Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кот Маркиз, диабет - Москва

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18317
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 26.12.15
Гематокрит (Hct,PCV) %..46,9..29,0 - 48,0
Гемоглобин (Hb) г/л..157..90 - 150
Эритроциты (RBC) х10 12 /л..9,57..5,60 - 10,00
Лейкоциты (WBC) х10 9 /л..11,2..5,5 - 18,5
Бластные клетки %..0..0
Миелоциты % ..0..0
Метамиелоциты %..0..0
Палочкоядерные нейтрофилы %..3..0 - 3
Сегментоядерные нейтрофилы %..63..35 - 75
Эозинофилы (EOS) %..2..0 - 6
Моноциты (MONO) %..3..1 - 4
Базофилы (BAS) %..0..0 - 1
Лимфоциты (LYM) %..29..25 - 55
Тромбоциты (PLT) х10 9 /л..129..160 - 630
Количество тромбоцитов в п/зр (по мазку при наличии микросгустков в пробе!) в поле зрения (HPF)..24-19-25..8 - 30
СОЭ мм/ч..27..1 - 13
Ядерные эритроциты (нормобласты) на 100 лейкоцитов..0..0
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) %..15,4..< 22,0
Средняя конц. Hb в эритроците (MCHC) %..33,5..31,0 - 36,0
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3 (фл)..49,0..39,0 - 53,0
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) пг..16,4..12,5 - 17,5
Скорректированные (истинные) лейкоциты х10 9 /л..11,2..5,5 - 18,5
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л..0,34..0,00 - 0,30
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л..7,06..2,50 - 12,50
Эозинофилы ABS х10 9 /л..0,22..0,10 - 1,50
Базофилы ABS х10 9 /л..0,00..0,00 - 0,10
Моноциты ABS х10 9 /л..0,34..0,00 - 0,90
Лимфоциты ABS х10 9 /л..3,25..1,50 - 7,00


БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 26.12.15
Билирубин общий (TBil) мкмоль/л..3,0..< 10,0
Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л..0,5..< 5,5
АСТ (GOT) Ед/л..20..старше 6 мес: 12-45
АЛТ (GPT) Ед/л..115..18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель..0,2..1,1 - 1,3
Мочевина (Urea) ммоль/л..12,1..5,4 - 12,1
Креатинин (Creat) мкмоль/л..135..70 - 165
Общий белок (Prot, total) г/л..81..57 - 78
Альбумин (Alb) г/л..38..24 - 38
Щелочная фосфатаза (ALP, IFCC) Ед/л..23..старше 6 мес: < 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая (ά-Amylase,total) Ед/л..2 568..500 - 1200
Глюкоза (Glu) ммоль/л..3,6..3,3 - 6,8
ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л..84..35 - 500
ГГТ (γ-GT) Ед/л..1,2..0,0 - 4,0
Холестерин (Chol, total) ммоль/л..5,16..1,90 - 3,90
Триглицериды (Trig) ммоль/л..0,52..0,38 - 1,10
КФК (CK) Ед/л..112..старше12 мес: 150-350 (4-11 мес: 180-814)
Калий (Potassium) ммоль/л..4,7..3,6 - 5,5
Натрий (Sodium) ммоль/л..150..144 - 158
Фосфор (Phosphate, inorg) ммоль/л..2,06..страше 6 мес: 1,10-2,30 (до 6 мес: 2,10-2,80)
Кальций общий (Ca, total) ммоль/л..2,61..2,00 - 2,70
Железо (Fe) мкмоль/л..29,8..12,0 - 39,0
Магний (Mg) ммоль/л..0,94..0,80 - 1,20
Хлор (Chloride) ммоль/л..112..107 - 129
Кислотность (pH) ед.рН..7,42..7,35 - 7,50
Мочевая кислота (Uric Acid) мкмоль/л..9..< 60
Кислая фосфатаза (ACP, total) Ед/л..4,2..1,0 - 6,0
Холинэстераза (ChE, GSCC) Ед/л..3 495..2000 - 4000
Липаза (Lip) Ед/л..201..< 200
Альбумин/глобулин (Alb/Glob) расчетный показатель..0,90..0,70 - 1,40
Глобулин (Glob) г/л..43..29 - 55
Соотношение Ca/P расчетный показатель..1,27..с 10 мес: 1,6-2,3 (2-9 мес: 0,9-1,3)
Соотношение Na/K расчетный показатель..31,9..26,0 - 50,0
Соотношение Мочевина/Креатинин расчетный показатель..47,3..при азотемии: > 30 пре-/постренальная; <20 ренальная
А. или другая причина

Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18318
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

Анализ мочи, 25.12.15
Цвет визуально..светло-желтый..светло-желтый - желтый
Прозрачность мочи визуально..полная..полная - неполная
Относительная плотность по рефрактометру (ОП) г/см 3..1, 037..1, 036 - 1, 060
рН ед.рН..7, 5.. 5, 0 - 7, 0
Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл..0..0 (при ОП 1.035)
Глюкоза мочи ммоль/л..0, 0..0, 0 - 3, 0
Уробилиноген качественная реакция..++..норм - (+)
Билирубин качественная реакция..отс..отсутствует
Кетоны ммоль/л..0..0, 0
Гемоглобин качественная реакция..отр..отрицательная
Эритроциты в поле зрения (HPF)..0..0 - 2
Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF)..0-1-0.. 0 - 5
Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF)..трипельфосфаты ед..единичные кристаллы
Эпителий плоский в поле зрения (HPF)..1-0-1..0 - 5
Эпителий переходный в поле зрения (HPF)..0.. 0
Эпителий почечный (тубулярный) в поле зрения (HPF)..0..0
Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF)..0..0 - 1
Цилиндры зернистые в поле зрения (LPF)..0..0
Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF)..отс..отсутствуют
Слизь, в т.ч. цилиндроиды в поле зрения (LPF)..отс..может присутствовать
Бактерии в моче в поле зрения (HPF)..кокки +..единичные при соблюдении
правил сбора, хранения
Креатинин мочи ммоль/л..23, 4..9, 5 - 25, 0 (нормы для мочи плотностью 1, 036-1, 060)
Белок мочи (количеств) мг/дл..18, 9..0, 0 - 30, 0
Соотношение Белок/Креатинин расчетный показатель..0, 07..< 0, 2 – норма 0, 20 - 0, 40 - пограничная зона> 0, 41- протеинурия (при отсутствии гематурии и пиурии)

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #18319
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

И.. Ваши вопросы?

Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18320
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

Здравствуйте!
Вопросы: АЛТ, наша печень ((как понимаю, гептрал пропить или липоевую кислоту?, вторая с вниманием к СД (усиливает действие инсулина), в инструкции написано. Склоняюсь более к Гептралу..
СОЭ .. 27, это как у человека, воспаление? Альфа-амилаза в два раза выше нормы. Белок.., хотя все-равно с кормом Анимонда лучше, чем при Хиллсе.
Я понимаю, что картина лучше, тфтф, боюсь как бы не погубить др органы..
Заранее спасибо!!

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #18321
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

Доброй ночи! Алт нередко повышен у котов с сахарным диабетом вследствие наличия хрон.гепатита или липидоза печени. Липоевую кислоту стоит принимать всем котикам с диабетом на постоянной основе до 3-4 курсов в год. Гептрал можно тоже на плановой основе. Сейчас выберите чего самим хочется - это не суть важно или что порекомендует очный лечащий доктор.
Альфа- амилаза - бесполезный показатель ни о чем, забудьте о нем насовсем. Соэ лечить не нужно, общий белок - повышен не критично.

Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18322
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

20.12.15
01.00..3.5
03.00..3.8
06.30..6.5..4.5МЕ..еда
12.00..6.3
18.30..4.8..4.5МЕ..еда
21.30..5.0

21.12.15
01.30..3.4
06.30..4.1..4.5МЕ..еда
12.00..2.8..(3.0)..еда
18.30..6.3..4.5МЕ..еда
21.30..3.2

22.12.15
01.30..3.7
06.30..4.8..4МЕ..еда
12.00..2.7..(3.1)..еда
18.30..5.2..4МЕ..еда
21.30..4.6

23.12.15
00.30..3.2
02.00..3.4
06.30..4.2..4МЕ..еда
12.00..2.9..еда
18.30..4.9..4МЕ..еда
21.30..5.2

24.12.16
00.30..4.6
03.30..4.2
06.30..4.1..3.5МЕ..еда
12.00..2.8..еда
18.30..5.0..4МЕ..еда
23.00..3.4

25.12.15
02.00..3.1
03.00..3.3
06.30..3.6..3.5МЕ..еда
12.00..2.7..еда
18.30..5.8..3.5МЕ..еда
22.30..3.3

26.12.15
00.30..3.5..клиника
06.30..4.6..3.5МЕ..еда
12.00..3.3
18.30..4.2..3.5МЕ..еда

27.12.15
00.10..2.7..еда
06.30..5.8..3.5МЕ..еда
11.00..3.5
14.00..2.6..еда
18.30..5.5..3МЕ..еда

28.12.15
00.30..3.2
06.30..6.2..3МЕ..еда
12.00..3.4
18.30..4.6..3МЕ..еда

29.12.15
00.00..2.7..еда
06.30..6.7..3МЕ..еда
12.30..2.6..еда
18.30..7.3.(переборщила с едой в 12.30)..3МЕ..еда

30.12.15
00.00..3.7
06.30..5.0..3МЕ..еда
11.00..4.5
13.30..3.8
18.30..4.3..3МЕ..еда
23.30..3.6

31.12.15
06.30..4.2..3МЕ..еда
11.30..3.2
18.30..5.7..3МЕ..еда
23.30..3.3

01.01.16
06.30..4.6..3МЕ..еда
12.30..3.2
18.30..3.9..3МЕ..еда
23.30..2.5

02.01.16
06.30..7.5(ночью сухари давала)..3МЕ..еда
12.30..2.7
18.30..4.2..2.5МЕ..еда

03.01.16
00.30..3.5
06.30..3.9..2.5МЕ..еда
11.30..3.6
18.30..4.2..2.5МЕ..еда
23.30..3.2

04.01.16
02.00..4.3
06.30..4.5..2.5МЕ..еда
13.00..3.4
18.30..4.4..2.5МЕ..еда
23.30..2.7..еда

05.01.16
06.30..4.6..2.5МЕ..еда 150гр
12.30..3.6
18.30..4.4..2.5МЕ..еда 150гр
23.30..3.0..еда

06.01.16
06.30..4.2..2.5МЕ..еда 150гр
12.30..3.7
18.30..4.1..2.5МЕ..еда 150гр
23.30..3.4

07.01.16
00.30..3.4
08.30(проспала)..4.9..2.25МЕ..еда 150гр
19.00..3.8..2.25МЕ..еда 150гр

08.01.16
01.00..2.7..еда
08.30..4.9..2.25МЕ..еда 150гр
20.30..3.6..2.25МЕ..еда 150гр

09.01.16
01.30..3.4
08.00..4.3..2.25МЕ..еда 150гр
16.00..своровал пирожок с капустой (( половину
18.30..7.3..2.25МЕ..еда 150гр

10.01.16
00.30..5.3
06.30..4.3..2.25МЕ..еда 150гр
12.30..3.5
18.30..4.4..2.25МЕ..еда 150гр
23.30..3.7

11.01.16
06.30..4.6..2.25МЕ..еда 200гр
18.30..5.3..2.25МЕ..еда 150гр
23.30..3.2

12.01.16
06.30..4.4..2.25МЕ..еда 200гр
18.30..5.8..2МЕ..еда 200гр
23.30..4.2

13.01.16
06.30..4.9..2МЕ..еда 200гр
18.30..4.8..2МЕ..еда 150гр
23.00..3.6.......еда 50гр

14.01.16
06.30..4.4..2МЕ..еда 200гр
18.30..5.3..2МЕ..еда 150гр
23.30..3.7.......еда 50гр

15.01.16
06.30..4.7..2МЕ..еда 200гр
18.30..4.4..2МЕ..еда 150гр
23.00..4.2.......еда 50гр

16.01.16
06.30..4.8..2МЕ..еда 150гр
12.00..4.4.......еда 50гр
18.30..5.0..2МЕ..еда 150гр

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #18323
Ср апр 27, 2016 7:44 pm

Доброй ночи! Снижаться теперь надо на 0,25 ед - если засечете глюкозу ниже 2,8 в 3 разных дня.... И не забывайте снижаться разово при глюкозе ниже 2,8 - Вы почему то этого не делаете....


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron