Re: Кот Вестик 12 лет. Сахарный диабет и цистит. Помогите со схемой лечения. Многое не понятно.
14 сен 2018, 00:04
1.Если у нас кот опять описается сам перед процедурой, то есть мочевой опорожнит, то как действовать в этом случае? Что нужно предпринять, чтобы наполнить ему мочевой? Или просто ждать пока он попьет и выждать час-два?
Сделать подкожную инфузию и подождать какое-то время.
2. Можно ли в лабораторию на посев принести так сказать "вчерашнюю" мочу после центеза? Например, взять мочу вечером (лаборатория уже не работает), положить её на хранение в вет.клинике в их холодильник (наш врач сказал, что моча может храниться сутки при температуре от +2 до +8 градусов) и утром на следующий день достать из холодильника и привезти в лабораторию?
нет, бактерии могут не дожить до лаборатории.. Если есть пробирка со спецсредой, в которой можно хранить анализ до суток - то тогда можно. А просто в обычной пробирке/шприце или баночке - анализ будет не информативен.
3. Не будет ли анализ неверным если использовать такую "вчерашнюю" мочу?
будет
4. Или лучше всего как взяли мочу, сразу везти в лабораторию?
да
У нас ещё у кота плохо шерсть отходит из желудка, хочу ему заказать в интернет-магазине мальт пасту (у нас в городе её вообще не продают).
5. А можно ли котам-диабетикам давать мальт-пасту?
можно, если на ее фоне явно не повышается ГК.
6. Если да, то каких марок пасту можно покупать?
не знаю, ищите -методом проб и ошибок.
7. Что должно быть в составе, а чего не должно быть у подходящей мальт-пасты? Я видела в составе паст встречается и сахар и молочные продукты...
сахара - нежелательны, молочный сахар -допустим.
8. С какой периодичностью и в каких количествах можно её давать?
по инструкции