Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кот Маркиз,14 лет. Сахарный диабет! Архангельск

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Кот Маркиз,14 лет. Сахарный диабет! Архангельск

Сообщение: #18107
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

2 страница -Voprosyi-veterinarnomu-vrachu-e%60ndokrinologu----Kusenkovoy-N.-YU./-thread1071.1/
3 страница -Voprosyi-veterinarnomu-vrachu-e%60ndokrinologu----Kusenkovoy-N.-YU./-thread1071.2/

---
Добрый день, Наталия Юрьевна!
Мой кот Маркиз, 14 лет, вес до начала лечения 8,3 кг.
В начале августа поставили диагноз Сахарный диабет, ГК в ветклинике 30,0. Прописали лечение протафаном. Анализы без патологий.
Наши врачи про Левемир даже не слышали. Я на свой страх и риск приняла решение лечить его левемиром.
Лечимся с 8.08-сегодняшний день.
Достигли хороших результатов, дошли до 0,25 дозы и остановились.
ГК начала подниматься до 6,8 к уколу.
С 1.09- когда началась фаза снижения дозы и показатели ГК были низкими у Маркиза начался ночной жор. После укола я ему скармливаю положенную полусуточную норму, а ночью он меня просто \" душит\" своим жором. Приходится давать ему 20-25 гр. , при этом я сразу перед едой делаю замер и ГК не была ни разу ниже 3,5.
А еще он прибавил в весе и сейчас весит почти 10 кг.
Решила обратится к Вам для консультации и помощи по поводу ночного жора. . Больше мне спрашивать не у кого. Вся надежда на Вас.
Заранее огромное Вам спасибо!
11.09.15
01.00----4, 6
08.00----4, 8----0, 25 ед. + 175 гр.
10.00----4, 2
15.00----4, 9
17.00----5, 2
20.00----5, 7----0, 25 ед. + 175 гр. Анимонды
23.00----4, 4

12.09.15
02.00----4, 7 + 20гр. ( ужасный жор)
03.00----5, 0 + 25 гр. ( ужасающий жор)
08.00----4, 9----0, 25 ед. + 160 гр. Анимонда Карни
11.00----4, 5 + 15 гр
14.00----5, 2
17.00----5, 8
20.00----6, 4----0, 25 ед. + 175 гр. Анимонда Карни
22.00----4, 3

13.09.15
00.00----4, 6
08.00----5, 4----0, 25 ед. + 175 гр. Анимонды вом
11.00----4, 6
14.00----5, 3
17.00----6, 4
20.00----6, 8----0, 25 ед. +175 гр.
22.00----4, 6

14.09.15
01.00----4, 7+15 гр. жор
03.00----5, 4+ 25 гр. жор
08.00----5, 7----0, 25 ед. + 175 гр.
12.00----4, 6
14.00----4, 8
17.00----5, 5
20.00----6, 8----0, 25 ед. + 175 гр.
22.00----4, 8

15.09.15
00.00----4, 8
02.00----4, 7
04.00----5, 5 + 20 гр. просил есть
07.40----5, 9----0, 25 ед. +175 гр.
8.40----4, 9
13.00----4, 8
14.00----4, 8
17.00----5, 8
20.00----5, 8----0, 25 ед. + 190 гр. ( увеличила еду, проверю ночной жор. )
22.00----4, 6

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #18108
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Доброй ночи! Да, я как раз и хотела посоветовать Вам - скармливать котику большее кол-во еды - в вечернее время, или добавить небольшое третье кормление в те часы, когда он очень хочет есть....
А с 0,5 ед - по каким показаниями снизились? Худейте обратно - иначе контроль глюкозы может ухудшиться. Корм попробуйте именно для похудения.

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18109
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер! Наталья Юрьевна, я кормлю его Анимондой 350 гр. в сутки, получается утром 175 и вечером 175. Но у него жор только ночью, хотя уже 2 дня как меньше стал просить есть. А вот худеть как я не знаю. Если норму уменьшить, то жор нападает. На РК диабетик, обесити переходить не хочу, он его плохо ел, да и углеводов там больше. Хилс вообще не ест.

По поводу дозы. Сидели на 0,5 ед. 2 дня. ГК была от 4,2- 5,6. На момент укола 4,8, поэтому уменьшила дозу на 0,25 руководствуясь п. 4 ф2. Сейчас вернулась на 0,5 ед.
.
16.09.15
00.00----4, 7
03.00----4, 8 жор был, но не сильный. Ничего не дала, обиделся и ушел на другой край кровати.
08.00----6, 1-----0, 5 ед. + 180 гр. Анимонда вом. Левый бок В.
11.00----4, 3
14.00----4, 1
15.00---- почистила физраствором ушки, 2 кап. стронгхолд в каждое ушко. 1, 5 пипетки на холку.
17.00----5, 4--очень сильно испугался, когда ему чистила ушки и блошила. Наверное стресс поднял так резко ГК.
20.00----6, 1----0, 5 ед. + 185 гр.
22.00----4, 3

17.09.15
00.00----4, 6
03.30----5, 1
08.00----5, 7----0, 5 ед. + 180 гр. Анимонда Карни + Шезир
11.00----4, 1
14.00----4, 8
17.00----5, 4----начала давать канефрон.
20.00----6, 1----0, 5 ед. + Анимонда + Шезир
22.00----3, 7

18.09.15
00.00----4, 3
08.00----5, 2----0, 5 ед. +185 Анимонда и Шезир
11.00----4, 1
14.00----4, 2
17.00----4, 8
20.00----5, 9----0, 5 ед. + 185 Анимонда и Шезир
22.00----4, 5
Наталья Юрьевна! Простите, что много написала. Только сейчас увидела, что можно редактировать сообщение.

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18110
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Анализ мочи от 14.09.15 Инвирто
Цвет-------------------------Св. Желт
Прозрач.--------------------полная
Относит. Плот.-----------1023
pH------------------------------6, 5
Белок-------------------------0, 245
Глюкоза----------------------отриц
Кетон. тела-----------------отриц
Уробилиноген--------------отриц
Билирубин------------------отриц
Лейкоцитарная
Эстераза-------------------- +++
Гемогл------------------------отриц
Нитриты-------------------отриц
Эпителий плоский-------1
Эпит. Переходный-------не обнар
Эпит. Почечный---------не обнар
Лейкоциты
( микроспория)---------- 2
Эритроциты
( микроспория)----------- 2
Цилиндры ----------не обнар
Соли------------------не обнар
Слизь----------------- не обнар
Бактерии------------ не обнар
Дрожи. грибки------не обнар

Это наш анализ мочи. Стала давать канефрон из- за белка в моче. Может Вы, что посоветуете?

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #18111
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер! Для стадии поддержания дозы - не снижается доза инсулина при попадании глюкозы на момент инъекции в диапазон - 2,8-5,6 - иначе этот бы пункт был бы повторен и в фазе поддержания дозы. Снижения разовые -только при глюкозе ниже 2, 8.
Канефрон от белка в моче не поможет.
Чтобы оценить наличие протеинурии -нужно сдать анализ мочи на соотношение белок/креатинин.
Если не переходить на промышленные лечебные корма для снижения веса - то похудеть коту не удастся, увы...

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18112
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Огромное спасибо за ответ! Прислушаюсь к вашим советам. Перейдем на Пурину ОМ, и сдадим анализ на белок/ креатинин. Ну и по дозе тоже, буду ждать снижения ГК до 2,8. Еще раз огромнейшее спасибо!!!

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18113
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер, Наталья Юрьевна! Извините меня, что отрываю у Вас время, просто наши врачи ничего вразумительного сказать не могут, а котика жалко. Сдала анализ крови. Выписали пить месяц Хофитол 1 таб-2 раза в день. Может Вы, что нам посоветуете.

ОАК от 20.09.15
WBC--7, 0*10^9/L
Lymph--1, 8
Mon--0, 2
Gran--70, 3
RBC--8, 50*10^12
HGB--133
HCT--39, 4
MCV--46, 4
MCH--15, 6
MCHC--337
RDW--17, 7
PLT--216*10^9
MPV--9, 4
PDW--14, 6
PCT--0, 203
Eps--0, 9

Биохимический анализ крови 20.09.15
GLU--5, 81 /3, 94-8, 83
UREA--17, 8 /5, 7-12, 9
CREA--216 /71-212
TP--84 /57-89
ALT-- 10U/L. /12-130
ALKP--51U/L
GGT--0U/L. /0-1

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #18114
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Доброй ночи! А креатинин и раньше такой повышенный был? Это не очень хорошие цифры по почкам.. Хофитол здесь вряд ли поможет.

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18115
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер, еще раз! Креатинин на 30.04.15----125. 4.08.15 ----142. 20.09.15----216.

Год назад в апреле был поставлен диагноз ОПН.

А что нам делать?

Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #18116
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Юрьевна! Может ему физраствор капельницу поделать? И Кетостерил еще подавать?


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей