Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

У молодого кота ХПН?

OXSANA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

У молодого кота ХПН?

Сообщение: #19090 OXSANA
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Хочу задать вопрос Кусенковой Натальи Юрьевне.
Кот 4 года, с рождения на сбалансированной натуралке.Стал писаться не туда куда нужно.Сдали анализы.По результатам анализов перевели на промкорма для почечников.Кот категорически отказывается от них.Голодает, но не ест.
Уважаемая Наталья Юрьевна, посмотрите наши анализы и по возможности просим дать Ваши рекомендации.

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Дата регист. материала: 03.08.2015 Дата взятия материала: 03.08.2015
Вид животного: Кошка Микрочип №:
Порода: м е т и с Пол: М
Возраст (лет, мес.): 4 , 0 К л ичка: Степан
Лечащий врач: Клиника: Альбетта - Войковская
Материал: венозная кровь
показатели ед. измерения
данные
исследования
среднее для вида
Билирубин общий (TBil) мкмоль/л 1,9 < 10,0
Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л 1,5 < 5,5
АСТ (GOT) Ед/л 43 старше 6 мес: 12-45
АЛТ (GPT) Ед/л 89 18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 0,5 1,1 - 1,3
Мочевина (Urea) ммоль/л 14,4 5,4 - 12,1
Креатинин (Creat) мкмоль/л 256 70 - 165
Общий белок (Prot, total) г/л 70 57 - 78
Альбумин (Alb) г/л 43 24 - 38
Щелочная фосфатаза (ALP,
IFCC) Ед/л 32 старше 6 мес: < 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая
(ά-Amylase,total) Ед/л 804 500 - 1200
Глюкоза (Glu) ммоль/л 4,8 3,3 - 6,8
ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л 78 35 - 500
Калий (Potassium) ммоль/л 4,1 3,6 - 5,5
Натрий (Sodium) ммоль/л 156 144 - 158
Фосфор (Phosphate, inorg) ммоль/л 0,91 страше 6 мес: 1,10-2,30 (до 6 мес: 2,10-2,80)
Кальций общий (Ca, total) ммоль/л 2,69 2,00 - 2,70
Магний (Mg) ммоль/л 0,99 0,80 - 1,20
Хлор (Chloride) ммоль/л 112 107 - 129
Кислотность (pH) ед.рН 7,40 7,35 - 7,50
Альбумин/глобулин (Alb/Glob) расчетный показатель 1,59 0,70 - 1,40
Глобулин (Glob) г/л 27 29 - 55
Соотношение Ca/P расчетный показатель 2,96 с 10 мес: 1,6-2,3 (2-9 мес: 0,9-1,3)
Соотношение Na/K расчетный показатель 38,3 26,0 - 50,0
Ионизированный кальций (iCa) ммоль/л 1,28 1,16 - 1,34
Соотношение
Мочевина/Креатинин
расчетный показатель 29,8 при азотемии: > 30 пре-/постренальная; <20 ренальная
А. или другая причина

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Дата регист. материала: 05.08.2015 Дата взятия материала: 05.08.2015
Вид животного: Кошка Микрочип №:
Порода: м е т и с Пол: М
Возраст (лет, мес.): 4 , 0 К л ичка: Степан
Лечащий врач: Клиника: Альбетта - Войковская
показатели ед. измерения данные исследования среднее для вида
Цвет визуально бесцветная светло-желтый - желтый
Прозрачность мочи визуально полная полная - неполная
Относительная плотность по
рефрактометру (ОП) г/см 3 1,007 1,036 - 1,060
рН ед.рН 6,5 5,0 - 7,0
Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл 0 0 (при ОП <1.020)
≤ 30 (при ОП >1.035)
Глюкоза мочи ммоль/л 0,0 0,0 - 3,0
Уробилиноген качественная реакция норм норм - (+)
Билирубин качественная реакция отс отсутствует
Кетоны ммоль/л 0 0,0
Гемоглобин качественная реакция отр отрицательная
Эритроциты в поле зрения (HPF) 0 0 - 2
Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF) единич 0 - 5
Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) отс единичные кристаллы
Эпителий плоский в поле зрения (HPF) 0 0 - 5
Эпителий переходный в поле зрения (HPF) 0 0
Эпителий почечный
(тубулярный) в поле зрения (HPF) 0 0
Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF) 0 0 - 1
Цилиндры зернистые в поле зрения (LPF) 0 0
Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF) отс отсутствуют
Слизь, в т.ч. цилиндроиды в поле зрения (LPF) отс может присутствовать
Бактерии в моче в поле зрения (HPF) смешаная флора +
единичные при соблюдении
правил сбора, хранения и
доставки

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ № AB0020797
Дата регист. материала: 03.08.2015 Дата взятия материала: 03.08.2015
Вид животного: Кошка Микрочип №:
Порода: м е т ис Пол: М
Возраст (лет, мес.): 4 , 0 Кличка: Степан
Лечащий врач: Клиника: Альбетта - Войковская
показатели ед. измерения
данные
исследования
среднее для вида
Гематокрит (Hct,PCV) % 42,6 29,0 - 48,0
Гемоглобин (Hb) г/л 145 90 - 150
Эритроциты (RBC) х10 12 /л 9,02 5,60 - 10,00
Лейкоциты (WBC) х10 9 /л 6,3 5,5 - 18,5
Бластные клетки % 0 0
Миелоциты % 0 0
Метамиелоциты % 0 0
Палочкоядерные нейтрофилы % 0 0 - 3
Сегментоядерные нейтрофилы % 62 35 - 75
Эозинофилы (EOS) % 5 0 - 6
Моноциты (MONO) % 1 1 - 4
Базофилы (BAS) % 0 0 - 1
Лимфоциты (LYM) % 32 25 - 55
Тромбоциты (PLT) х10 9 /л 240 160 - 630
Количество тромбоцитов в п/зр (по
мазку при наличии микросгустков в
пробе!)
в поле зрения (HPF) 9 8 - 30
СОЭ мм/ч 3 1 - 13
Ядерные эритроциты (нормобласты) на 100 лейкоцитов 0 0
Показатель анизоцитоза эритроцитов
(RDW) % 12,9 14,0 - 22,0
Средняя конц. Hb в эритроците (MCHC) % 34,0 31,0 - 36,0
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3 (фл) 47,2 39,0 - 53,0
Среднее содержание Hb в эритроците
(MCH) пг 16,1 12,5 - 17,5
Скорректированные (истинные)
лейкоциты
х10 9 /л 6,3 5,5 - 18,5
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,30
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 3,91 2,50 - 12,50
Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,32 0,10 - 1,50
Базофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,10
Моноциты ABS х10 9 /л 0,06 0,00 - 0,90
Лимфоциты ABS х10 9 /л 2,02 1,50 - 7,00

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ № AB0024797
Дата регист. материала: 05.08.2015 Дата взятия материала: 05.08.2015
Вид животного: Кошка Микрочип №:
Порода: м е т и с Пол: М
Возраст (лет, мес.): 4 , 0 К л ичка: Степан
Лечащий врач: Клиника: Альбетта - Войковская
Материал: моча
показатели ед. измерения
данные
исследования
среднее для вида
Креатинин мочи ммоль/л 4,9 9,5 - 25,0 (нормы для мочи плотностью 1,036-1,060)
Белок мочи (количеств) мг/дл 4,3 0,0 - 30,0
Соотношение Белок/Креатинин расчетный показатель 0,08
< 0,2 - норма
0,20 - 0,40 - пограничная зона
> 0,41- протеинурия
(при отсутствии гематурии и пиурии)
Заранее большое спасибо

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #19091 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Доброй ночи! Что-бы дать прицельные рекомендации -котика требуется осмотреть. Уровень креатинина - характерен для 2-3 стадии хронического заболевания почек. Тем более очень низкая плотность мочи. Однако подтверждаем, что это однозначно хронический процесс - если креатинин в течение длит. времени остается повышенным (выше 140). Поэтому обязателен контроль креатинина - через 2-4 недели. Иногда после подкожных инфузий- уровень креатинина снижается (если изначально было некоторое обезвоживание у животного). Иногда остается на прежнем уровне. Обязательно из доп. исследований -узи брюшной полости, при определенных находках - кровь на вирус лейкоза, ну и как обычно тонометрия (осмотр глазного дна).
Конечно, хотелось бы чтобы котик ел лечебные корма. Но если они ему не нравятся пусть пока остается на своем обычном рационе, потому что уровень фосфора не повышенный. Только кол-во белка желательно сделать средним, а не высоким, как ранее. Голодать коту не нужно совсем.

OXSANA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19092 OXSANA
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Спасибо большое!


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-терапевту»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей