Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Вилковыскому И.Ф. Паралич задних конечностей у французского бульдога

Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Вилковыскому И.Ф. Паралич задних конечностей у французского бульдога

Сообщение: #19510
Ср апр 27, 2016 7:47 pm

Добрый вечер,

Обращаюсь за советом, который следовало бы попросить гораздо раньше. Моя семья из Твери. Собаке, французскому бульдогу, 3,5 года. Прежде у нее несколько раз случались приступы (осень 2013 года, осень 2014 года), когда она резко замирала от боли в спине, боялась лечь, визжала. Наши ветеринары ставили диагноз \"миозит\" и назначали обезболивающее.

Последний приступ случился 17 ноября, тогда были заморозки, собака долго гуляла, могла замерзнуть. Сделали обезболивающий укол, но 19 числа, когда мама вернулась домой, собака сидела на полу с обездвиженными задними лапами, рядом была рвота. Сразу поехали в ветклинику: сделали уколы, прописали прозерин, дексаметазон, витамины - курс на 10 дней. Проверили чувствительность, сказали, что есть, но слабая. Точный диагноз не поставили. Сделали рентген - позвоночник, по словам специалиста, идеальный, сам снимок смогу приложить в ближайшее время. При этом, к сожалению, не предложили поехать в Москву, чтобы провести МРТ- исследование и, возможно, попробовать повлиять на ситуацию с помощью оперативного вмешательства.

Сейчас прошло уже чуть больше трех недель. Динамики нет, задние конечности по-прежнему парализованы, она не пытается на них вставать. В туалет самостоятельно не ходит. Позвоночник стал торчать, а живот провисает. Делаем массаж с помощью аппаратов Дарсонваль и Витафон, дополнительно колем церебролизин. При массаже иногда дергаются лапы и хвост, также при сильном сжатии подушечек пальцев на задних лапах есть реакция, но собака не визжит и не поворачивает голову. При этом собака активна, берет свои игрушки, ползает по дому, встречает у дверей и просится на улицу.

Аппетит хороший, но собака много пьет, у нее также изменился голос, как будто осип. Врачи предполагают, что это связано с неврологическими нарушениями. Хотела уточнить у Вас, в чем может быть причина таких изменений? Ветеринаров-неврологов в нашем городе нет.

Понимаю, что дистанционно трудно оценить состояние животного, тем более поставить диагноз. И все же хочу сделать все возможное, чтобы понять причину поражения (паралича), узнать, дисплазия ли это, или дископатия. Звонили заводчикам, они говорят, что травмы при родах не было. Есть ли шанс помочь? Кроме рентгеновского снимка, проводили исследование мочи, показатели в норме. Подскажите, есть ли сейчас смысл ехать на МРТ в Москву, а также на прием к неврологу? Времени прошло действительно очень много, мы бы не хотели подвергать животное стрессу. При этом, конечно, не можем не верить в спасение собаки, которая хочет жить и бороться.

Большое спасибо!

Аватара пользователя
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19511
Ср апр 27, 2016 7:47 pm

Добрый день. Нужно делать МРТ и понимать диагноз. И если есть шанс-помочь животному.
С уважением, Вилковыский ИФ
С уважением, Кузнецов Петр Александрович, гл. врач филиала МедВет на проспекте Вернадского.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-хирургу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron