Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Вопрос к Вилковыскому И.Ф.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Вопрос к Вилковыскому И.Ф.

Сообщение: #19457
Ср апр 27, 2016 7:47 pm

Уважаемый Илья Федорович, добрый день.
Возможно Вы нас помните, мы были дважды у Вас на приеме. Мы постоянные пациенты вашей клиники. Тайский кот Крис 16 лет, когда он ходил - у него подгибалась правая передняя лапка....
С 2008 года страдает ХПН. Потом к этому присоединился панкреатит. Осенью прошлого года стала подгибаться правая передняя лапка, потом заболело ушко, лечили ухо, лечили последствия инсульта, объехали все клиники, никто не мог ничего определить. Ухо вылечила Оксюкевич. Спасибо!
28 февраля сделали МРТ - оказалось опухоль шейного отдела позвоночника С2-С4 справа.
Заключение МРТ:
1. МР-признаки могут соответствовать новообразованию спинного мозга на уровне С2-С4 справа.
2. МР-признаки дискоспондилита на уровне С5-Th1.
У него предположительно гемангиома, это доброкачественная опухоль. Были у Вас дважды (вы направляли нас на МРТ), после МРТ назначили стероиды на постоянной основе.
также были у Янгникова, Еремина, Воронцова. Все сказали одно и тоже и все назначили стероиды.
Назначили дексаметозон 0, 3 - через день.
Кололи 1.5 месяца, затем резко повысилась глюкоза -до 26-28 ед.
Кот несколько дней находился в стационаре Белого клыка, выписали с неблагоприятным прогнозом.
Дома, самостоятельно удалось стабилизировать глюкозу до 6-7 ед. (кололи левемир, давали синулокс: с 1 мая инсулин не колем). Лечились у Пожарской Д.С. - спасибо!
По результатам рентгена в БК - метастазы не обнаружены. Сейчас состояние стабильное по глюкозе и вообще, кушает нормально, но слабый, плохо ходит - видно опухоль давит на невры, которые управляют лапками ( в начале правая передняя , а сейчас и правая задняя лапки плохо работают).
Кот настроен позитивно, держится изо всех сил: выходит погулять - если хорошая погода ( мы живем в частном доме), участвует в жизни семьи и воспитании других животных. Приходит, мурлычет... Просит помочь...
Может быть есть консервативное лечение? Сейчас колю ему траумель 1 мл через день. Купила Метастоп, хочу подавать. Не навредит ли это лечение? Может Масивет?
Я все помню, что Вы говорили, что витамины будут способствовать росту опухоли.
Неужели нет препаратов не для лечения ( я все понимаю) для поддержки кота кроме стероидов и нестероидов (локсиком тоже опасаюсь давать при его почках и поджелудочной)????
Помогите поддержать кота!

Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:27 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19458
Ср апр 27, 2016 7:47 pm

К сожалению другого консервативного лечения, кроме стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов не существет, поскольку они кроме имунносупрессивного эффекта (который замедляет рост опухоли), имеют также противовоспалительный и противоотечный эффект, что непосредственно улучшает состояние животного.
Гомеопатические средства, которые вы используете- это препараты с недоказанной эффективностью, применять их можно, но каких-то положительных результатов ждать не стоит.
Что касается витаминов, то их применение нежелательно, поскольку они могут обусловить более интенсивный рост новообразования.
Вилковыский И.Ф.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19459
Ср апр 27, 2016 7:47 pm

Спасибо!

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19460
Ср апр 27, 2016 7:47 pm

Илья Федорович, извините за еще одно беспокойство.
Мы с Крисом держимся, держимся изо всех сил двумя своими левыми лапками (передняя правая и задняя правая почти не действуют - он их волочит при ходьбе).
Кот держится за жизнь: кушает хорошо, глюкоза в норме (меряем регулярно) - старается по возможности вести привычный образ жизни: ходит гулять, поднимается, спускается по лестнице, встречает -провожает нас, воспитывает собаку - ну обычные кошачьи дела. .. Правые лапки (передняя и задняя) в последнее время стали хуже слушаться - передняя подгибается, задняя воличится. Научился вылизываться одной лапой, а еще трется мордочкой о свою нподвижную правую лапку.
Давали 2 курса метастопа, кололи курс лигфола.
Может стоит поколоть ему церебролизин - для регенерации нервных клеток и не повлиет ли это положительным образом на рост опухоли?
Заранее спасибо за ответ.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-хирургу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей