Кашель у кошки раз в 2 суток примерно.
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
Кашель у кошки раз в 2 суток примерно.
Здравствуйте. Кошка метис,1год 8месяцев,кашляет примерно раз в 2-е суток. Началось с января. Слезился один глаз,чихала. Пропила антибиотик и глаз прокапалт- прошло. Убрали предполагаемый аллерген- лесенка для кошек с джутом ( резкий запах). С февраля за етили кашель,сначала раз в 2-1,5недели,как - будто откашливает шерсть ( но сглатывает) ,траву и мальтпасту давали регулярно.постепенно кашель участился.В марте вернули лесенку. Кашель был раз в 3-4 суток,а в начале апреля кашляла утром раз 5. Были у ветеринара,сделали рентген и сдали кровь. Ниже приложу анализы. Предполадили признаки бронхита и назначили лечение.
Последний раз редактировалось Alla Z Чт апр 21, 2022 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кашель у кошки раз в 2 суток примерно.
Кошка активна,ест хорошо ( пока в основном консервы,сухой мало,но мы,пока кашляет уже не экспериментируем),мало пьет,но ,думаю из-за того,что ест влажку. Внешне кошка,как кошка,но кашель есть раз в 2суток примерно ,плюс- минус:( Сдали анализ повторно.
Второй ОАК после лечения. Рентген почему то так распределился,но рентген от 29.03 марта. Лесенку с джутом убрали из дома 4 дня назад( до этого лежала на балконе),но кошка кашляла раз в 2 дня. Кашель не совсем сухой,она в итоге откашливается и сглатывает. Может покашлять серией раза 2-3,как будто пока не отаашляет. Анализ на глистов сдали,не обнаружено. До этого 30 марта капали на холку профендер. Предполагают астму. Сказали пока понаблюдать. Может нам стоит применить другое лечение? Что можете предположить вы по нашей истории болезни? Переживаю,кошка покашляет и дальше ведёт как обычно. Если не астма,то ,что ещё может быть?
Здравствуйте. С учётом симптоматики, оак крови (эозинофилия в лейкоформуле), нормальная рентгенография грудной полости, с большей долей вероятности имеем дело с аллергическим бронхитом.
Для верификации диагноза необходимо провести бронхоскопию с взятием бронхоальвеолярного лаважа на цитологию и посев под седацией натощак у врача-эндоскописта. Перед анестезией сделать ЭХО КГ.
Предварительно:
- робот-пылесос
- исключить все спреи/аэрозили (духи, дезодоранты, лаки для волос)
- увлажнитель для воздуха
- сменить наполнитель на соевый
- спрей Flee (от эктопаразитов и пылевых клещей)
- Эуфиллин 6 мг/кг (рассчитать, исходя из веса животного) внутрь 10 дней
При отказе от диагностики:
- Преднизолон 1 мг/кг 1 р/день внутрь 7 дней (при рвоте, диарее - отмена)
- ингаляции через ветеринарный спейсер Aerocat или аналоговый Фликсотид 250 мкг 1 пшик - 8-10 вдохов 2 р/день 3 месяца, далее снижается дозу - Фликсотид 125 мкг 1 пшик - 8-10 вдохов 2 р/день 1 месяц и отменяем
При неэффективности терапии, возврате симптомов - приём терапевта повторный
С уважением, Семенова А.И.
Для верификации диагноза необходимо провести бронхоскопию с взятием бронхоальвеолярного лаважа на цитологию и посев под седацией натощак у врача-эндоскописта. Перед анестезией сделать ЭХО КГ.
Предварительно:
- робот-пылесос
- исключить все спреи/аэрозили (духи, дезодоранты, лаки для волос)
- увлажнитель для воздуха
- сменить наполнитель на соевый
- спрей Flee (от эктопаразитов и пылевых клещей)
- Эуфиллин 6 мг/кг (рассчитать, исходя из веса животного) внутрь 10 дней
При отказе от диагностики:
- Преднизолон 1 мг/кг 1 р/день внутрь 7 дней (при рвоте, диарее - отмена)
- ингаляции через ветеринарный спейсер Aerocat или аналоговый Фликсотид 250 мкг 1 пшик - 8-10 вдохов 2 р/день 3 месяца, далее снижается дозу - Фликсотид 125 мкг 1 пшик - 8-10 вдохов 2 р/день 1 месяц и отменяем
При неэффективности терапии, возврате симптомов - приём терапевта повторный
С уважением, Семенова А.И.
Здравствуйте! Я хотела от всей души поблагодарить доктора и автора именно этой темы! Мы мучались с кашлем больше 4х месяцев, сходили с ума (с нашими врачами по другому не возможно). И вот уже неделю он прошёл. Спасибо спасибо спасибо и ещё раз спасибо! У меня очень длинная история не буду вдаваться в подробности. Теперь я точно знаю что у нас аллергический бронхит и причина то есть аллерген это Джутовый канат(будь он не ладен) в нашем случае! Хвала интернету, автору что поделился и доктору что подсказал лечение в этом случае! Здоровья вам и вашим близким и хвостикам!
-
Очень рада, что все благополучно!
Не болейте!
Не болейте!