантов мало - задать данный вопрос ВРАЧУ КОТОРЫЙ НАЗНАЧИЛ и задать данный вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, который так рекомендует. А не мне (что по видимому кажется проще...) И так вы удовлетворите свой интерес...Особенно если производитель даст какие бы ссылочки на статьи и т.д. и т.п.

В инструкции нефропета также есть фраза про "слабый диуретический эффект". Нефропет может обезвоживать кошку?
Не знаю, я не использовала, чтобы это проверить.
Вы можете сходить на пабмед или другие медицинские сайты и загуглить статьи про астрагал и кошек и возможно найдете там свой ответ- были ли исследования на собаках и кошек и чем все закончилось...

И можно ли давать нефропет вместе с гепатиале форте капсулой, не будут ли они "мешать" друг другу работать?

не знаю

Также даю шелуху подорожника, которая "нормализует уровень сахара". Я так понимаю, понижает уровень сахара. Такое вообще можно кошке, у которой глюкоза и так низкая? (все разы, когда сдавали кровь, глюкоза была ниже нормы, где-то 2.8).

Я не встречалась с информацией, что псиллиум нормализует уровень сахара - иначе конечно бы я лечила всех своих пациентов диабетиком - псиллиумом , а не инсулином.

С лекарствами вместе подорожник можно давать, учитывая его абсорбирующие свойства?

Есть рекомендации давать его с интервалом 1 час с другими препаратами через рот.
Namesurname

Наталия Юрьевна К. писал(а):На какой именно эффект - вы хотите повлиять нефропетом?

Встречала мнение, что препарат работает более мягко, если давать капсулу не за один приём, а за два. Нефропет за счет астрагала оказывает диуретическое действие, а кошке это может быть вредно,тогда нужно менять препарат на ренальцин или какой-то другой.

Наталия Юрьевна К. писал(а): Поэтому вариантов мало - задать данный вопрос ВРАЧУ КОТОРЫЙ НАЗНАЧИЛ и задать данный вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, который так рекомендует. А не мне (что по видимому кажется проще...) И так вы удовлетворите свой интерес...Особенно если производитель даст какие бы ссылочки на статьи и т.д. и т.п.

Думала,может, вы сталкивались с препаратом в своей практике...
Проще всего задать врачу, это да, но но он назначал канефрон, фуросемид и давать меньше белка, больше сложных углеводов кошке.

Наталия Юрьевна К. писал(а):Я не встречалась с информацией, что псиллиум нормализует уровень сахара - иначе конечно бы я лечила всех своих пациентов диабетиком - псиллиумом , а не инсулином.

Такое пишут, как пример
"При этом по данным исследований из всех пищевых волокон псиллиум обладает максимальным эффектом по удерживанию глюкозы, что приводит к снижению постпрандиальной гликемии."
"Это природное средство замедляет усвоение сахара в кишечнике, что помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови."
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! По ряду исследований - у кошек не выражена постпрандиальная гликемия - по моему скромному опыту -тоже...
Ответить