Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Серьезные проблемы с ЖКТ у собаки

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Серьезные проблемы с ЖКТ у собаки

Сообщение: #17230
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталия Юрьевна, здравствуйте! Нам очень посоветовали Вас, как грамотного специалиста, который поможет нам разобраться в том, что с собакой. Сил уже просто нет... Скоро будет два года, как ходим по врачам. Случай, видно, что тяжелый, но, почему-то серьезно за нас браться никто не хочет...На сайте увидела информацию, что вы, временно, не принимаете. Скажите, есть ли какая-то возможность показать Вам собаку или проконсультироваться очно? Т.к. история длинная, анализов много. Здесь всего не покажешь и не расскажешь. Я не знаю, к кому обращаться ( Опускаются руки(

Краткая история. Позапрошлой весной обратилась в клинику с жалобами на то, что собаку после еды сильно раздувает в районе задних ребер. Врач сказал, что это просто повышенное газообразование из-за того, что собака слишком сильно заглатывает пищу. Прописали Хиллак Форте и эспумизан. В итоге, собака так и продолжала раздуваться после еды, позапрошлым летом, когда собаку подстригли (у нас Йорк), я ужаснулась от того, как сильно он похудел (с 3 400 кг до 2 кг), побежала в клинику, с тех пор все и началось. Куча диагнозов и лекарств, но совершенно никаких результатов. На тот момент жалобы следующие: сильный запах изо рта, постоянная отрыжка, сильно раздувает после еды в районе задних ребер, постоянные приседания в сильно сгорбленном состоянии и принятие позы молящегося.

По порядку - предполагаемый диагноз и предложенное лечение (все у разных врачей):

узи - реактивность печени, полипы (?) в желчном, гастрит.
лето 2014, эозинофильный гастрит (предположили, потому что были повышены эозинофилы, хотя собака аллергик). Прописали - трихопол, квамател, креон, аципол, метипред, гамавит.

После данного лечения похудел еще сильнее, единственное - пропала отрыжка и неприятный запах из пасти. Все остальные симптомы сохранились.

Далее, следующий доктор (29.09.2014) - проблемы те же + понижен сильно гемоглобин.
Узи - хр гепатит, холецистит, хр гастрит, энтероколит
Прописали: дюфалайт, эссенциале, мукоза композит, гликопин, дигитон, актовегин, нукс вомика 3, ликоподий 6, колоцинт 6, гамавит, креон. Результатов нет, только поднялся гемоглобин (в норму).

Рентген с контрастом - пищевод в норме, гастрит, нереально сильная перестальтика - за час все практически вышло в кишечник, но часть контраста осела в желудке. Вечером - вышло все полностью.


Следующий доктор - октябрь 2014 - холецистит, мальобсорбция (на корме Роял канин гастроинтестинал лоу фет консервы - часто какает и оочень большой выход).
Прописали: полибактериофаг, энтеросан, гепатосан, ветом, панкреатин.

Никаких результатов! Собака угнетенная, постоянно спит. Постоянные урчания в кишечнике. Сама продавала курс Энтерофурила и О ЧУДО собака стала меньше надуваться, прошли урчания. Остальное осталось так же.

След доктор - декабрь 2014
Прописали: веракол, траумель, коэнзим композитум, лиарсин.

Тем более никаких результатов.

узи (декабрь) - признаки панкреатита, новобразование в желчном, дискинезия жвп

Следующий доктор - 12.01.15 - пилоростеноз - хр гастрит с нарушенной эвакуацией, хр энтероколит, дискинезия жвп, атопический дерматит

Прописали - дюспаталин, одестон, ферменты, корм гомогинезирован.

На данный момент - у собаки снова неприятный запах изо рта, постоянно горбится, отрыжка постоянно. Как только начала давать дюспаталин - перестал сильно надуваться, но сейчас надувается снова.

Панкреатит все врачи исключили, потому что амилаза и липаза всегда была в норме.

Из самых крайних анализов (декабрь):

Клиника крови:
Гематокрин понижен 35 (норма 42-47)
Эозинофилы повышены 11 (норма 2-9)

Б.х:
АСТ повышен 54,7 (норма 10-43)
АЛТ повышен 81,5 (норма 6-70)
ЩФ повышена 89,5 (норма 8-76)
ГГТ повышен 12,7 (норма 1-9,7)
Возможная патология - аллергизация организма, холестаз, холангит, токсическое поражение печени).

До этого, практически всегда, алт и аст были в норме, а щф всегда была повышена.

Крайний доктор (январь) после того, как посмотрела все наши анализы (в октябрьском анализ кала так же заметила увеличенное количество желчи) сказала, что все эти повышения показателей в декабре, связаны именно с этим. Якобы, прогоним одестоном желчь и показали придут в норму. Пока, больше ничего не сдавали. Замучили уже собаку (

Питание - до того, как начались проблемы, кормила только натуралкой - каша, мясо, овощи. Далее - пыталась подобрать корм - абсолютно на все аллергкические проявления (краснеет кожа, чешется, текут глаза). На натуралке было то же самое. На данный момент остановилась на роял какнине лоу фет, потому что больше не знаю, что ему давать. На все аллергия, даже на гипоаллергенные корма, перепробовала все лечебные. На сухой корм - раздувается как боченок и потом постоянные боли и урчание в кишечнике. Но, на лоу фете оочень большой и частый выход, от него тоже раздувает и аллергия. Крайний доктор предположила, что это скорее всего, атопический дерматит, но мне кажется, что это похоже на пищевую непереносимость белка, в целом. Даже на два совершенно пустых корма (соя, кукуруза и рыба, картошка) через пол часа вылезла сильнейшая аллергия.

За все это время сдавали только - бх несколько раз, клинику крови, клинику кала, узи, на гормоны (сказали, что в норме), клиника моча. Гастроскопию нам делать не рекомендуют, из-за того, что собака слишком маленькая и худая. Говорят, что итак все понятно, но по факту ничего не лечится. У нас всегда были проблемы с лечением. Мы не могли вылечить даже цистит и простатит в течение полу года - никакие антибиотики не помогали. В итоге, кастрировали.

Пожалуйста, помогите! Просто опускаются руки( Не знаю что делать, никто не хочет лечить собаку серьезно( В последнее время - даже можно было его с собой не везти, его только осматривали и все. Остальное - по анализам. Симптомы не уходят, постоянно ослаблен иммунитет - колю сама гамавит. Как лечить, чем кормить - не знаю( В отчаянии...

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17231
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Нет, я не принимаю,сейчас очно....
Хронич. панкреатит нельзя исключить по нормальным показателям амилазы или липазы. Иногда дает ответ специфическая панкреатинлипаза собак - но и она может оставаться в норме.. Симптомы, которые Вы описываете обычно характерны для панкреатита у йорков.... Имеет смысл так же проверить животное на порто-кавальные шунты.. У йорков - это частая проблема - которая может сопровождаться абсолютно разнообразными симптомами...и в том, числе теми, которые Вы описываете... Так же животное с такими жалобами проверяется исключающей диетой на непереносимость пищевого белка... Вот вкратце -что могу посоветовать заочно.....
Гамавит никак не влияет на иммунитет, можно не колоть....

Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17232
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталия Юрьевна, спасибо за Ваш ответ! По поводу шунта - крайний врач тоже его предположила, сказала сдать дважды анализ на желчные кислоты. Скажите, а что касательно крайнего диагноза - пилоростеноз - хр гастрит с нарушенной эвакуацией, хр энтероколит, дискинезия жвп, атопический дерматит - что-то имеет место быть по вашему? Может быть, вы бы могли порекомендовать какой-то конкретный корм, исходя из вашего опыта? И, быть может, вы бы могли посоветовать специалиста, кто бы смог бы помочь пазобраться нам в этой проблеме? Собака постоянно чувствует дискомфорт, истощена - все кости наружу, еще и на фоне пониженного иммунитета - постоянные отиты и простуды( Очень хочется ему помочь, но не знаем к кому обратиться(( Спасибо!

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17233
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Пилоростеноз - данный диагноз по анализам не ставится... Его можно предположить или по рентген.исследованию с контрастом, но точнее отвечает на данный вопрос - гастроскопия. Насчет остального - это не вопросы для заочной консультации.. для этого мне нужно в течение часа как минимум смотреть все анализы животного и собирать анамнез.... Атопический дерматит вероятен, если исключены другие причины зуда и проблем с кожей (т.е. была проведена исключающая диета). Постоянные отиты - у собак не связаны с \"плохим иммунитетом\" и ангинами и ОРЗ собаки они так же не болеют.. Отиты часто сопровождают атопические дерматиты...
Т.к. мне не известен диагноз- порекомендую остаться пок на лоу фэт. Поищите Овчинникову Екатерину Владимировну -она гастроэнтеролог и работала в клинике на Варшавской..

Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17234
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо огромное за помощь! Скажите, а заочно пациентов вы не ведете? Естественно, с оплатой ваших услуг, и если предварительно будут высланы все необходимые анализы?



Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron