Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Сахарный диабет

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

vitat
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17340 vitat
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Юрьевна! Большое спасибо за ответ. Узи делали, но незнаю насколько врач хорошо посмотрела.


Печень: умеренно увеличена, эхогенность паренхимы умеренно повышена, контуры ровные, сосудистый рисунок выражен удовлетворительно.
Селезенка: увеличена умерено. Паренхима однородна, контуры ровные, четкие.
Почки: визуализация нечеткая, расположены в типичном месте. Правая почка визуализация затруднена. Левая почка овальной формы, контуры ровные, кмд сохранена, размер: 3, 96*2, 3 см, контикальный слой уплотнен.
Мочевой пузырь слабо наполнен, без включений.

Заключение: уз-признаки диффузных изменений печени и почек

Разовым повышением дозы, это допустим мы колим 2,5 в 8 утра.Сахар скокнул в 16 и мы уже разово второй укол делаем в 8 вечера 2,75?

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17341 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Доброй ночи! Плоховато -что у молодого котика есть уже изменения по узи в почках. Это нужно контролировать в любом случае , особенно с учетом диабета как доп.фактора - плохо влияющего на почки.
Да, так.

vitat
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17342 vitat
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Юрьевна здравствуйте! У нас еще проблема образовалась. Аллергия на укус блохи. Он не гуляет, два кота гуляют. Дом и их регулярно обрабатываю. Он очень редко вылизывается др мокроты, где то раз в две недели. Вылезла по всей видимости гранулема позавчера. Дерматолог по месту жительства сказала, что кроме цетрина или зодака, антибиотиков и низорал шампунь купать нам ничего нельзя, чем обычно лечат аллергию и гранулемы ( метил преднизалона ацетат, преднизалон, дексаметазон). Так ли это? Сказала стоит полечить пока так

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17343 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Да, постарайтесь обойтись без гормонов.. Но если будет ухудшение - коротким курсом можно их использовать.. хотя чувствительность к инсулину может ухудшиться на момент их приема...

vitat
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17344 vitat
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо большое за ответ!! Булем пробовать без гормонов

vitat
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17345 vitat
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

У котика было все хорошо. Сахар обычно 3, 4-4, 4. Если что то найдет и съест максимум 5, 6. Потом через пару часов приходит в норму. Три дня назад кот стал вялый, весь день проспал. Поверила температуру 40, сахар 6, 5. Поехали в больницу, нам померили температуру 40, взяли общий, на следующий день биохимию. Укололи первый раз димедрол, иммуномодулятор, амоксицилин. Потом была температура 39. В больнице сказали что это норма ничего не нужно, кроме амокси. Сейчас котик постоянно спит. Температура 38, 2-37, 9. Сахар 5, 6-6, 0. Кот вялый, но кушает хорошо, ходит в туалет.

Общий

WBC----20, 4---10, 2 - 19, 0
Лейкограмма G--17, 3---L---2, 3----M--0, 9
RBC----9, 6-----5, 8 - 10, 7
HGB-----14, 6----90 - 150
HCT------40, 5---30, 0 - 47, 0
MCV-----42, 0
MCH-----15, 1
MCHC----360
PLT------162-----300 - 800
MPV ----8, 9
PCT--- 0, 147

Биохимия

Алат---35-- до 90
Асат---21, 4---до 45, 0
ГГТП----12, 9---до 6, 9
Щелочная фосфотаза-----55, 8---до 99
Глюкоза---9, 4
Общий белок---70, 2----58 - 76
Альбумин----34, 1----28 -38
Мочевина----7, 4---- до 7, 1
Креатинин----126, 7--- 44 - 160
Фосфор-----2----1, 3 - 2, 1
Калий----- 3, 8---- 4, 2 - 5, 5

К сожалению мочу собрать не получается, так как работаю сейчас с утра до вечера. За котом присматривает мама. На днях обязательно соберу. В больнице сказали что у кота инфекция. У него начала сильно жирниться шерсть и начал худеть. Незнаю что с котиком

vitat
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17346 vitat
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Подскажите пожалуйста как нам быть? Продолжать атб? В больнице сказали что ничего не нужно. На днях сдадим мочу.

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17347 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Котик привит? Был ли выезд на дачу, общение с другими кошками? Были ли другие симптомы - понос, рвота, чихание, кашель, выделения из глаз и носа? Анализ мочи сдать, антибиотик продолжайте пока -лучше сделать минимум 5 инъекций, а далее разбираться по результатам анализа мочи... Еще узи брюшной полости надо бы.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей