Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

ElenaR
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21004 ElenaR
Пн дек 12, 2016 6:41 am

Доброе утро,Наталия Юрьевна!
да,конечно,я Вас понимаю. Спасибо большое,что находите все-таки время и даете нам свои рекомендации.
Я постараюсь рассчитать сама.

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21007 Наталия Юрьевна К.
Пн дек 12, 2016 10:13 am

поищите по форуму- мне кажется это давали отдельной темой девочки....

ElenaR
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21022 ElenaR
Пн дек 12, 2016 9:34 pm

Здравствуйте, Наталия Юрьевна!
как уже и написала во второй своей теме,сегодня были в клинике... вот результаты похода: АД: 207/138, пульс: 100, глюкоза на голодный желудок: 5,5. Лимфоузлы при пульпации увеличены.
ОАК от 12.12.2016 года
WBC результат: 11,8-10(в девятой степени)/l норма: 5.50-19.50
LYM результат: 3,12-10(в девятой степени)/l норма: 1.50-7
MON результат: 0,47 10(в девятой степени)/l норма: 0.00-1.50
NEU результат: 7,25 10(в девятой степени)/l норма: 2.50-14.00
EOS результат: 0.31 10(в девятой степени)/l норма: 0.00-1.00
BAS результат: 0,03 10(в девятой степени)/l норма: 0.00-0.20
LYM% результат: 27,9% норма: 0-100
MON% результат: 4,2% норма: 0-100
NEU% результат: 64,8% норма: 0-100
EOS% результат: 2,7% норма: 0-100
BAS% результат: 0,3% норма: 0-100

RBC результат: 11,20+10(в двеннадцатой степени)/l норма: 5.00-10.00
HGB результат: 163+g/l норма: 80-150
HСT результат: 52,38+% норма: 24.00-45.00
MCV результат: 47 fi норма: 39-55
MCH результат: 14,6 pg норма: 12,5-17,5
MCHC результат: 311 g/l норма: 300-360
RDWc результат: 18,2 %
RDWs результат: 37,5 fl
PLT результат: 544 10(в девятой степени)/l норма: 300-800
MPV результат: 13,9 fl норма: 12.0-17.0
PCT результат: 0,76 %
PDWc результат: 38,7%
PDWs результат: 18,1 fl
Посмотрели глазное дно,все в порядке. Осмотрели рот,врач увидела то ли зуб,то ли нарост какой-то в виде зуба, розоватого цвета,маленький ,остренький,вокруг него десна красная... сказала это патологическое образование,которое нужно удалить... что возможно у кошки снижен аппетит из-за этого зуба...постоянное чмоканье, подташнивание и отказ от еды....вообщем отправила на консультацию к стоматологу и дальнейшее удаление (((... я все-таки считаю,что снижен аппетит у нее не из-за зуба,может быть и зуб тут виноват,но не в полной мере...
назначила:
1. амлодипин 5 мг (вес кошки 3,9-4кг) утром по 1/4 т. 1р./день- ПОСТОЯННО... сказала через мес.контроль,если давление не снижается, назначает дополнительно еще препарат назначит...
2. Ренал эдванс - 1 мерная ложка в пищу- постоянно... мы принимаем пока пасту ренал... как считаете,можно пока ее попринимать (закончить)?
3. Фамотидин 1/6 т.(1/4 если не получается угадать с 1/6) 2р/день за 30 мин до еды- 2 недели, в противопоказаниях в анотации написано осторожно при почечной недостаточности... Ваше мнение?
4. Наталия Юрьевна,скажите,пож-та,свое мнение по поводу ОАК и назначений. что-то нужно убрать,добавить?
5. как Вы считаете из-за зуба может быть снижен аппетит у кошки? подташнивание присутствовать?
6. За счет чего могут быть увеличены лимфоузлы?
7. Диета ренальными кормами,какими? влажными, т.к. у кисы есть склонность к выпадению кристаллов...
Заранее,спасибо Вам.
Последний раз редактировалось ElenaR Ср дек 14, 2016 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.

ElenaR
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21032 ElenaR
Вт дек 13, 2016 8:34 pm

по утренней моче КФР будет 15540 : 187,1 = 83%
а по вечерней моче КФР будет: 11540 : 187.1 _ = 61.6%
пож-та,прокомментируйте результаты,хоть они судя по методике сдачи мочи и крови на креатинин получаются не верными...
спасибо.

ElenaR
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21040 ElenaR
Пт дек 16, 2016 6:55 am

Наталия Юрьевна,доброе утро!
сегодня у Маси была рвота с утра... коричневой не слизской жидкостью с одним маленьким кусочком еды... это после того как я ей дала фамотидин на голодный желудок и амлодипин...
1. могли таблетки вызвать рвоту,исходя из того,что дала я их ей на голодный желудок?
Но знаете,я не уверенна,что рвота была именно у нее,а не у младшей кошки Сони. Но потом я обеих покормила,покушали.

