Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

ХПН 2 стадия. Кошка. Помогите! - Москва

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

Olga75
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

ХПН 2 стадия. Кошка. Помогите! - Москва

Сообщение: #17513 Olga75
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! У моей кошечки ХПН 2 степени.
. Безпородная. 9 лет. Вес 6 кг. Если можно, хотелось бы получить ваши рекомендации по лечению, медикаментам.
УЗИ и Биохимия крови от 01.04.15.

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо!! (Если нажать на изображение , открывается в норм виде. )
сорри(не смогла удалить продублированные 2 сообщения на форуме)

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17514 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Нужно сдать анализы мочи и так же выяснить нет ли у кошечки повышенного давления. Если поликистоз почек выявлен в таком возрасте - обычно он протекает менее агрессивно (в плане развития терминальной стадии ХБП) - чем у молодых животных. Контроль анализов мочи - ежемесячно, контроль крови -раз в 2-3 месяца - возможно ранее или позднее в зависимости от обстоятельств. За медикаментозными рекомендациями - к очному доктору.

Olga75
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17515 Olga75
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо, Наталья Юрьевна!!!
Ан мочи общий сдать? или биохимия мочи?Забыла спросить, стоит ли давать ренальный корм...она его не оч жалует.

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17516 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Доброй ночи! Биохимия мочи не нужна. Нужен ОКА мочи и соотношение белок/креатинин. Если ест сама и съедает норму - то давайте.

Olga75
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17517 Olga75
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Юрьевна, здравствуйте! Подскажите еще раз пожалуйста)
Мы сделали мониторинг давления. среднее давление (2 серии измерений) 160/110 мм рт.ст.
Анализ мочи ОКА: Желтый, полная, удельный вес-1026, кислотность 6.5, белок-следы, лейкоциты 0-1,
эпителий плоский 0-1, цилиндры гиалиновые - единичн., бактерии_ кокки единичные. остальное в норме.

Анализ мочи белок/креатинин - креатинин 16,2, белок -11,0, белок /креатинин -0,06. норма.
Наталья Юрьевна, подскажите нужно ли чтото принимать .. и стоит ли давать для понижения давления.... (кошечка при измерении нервничала немного врач сказала что гипертензии нет) Спасибо!

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17518 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день!Да, в целом, давление неплохое и анализы мочи приличные. Но их мониторинг нужно делать желательно ежемесячно.

Olga75
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17519 Olga75
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Юрьевна, здравствуйте) Подскажите пожалуйста. Вчера сдали биохимию крови и мочу. ОКА мочи в норме. А по биохимии что бы вы посоветовали принимать из лекарств.Нужно ли давать ипакетине? и по остальным показателям нужно ли принимать что либо? Спасибо.

Olga75
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17520 Olga75
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Мочевина Urea 10.80 5 - 11 ммоль/л
Креатинин Creat ↑ 224 90 - 180 мкмоль/л
Об. билирубин T.bil 1.66 0 - 17 мкмоль/л
Пр. билирубин D.bil 1.32 0 - 4 мкмоль/л
АСТ AST ↓ 13.9 20 - 55 Е/л
АЛТ ALT 29.8 13 - 55 Е/л
ЩФ ALP ↑ 36 10 - 35 Е/л
ГГТ GGT 0 0 - 5 Е/л
ЛДГ LDH 350 46 - 350 Е/л
Глюкоза Glu ↑ 7.39 3.3 - 5.6 ммоль/л
Об. белок TP 79.1 68 - 80 г/л
Альбумин Alb ↓ 21.4 22 - 38 г/л
Глобулин Glob 57.70 г/л
Альб/Глоб A:G ratio ↓ 0.4 0.6 - 1.5
Осмолярн. Osm 310 280 - 320 мОсм/кг
КФК CK 225 0 - 300 Е/л
Амилаза Amy ↑ 1007 490 - 1000 Е/л
Натрий Na 150,3 150 - 160 ммоль/л
Калий K ↑ 5,95 4 - 5.8 ммоль/л
Хлор Cl 119,1 118 - 128 ммоль/л
Кальций Ca 2.35 2.23 - 2.8 ммоль/л
Фосфор P 1.79 1.03 - 1.92 ммоль/л
Магний Mg 0.95 0.74 - 1.12 ммоль/л
Холестерол Chol ↑ 6.4 2 - 4 ммоль/л
Триглицерид Trig 1.41 0.23 - 1.71 ммоль/л

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17521 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Ипакитине принимать можете. Чтобы я рекомендовала что-то принимать по результатам анализов, киска должна быть моим очным пациентом. Я рекомендова бы контролировать уровень альбумина -он на нижней границы нормы.. Если киска обезвожена- возможно стоит подумать о подкожных инфузиях - не обязательно ежедневных.

Olga75
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17522 Olga75
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Брьевна , большое спасибо! а вы ведете прием как врач? и если можно , подскажиет, куда обратиться к вам)


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей