Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Предварительный диагноз ХПН у кошки

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:30 pm
Контактная информация:

Предварительный диагноз ХПН у кошки

Сообщение: #19005
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Добрый день! У меня кошечка, сиамская, возраст 19 лет. Забила тревогу, так как кошка стала мало кушать, похудела, стала какая-то вялая. 1 апреля поехали в ветклинику, обследовали, взяли общий анализ крови и б/х анализ крови расширенный (прилагаю), поставили предварительный диагноз - хроническая почечная недостаточность (завышены показатели мочевины и креатинина,и а-амилазы) + обезвоженность. Врач сказала, что надо оставить в стационаре на несколько дней, понаблюдать. Мы так и сделали. Там ей делали и в/в и подкожные инъекции (прилагаю назначение на последний день в стационаре), назначили диету Royal Canin Renal. За время нахождения в стационаре кошка немного стала поактивней, начала потихоньку кушать, пить воду, но все равно находилась в стрессовом состоянии. В стационаре она была с 1 по 6 апреля. 6 апреля взяли анализ крови на показатели, которые завышены и ее выписали. К сожалению этого анализа крови у меня на руках нет, но сказали, что, те показатели, которые были завышены - снизились в 2 раза. Маленький, но плюсик. Прописали нам: диету Royal Canin Renal, канефрон - по 1/2 таб. 2/р в день 1 месяц, кетостерил - 2/р в день, т.к. таблетка большая я ее делю, подкожные инфузии каждый день: NaCl 0,9% - 50мл. или Глюкоза 5% - 50мл. чередовать один день одно, другой день другое, и если не будет дефекации - дюфалак (лактусан) 1-1,5 мл. - 2/р в день. Что касается состояния кошки: разница конечно есть, стала поактивнее, не могу сказать что хорошо кушает, но кушает сухой корм (по диете), влажный корм не очень, уже как ни старалась и даже пюрешку делала, а также порекомендавали для пожилых кошек питательный напиток для укрепления иммунитета с активными пребиотиками. Вот его она иногда попивает, бывает с удовольствием. Воду пьет, писает, а дефекация - давали дюфалак. Один раз была судорога, возможно я и довела, бегаю вокруг нее чтобы поела, может замучила с этими мисками вот она и перенервничала. Возможно по настроению, иногда днем не кушает - спит, а к вечеру покушает.
Подскажите пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз ? назначено лечение? я где-то вычитала, что от подкожных инъекций может быть отек легких? какой можно еще давать влажный корм (этот ей видимо не нравится)? читала, некоторые даже своих кошек детским питанием кормят, если не кушают совсем или влажный кушают плохо?
Буду оооооочень признательна за Ваш ответ и советы!!!!! Спасибо!

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:30 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19006
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Добрый день! Большая просьба, ответьте пожалуйста на сообщение! Очень жду!!!

Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:27 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19007
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Подскажите пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз ?

Диагноз хроническая почечная недостаточность ставится на основании осмотра, анамнеза, биохимического и общего анализов крови, анализа мочи, УЗИ органов брюшной полости, исключения других патологий.
В дифференциальный диагноз при хронической почечной недостаточности входят такие патологии, как острая почечная недостаточность и гипертиреоз.

я где-то вычитала, что от подкожных инъекций может быть отек легких?
крайне маловероятно.

какой можно еще давать влажный корм (этот ей видимо не нравится)? читала, некоторые даже своих кошек детским питанием кормят, если не кушают совсем или влажный кушают плохо?
Если говорить о хронической почечной недостаточности - показана строгая диета.

назначено лечение?
Лечение почечной недостаточности требует комплексного подхода. Есть несколько типов и стадий этого заболевания, и лечение при каждом типе будет иметь свои нюансы. Наилучшим решением будет найти доктора, которому Вы доверяете и следовать его указаниям.
Если говорить о хроническом интерстициальном нефрите, как о наиболее частой причине развития ХПН у кошек, то его контроль основан на диете, контроле артериального давления, контроле уровня фосфора, калия и натрия в крови. Также необходим контроль уровня эритроцитов в крови и белка в моче.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:30 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19008
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Спасибо за ответ!!!
Про анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости -врач не говорила и не предложила сделать, ограничилась только анализами крови.

Насчет строгой диеты это я поняла. У меня вопрос заключался в том, что, может быть вы подскажите название каких-нибудь других фирм, где есть влажный корм при почечной недостаточности.

назначено лечение?
на основании представленных мною данных, вы можете предположить тип и стадию этого заболевания?, потому что мы нашли доктора, указаниям которого следуем по сей день, однако хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу прописанного лечения?
Спасибо!

Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:27 pm
Контактная информация:

Сообщение: #19009
Ср апр 27, 2016 7:46 pm

Консервы, например, Purina NF
Если говорить о ХПН, то при таких анализах - это четвертая, последняя стадия. На этой стадии проводится симптоматическая терапия. Коррекция электролитных нарушений в крови, коррекция водного баланса, противорвотные препараты, стимуляторы аппетита. При полном отказе от еды возможно установка питательной трубки.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-терапевту»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя