Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Котик Матвей

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Котик Матвей

Сообщение: #18835 admin
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

Здравствуйте, пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!
Котик 15,5 лет. Полтора года назад поставили диагноз ХПН. Вытянули.Эти полтора года котик жил на лечебных кормах+ Иппакитине и амлодипин каждый день. Курсами по неделе Энтеросгель и креон. Ел хорошо, был веселый. Но 23.03 утром поел, вечером уже не стал, началась рвота то белая, то желтая. Причем даже от запаха еды. Вызвали врача, взяли анализ крови. вкололи ншпу с димедролом, церукал, трисоль с аскорбинкой. На завтра поехали в клинику, Анализы по почкам не хуже, чем были полтора года назад. Назначили подкожные вливания рингера и трисоли по 40мл утром и вечером с катазалом и витамином С. Папаверин с диметдролом. Преднизолон Все делали, но лучше не становилось, и рвота была часто, кот ничего не мог съесть, амлодипин тоже не могли дать. 26 .03 Понесли в Беланту, где лечились в прошлый раз. Пересдали анализы, сделали УЗИ. (фото анализов и описание Узи прилагаю, еще приложила анализы старые для сравнения, с которомы 1,5 года жили нормально). Лечение:
1. Зонтак 0,4 1рд - 5дн,
2. Преднизолон 0,3 -1 р.д. 3 дня
3. Ношпа 0,4+ платифиллин0,2 1 р.д. 3дня
4 Серения 0,4 пк 1р.д. 4 дня (сделали 3 раза, т.к. после первого тошнить перестало, и врач сазал -не надо больше)
5. Рингер 40мл (на Рингер-локка кот по прошлым разам очень плохо реагирует) 1 р.д. п.к. 5 дней
6. Глюкоза 5% - 20 мл+ Гамавит 1мл 5 дней
Еще 29.03 добавили Гептрал по 0,5 мл 1 р.д. - 5 дней.
Котик стал повеселее, но есть отказывался. Наша доктор сказала, что не понимает в чем делою
Понесли в ВетОк, к нефрологу Морозу Сергею Александровичу.
Узи сделали опять, снимочек только напечатали. Сказал, что прит аких анализах кот должен скакать (так собственно и было), а все, чем лечили - это не лечит почки.
Теперь нам назначили физраствор по 50 мл подкожно 2 раза в день 5 дней, потом еще по 1раза 5 дней+ мильгамма и 1мл Ney Thymun п.к через день. Амлодипин заменить на Энап (но пока побоялись,) Гептрал оставил. И сказал кормить насильно с АльмагелемА до еды, бифитумбактерин с едой, энтеросгель после. Пытаемся кормить, котик вроде даже интерес к еде проявляет, к миске идет, нюхает, но не ест, пробуем разные корма, иногда полижет. После первых двух кормежек какашкал жиденько, но 3 день стула нет. Позвонили в Беланту, сказали дать дюфалак. Дали. Сказали добавить к физраствору Дюфалайт и глюкозу. Сделали. Сейчас кот сидит скукоженный, Явно что-то болит. Куда бежать и что делать не знаем. Котика жалко до слез, хочется как-то помочь.

Изображение

Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость