Расписание
врачей
Наши центры
на карте
Консультация
врача
Работаем без выходных:

+7 499 110 66 86

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

МОЙ КОТ В БЕДЕ, ПОМОГИТЕ!

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

Juliannicios
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 17:45
Контактная информация:
logo
МОЙ КОТ В БЕДЕ, ПОМОГИТЕ!

Сообщение: #25836 Juliannicios
13 фев 2019, 17:46

Помогите пожалуйста, мой кот беде.

В это воскресенье обратились ветклинику со следующими симптомами у кота: Вялость, упадок сил, обильная рвота. В Клинике сделали анализ крови и узи брюшной полости. По результатам анализа крови обнаружено большое количество сахара в крови – 22, увеличено число лейкоцитов - 44.000. На данный момент прошло три дня, сахар поднимался до - 33, лейкоциты путем приема антибиотиков упали до - 33,000.
Кот находится в стационаре ставим капельницы: с физ. раствором и амоксиклавом, серения, лидокаин, гептрал, квамател. При первичном обращении врач диагностировал воспаление и возможно диабет. На повторном узи врач предположил наличие новообразования так же путём пальпации. Новообразование локализовано между толстой кишкой, поджелудочной железой, желудком, при пальпировании у кота были обнаружены болезненные ощущения.
Предисловие, три недели назад значительно увеличился аппетит и потребление воды, кастрирован, обращались пару лет с моче каменной болезнью, после употребляло проф корма, всем нормализовалось.
Сейчас кот теряет силы на глазах, не можем сделать биопсию, гастроскопию для определения природы новообразования, по мнению врачей, он не переживёт наркоза, определить точно лимфома ли это не является возможным, антибиотики не дали значительного улучшения, сахар скачет с 33 до 10 и обратно. Не ест, кормим принудительно.
Начали употребление инсулина, упал сахар до 10, состояние также вялое, на лапах не стоит, аппетита нет, взгляд рассеянный, очень слабый.
Находимся в Москве. Времени мало. Нужно срочно принимать меры. Мы не видим результатов, 4 дня кот под капельницами – динамики нет, нет диагноза-нет системного лечения, возможно сахар результат, а не первопричина и мы лечим вовсе не от того, когда время уходит, помогите пожалуйста советом профессионального врача, способного диагностировать заболевание, клиники!!!

поздно, он умер!

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 6659
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 15:26
Контактная информация:
logo
Re: МОЙ КОТ В БЕДЕ, ПОМОГИТЕ!

Сообщение: #25854 Наталия Юрьевна К.
16 фев 2019, 16:47

Соболезную Вам.
Если речь об аденокарциноме поджелудочной железы, то диабет да, вторичен, но его все равно нужно лечить инсулинотерапией. Однако иногда по узи трудно определить локализацию опухоли,поэтому ничего определенного к сожалению, не смогу сказать.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

/* */