Записаться
на прием
Наши центры
на карте
Консультация
врача
Работаем без выходных:

+7 (495) 989 48 47

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Приступы судорог у кошки Британки

Дарья Ярославль
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 2:34 pm
Контактная информация:
Приступы судорог у кошки Британки

Сообщение: #24657 Дарья Ярославль
Чт авг 23, 2018 2:46 pm

Добрый день! Прошу помочь консультацией. Вчера у нашей кошечки Британки (возможно не чистопородной. кошечка из приюта) начались приступы. Кошке 5-6 лет, весит 5,7кг. Ранье ничего подобного не было. Зрачки расширяются,она замирает, мордочка дергается в судорогах, обильно идет слюна (иногда пенится), тело те дергается. стоит как вкопанная. При этом писается, 1 раз какалась.Вчера пиступы повторялись каждые 2 часа примерно. Улавливаем связь со стрессом, но не всегда они поисходят при стрессовой ситуации 9когда ездили в клинику в переноске, приступы повторялись чаще). После приступов ведет себя нормально, много ест и пьет.
Вчера были в клинике. сдали общий анализ крови (норма), узи сердца (незначительное утолщение нашли (Пограничные размеры ЗСЛЖ и МЖП) и брюшной полости (норма), рентген всего (норма), ждем результатов анализа мочи. Еще прокапали капельницу физраствора и дали альмагеля.
Назначили таблетки "кеппра" 250 мг по 1/8 таблетки каждые 8 часов.
Сегодня приступы повторяются. Были в 09:30 и 13:30.
Что нам делать?
Увеличить ли дозу лекарства

Есть видео приступа.не знаю как добавить сюда

Tony
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 11:44 am
Контактная информация:
Re: Приступы судорог у кошки Британки

Сообщение: #24917 Tony
Вт окт 02, 2018 11:54 am

Здравствуйте, не уверена, смогу ли вам помочь, т.к. причин судорог у кошек великое множество. Но просмотрев всевозможные форумы и статьи, я не нашла описания причин и лечения судорог в нашем случае, так что возможно, это вам пригодится.Нашу кошку Васю дочка спасла из приюта в Нью-Йорке (2012 год), где её должны были усыпить. Кошка туда попала в очень плохом состоянии, с поврежденной задней частью, включая хвост, и травмами головы- видимо, попала под машину. Не буду описывать все детали, как забирают животных из таких приютов, скажу только, что это делается через другое заведение, где животное полностью вылечивают или подлечивают, а только потом отдают. Так как хвост был сильно поврежден, его ампутировали. Кошка в клинике была почти два месяца. Где-то через два-три месяца, как её забрали, у неё начались приступы: совершенно ужасные судороги, она падает, дергается и писается. Вполне естесственно напрашивается вывод, что такие серьёзные травмы и ампутация хвоста, явились причиной судорог, что собственно и подтвердил врач (кстати очень хороший, работает чуть ли не круглые сутки, очень помогает приюту где её лечили). Еще он сказал, что, если судороги случаются где-то раз в месяц, то можно обойтись без лекарства. НО, Дочка начала искать какую -либо информацию на эту тему. И нашла, что очень часто еда может провоцировать судороги у кошек. В магазине она выяснила, какой бренд считается хорошим. И после замены корма, судорог не было шесть месяцев. Ровно через год после того, как случился первый приступ, мне пришлось забрать Васю к себе, и я начала давать ей корм другого бренда, но не такой хороший. Судороги возобновились через две недели с частотой сначала раз в месяц, потом чаще; и через 4 месяца- до 2х раз в неделю. Заказала опять этот же бренд, сразу же судороги сократились до 1 в пол-года, последний раз были два года назад. К сожалению этот бренд американцы перекупили у канадцев, ну и состав значительно ухудшился, и отзывы нехорошие. Так что сейчас передо мной очередная дилемма, какой корм купить. Но самое главное, что корм должен быть беззерновой, без добавления молока, сои, глютена. Надеюсь, что смогла вам помочь.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-терапевту»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя