Добрый день, клиенты. Надеюсь Вам пригодится мой отзыв, чтобы задуматься и возможно поискать место получше.
Евляюсь клиентом клиники Медвет в Троицке, где никогда не было никаких вопросов, а только похвала докторам ( особенно Тимофеевой Елене Владимировне). Никогда из меня ТАК откровенно не «тянули» деньги. Привезя собаку в вечернее время на приём к невропатологу, нас осмотрел «опытнейший» Шпиньков Дмитрий Владимирович, осмотр прошёл за минуту, без простукивания, ощупывания и пальпация. Сразу сказали «все плохо, необходимо немедленно сделать МРТ, потом подготовить к операции»! За все нам насчитали 65000, а когда начали расписывать, там появлялись баснословные суммы, которых даже нету в Прайсе. А особенно удивило -вязов врача 5000 для МРТ, вызов врача 5000- для операции, хотя все были ещё на месте((( Посоветовавшись с другим специалистом «срочность» МРТ была опровергнута, а сказав, что наш врач посоветовал потерпеть до завтра, со мной вдруг согласились и отпустили даже не взяв за приём))) Мы приехали днём, когда все врачи ТОЧНО были на месте. После нас осмотрел Карулин П.К., который хоть как-то проявил свою заинтересованность и проносил осмотрел собаку, подтвердив СРОЧНОСТЬ! МРТ и, скорее всего, операции. После собаку забрали на МРТ, сказав что после МРТ время пойдёт на часы. НО… Дмитрий Владимирович не сможет сегодня сделать операцию, в лучшем случае завтра. Тогда о каких «часах» идёт речь! Зачем тогда нам пытались навязать эту «срочность» за 65000! А ещё параллельно с этим нам сказали «для операции нужно сдать общий анализ крови и биопсию» -Зачем?. «Ну почки и печень проверить». Чтобы вы знали, общий анализ делается прямо перед операцией срочным анализом, а биопсия вообще молодым (0-2 лет) собакам не делается, потому что в таком возрасте у со скуки нет отклонений, а нам вообще недавно (0,5 года назад) стерилизацию делали и НИКАКИХ анализов не заставляли сдавать в таком возрасте.
Когда пришли забирать собаку в 13:30, когда было сказано это время приемлемым, нас отшила администратор «у нас вообще выписка после 16:00». Попросили спросить где и как собака, нехотя (блондинка, взрослая, с короткой стрижкой, быстрой речью и грубым голосом) администратор сходила и сказала «она на обследовании сейчас, ещё 40-60 минут, чтобы она вышла из наркоза». А теперь открываю тайну «я видела свою собаку в Стационарном отделении, в клетке! О каком обследования идёт речь, почему так торопили ночью, а сейчас даже не пытаются быстрее завершить обследование, просто не начав его ещё в 13:30, хотя мы пришли в 9:15, нам сказали, что МРТ начинается в 12:00 «когда закончим осмотры», а в итоге никто и никуда не торопится!
А теперь подумаете, готовы ли Вы отдавать своего любимца вымогателям, врунам и бесчувственным врачам, которые между собой рассказывают, что «на вызове пёс сдох» и смеются.
P.S. Здесь есть отличный невролог Тюренков Иван Александрович, но он на выходном и выйдет только 16.12.2016. В прошлый раз он быстро, чётко, с одним рентгенов поставил диагноз и медикаментозно вылечил нашу собаку! Собаку.

 

Комментарий руководства:

Здравствуйте!

Давайте объективно оценим ситуацию. Вы обратились с собакой в ветцентр 04.12.2016 около 21-00 с жалобами на резко отказавшие тазовые конечности днем, собака свободно передвигалась на грудных конечностях, задние волочились, также было отмечено нарушение произвольного мочеиспускания и дефакации.

На приеме у Вашей собаки была отмечена параплегия тазовых конечностей. Был проведен неврологический осмотр – оценка ментального статуса, походки и произвольной позы, проверка сухожильных рефлексов, пальпация позвоночного столба с выявлением болезненности в грудо-поясничном отделе, оценка глубокой болевой чувствительности на тазовых конечностях. Осмотр черепно-мозговых рефлексов не проводился в связи с агрессией собаки. Быстрое проведение неврологического осмотра и определение нейролокализации повреждения с составлением списка дифференциальных диагнозов не составляет труда для врача, разбирающегося в ветеринарной неврологии. По результатам осмотра была определена зона и степень повреждения центральной нервной системы – спинной мозг на уровне Т3-L3 сегментов, 4 степень неврологического дефицита. С учетом анамнеза, породы – французский бульдог, возраста 2 года и клинических симптомов – был поставлен предварительный диагноз. Заболевание межпозвонкового диска 1 типа, сопровождающееся острой диск-экструзией и сопутствующей контузией и компрессией спинного мозга. Для эффективного лечения данного заболевания показано экстренное хирургическое лечение, о чем Вам и было сказано! Дифференциальный диагноз – ишемическая миелопатия. Для подтверждения диагноза и определения уровня необходимой декомпресии было предложено МРТ исследование и последующая операция. Рентген-диагностика не применима для оценки повреждения спинного мозга и не показана в данном случае!

В связи с поздним временем Вашего визита в клинику, Вам была озвучена стоимость МРТ диагностики, вероятного хирургического лечения и реабилитации в отделении интенсивной терапии с учетом срочного вызова специалистов, окончивших рабочий день.

Вами было принято решение о переносе времени диагностики и лечения на другой день и это Ваше право распоряжаться здоровьем принадлежащего Вам животного, поэтому никто не вымогал у Вас никаких денег.

05.12.2016 Вы привезли собаку на МРТ. По результатам исследования выявлена экструзия межпозвонкового диска на уровне 12-13 грудных позвонков со значительной компрессией спинного мозга и его отеком. Врачи клиники были готовы принять Вашу собаку на операцию, перенеся плановые, о чем Вам было сказано. Вы опять приняли решение отказаться от предложенного лечения!

Вы вправе лечить свою собаку в другой клинике, вправе следовать консультациям «врача», советующего отложить диагностику и лечение пациента с остро развившимся параличом тазовых конечностей. Но не нужно обвинять в вымогательстве и прочих грехах врачей, поставивших правильный диагноз и предложивших правильную тактику лечения пациента с данным диагнозом, принятую во всем мире доказательной ветеринарной медицины! Вы несете ответственность за здоровье Вашей собаки, в том числе и финансовую, и не нужно перекладывать нежелание оплаты лечения на неправильные действия на ветеринарных специалистов.

Оставить отзыв

Отзывы