ElenaR
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21047 ElenaR
Сб дек 17, 2016 3:53 pm

Наталия Юрьевна,здравствуйте! сегодня и с Масей были на приеме у стоматолога.
Посмотрели, сказали воспалена десна из-за этого зуба, лимфоузлы увеличены...нужно удалять...До удаления назначили:
1. Амоксиклав -суспензия (250 мг в 5 мл)- по 2мл внутрь 2р/день (после еды) -до удаления зуба.
Я спросила а как же наши почки... сказали,она выдержит,удалять все-равно нужно и чем быстрее,тем лучше, это мешает кошке кушать,как они считают аппетит снижен из-за этого в частности...и перед удалением назначают этот антибиотик, сказали с удалением не тянуть,дабы не принимать долгое время антибиотик,а антибиотик,я так поняла,сейчас пока снимет воспаление,что б облегчить ей прием пищи...
2. Скажите,пож-та,Ваше мнение по поводу удаления и наркоза...на почках ведь может отразиться? наркоз внутривенный. само удаление будет длиться мин.20.
у Маси биохимию и замер давления сказали повторить через мес,как я уже,наверное,и писала выше.
Очень жду Вашего мнения и рекомендаций.
Спасибо.

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21052 Наталия Юрьевна К.
Вс дек 18, 2016 2:04 am

Доброй ночи!
1. Мне кажется стоит начать с дозы в 2 раза меньшей и подбирать дозу - проводя измерение давления - раз в 3-4 дня. Целевое давление в клинике - до 180 ( с учетом стресса)
2. можно начать и после пасты


3. не противопоказан

5. да , конечно может
6. если подчелюстные - то из-за зуба, если другие - то не зна
7. влажными

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21053 Наталия Юрьевна К.
Вс дек 18, 2016 2:05 am

ElenaR писал(а):Наталия Юрьевна,доброе утро!
сегодня у Маси была рвота с утра... коричневой не слизской жидкостью с одним маленьким кусочком еды... это после того как я ей дала фамотидин на голодный желудок и амлодипин...
1. могли таблетки вызвать рвоту,исходя из того,что дала я их ей на голодный желудок?
Но знаете,я не уверенна,что рвота была именно у нее,а не у младшей кошки Сони. Но потом я обеих покормила,покушали.


если при повторной даче - опять будет рвота - то давайте их не на голодный желудок

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21054 Наталия Юрьевна К.
Вс дек 18, 2016 2:08 am

ElenaR писал(а):Наталия Юрьевна,здравствуйте! сегодня и с Масей были на приеме у стоматолога.
Посмотрели, сказали воспалена десна из-за этого зуба, лимфоузлы увеличены...нужно удалять...До удаления назначили:
1. Амоксиклав -суспензия (250 мг в 5 мл)- по 2мл внутрь 2р/день (после еды) -до удаления зуба.
Я спросила а как же наши почки... сказали,она выдержит,удалять все-равно нужно и чем быстрее,тем лучше, это мешает кошке кушать,как они считают аппетит снижен из-за этого в частности...и перед удалением назначают этот антибиотик, сказали с удалением не тянуть,дабы не принимать долгое время антибиотик,а антибиотик,я так поняла,сейчас пока снимет воспаление,что б облегчить ей прием пищи...
2. Скажите,пож-та,Ваше мнение по поводу удаления и наркоза...на почках ведь может отразиться? наркоз внутривенный. само удаление будет длиться мин.20.
у Маси биохимию и замер давления сказали повторить через мес,как я уже,наверное,и писала выше.
Очень жду Вашего мнения и рекомендаций.
Спасибо.


про замер давления - уже написала - как и про дозу амлодипина

1. если стоматолог считает, что антибиотик нужен, значит он нужен, единственное иногда показано снижение дозы до 25%
2. на почках может отразиться все что угодно... если будет грамотное анестезиологическое обеспечение операции - то риски сводятся к минимуму, особенно если будет использован пропофол, если можно делать на газовом наркозе - то попросите газовый. он меньше влияет на гемодинамику....

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4229
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Re: Кошка Мася. Рвота несколько месяцев. Есть МКБ. Помогите с диагнозом и лечением.

Сообщение: #21055 Наталия Юрьевна К.
Вс дек 18, 2016 2:10 am

ElenaR писал(а):по утренней моче КФР будет 15540 : 187,1 = 83%
а по вечерней моче КФР будет: 11540 : 187.1 _ = 61.6%
пож-та,прокомментируйте результаты,хоть они судя по методике сдачи мочи и крови на креатинин получаются не верными...
спасибо.


вы знаете, я наверно ночью хуже думаю. но я вообще не могу понять о чем вы пишите. что такое КФР?


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей