А толку отзывы писать? Ничего они вам в работе не помогают. Вы давно на них плюете, как и на жалобы. Достаточно прочитать все ваши, как под копирку написанные ответы на подобные жалобы. Год назад, благодаря неумелым действиям врачей данного учреждения, мы потеряли собаку по кличке Рафик. Хозяйка Крюкова О.А. Писали вам претензию, получили равнодушный ответ. Если бы вы действительно хотели учиться, то нам бы позвонил доктор Крыжановский С.В. извинился бы за то, что не смог при лапаротомии диагносцировать кишечную непроходимость (смотрю в книгу и плохо вижу) у собаки, от чего она позже и умерла. У вас же в центре. И ни по каким клиникам мы другим ее «не таскали» — на это вы часто уповаете в ответах на негативные отзывы. А вот если бы вы разбирали клинические случаи и разбирали ошибки своих врачей, то возможно и работали бы лучше и во благо, и не только свое материальное. Но, к сожалению ГОРДЫНЯ у всех вас превыше всего. Так что на улучшение в вашей работе не приходится надеяться. И искреннее сочувствие всем хозяевам питомцев, которые не знают куда обратиться.

 

Комментарии руководства:
Добрый день! Конечно, есть люди, которые не видят объективных вещей и всегда и во всем винят врачей. К сожалению, не все патологии удаётся вылечить у домашних животных, но мы постоянно совершенствуемся, обучаем врачей, оснащаем клиники новейшим оборудованием и учимся современным подходам к диагностике и лечению. Мы прекрасно помним Рафика. И хотим повторно Вам ответить, что во время операции невозможно не увидеть кишечную непроходимость. Также собаку до наших врачей более года лечили и диагностировали очень многие клиники и врачи. А вскрытие и соответственно заключение проводил человек, не имеющий ни ветеринарного образования, ни опыта, и в целом не имеющий отношение к ветеринарии. И по фото со вскрытия нет ни одного доказательства, что была кишечная непроходимость. Вы просто услышали то, что хотели. Как бы нашли виновного и теперь везде поливаете его грязью. Но повторим вскрытие делал человек, не имеющий ни опыта работы с животными, не знающий анатомии собак, не имеющий даже ветеринарного образования. У нас есть ошибки, за которые мы несём ответственность и за которые отвечаем. Но когда люди обвиняют просто так, потому что так легче всего,  мы не считаем, что за это врач должен извиняться и т.д. Ещё раз приносим искренние соболезнования.

 

Ответ Оксаны Викторовны от 22 июня:

Спасибо за ответ. Но холодная некомпетентность даже в нем. Ни о какого года диагностики и лечения Рафика не было. А вы даже анамнез изучить не можете. ГОРДЫНЯ!!! А еще, если вы так не доверяете «человеческим врачам», то что же ваши доктора специализацию по отдельным дисциплинам (например, реаниматология и анестезиология) проходят в наших «человеческих» медицинских высших учебных заведениях? У вас даже мужества не достает сказать: ИЗВИНИТЕ, так бывает. Я о том и писала, что смотрим в брюшную полость, а что видим? Мне искренне вас жаль в вашей упертости и не желании признавать ошибки.

 

Комментарии руководства от 25 июня:

Вы хотите, чтобы мы извинились за тот диагноз, которого НЕТ! И у вас сейчас одна цель — обвинить нас в том, что мы пропустили данный диагноз. Но повторяем еще раз: кишечной непроходимости у вашего животного не было! Мы видели фотографии, видели описания человеческого патологоанатома. Но строение собаки отличается от строения человека. У собак, например, не бывает аппендицита, просто потому что нет аппендикса слепой кишки и так далее, примеров различия можно привести массу. Знания по реаниматологии, анестезиолологии, травматологии, ортопедии, кардиологии мы берём из гуманный медицины, а также из опыта отечественных и зарубежных клиник. Очень важно, что знания из человеческой медицины мы адаптируем в ветеринарии, но никак не анатомию!
Дальнейшую дискуссию на этот счёт вести нет смысла.
От коллектива клиники ещё раз приносим соболезнования по поводу гибели вашего животного.

Оставить отзыв

Отзывы