Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Почечница и гипертиреозница Маша (12 лет)

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Почечница и гипертиреозница Маша (12 лет)

Сообщение: #17177
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Уважаемая Наталья Юрьевна,

кошка Маша живёт со мной в маленьком городке в Германии. Ветеринарии я тут не очень доверяю, честно говоря, поэтому обрaщаюсь к Вам. С февраля у нас эти оба диагноза. Всё было стабильно до 17-ого сентября. Маша ела к/д. 17-ого сентября рвота, отказ от еды. Капельницы, серения, ранитидин. Помогло, до 1-ого декабря всё было очень хорошо. Маша набрала вес (с 2100 в феврале - 2900), ела 2-3 пакетика ренал РК в день. Каждые 2 дня я ей делала п/к Рингера с рен суисом и нукс вомикой и мазала каждый день уши тиамазолом (по гипертиреозу у нас всё стабильно). 1-ого декабря отказ от еды, дома капельницы, серения, ранитидин, не помогло. 6-ого в клинику, мочевина 117, креатинин 4,2. Лучше нам не стало, поэтому в понедельник Машу положили в стационар на в/в. Сегодня взяли кровь с таким результатом:
RBC 7,51 (5-10)
HCT 32,9% (30,45)
HGB 11,7 (9 - 15,1)
MCV 43,8 (41-58)
MCH 15,6 (12-20)
MCHC 35,5 (29-37,5)
RDW 19,1% (17,3-22)
%RETIC 0,4%
RETIC 29,8 (3-50)
!!! WBC 23,70 (5.50-19,50) !!!
%NEU *85,2%
%LYM 5,5%
%MONO *4,7%
%EOS 4,2
%BASO 0,5%
!!! NEU *20,20 (2,5-12,5) !!!
LYM 1,29 (0.40-6.80)
MONO *1,12 (0.15-1.70)
!!! EOS 0,98 (0,10-0,79) !!!
!!! BASO 0,11 (0-0.10) !!!
!!! PLT 768 (175-600) !!!
MPV 14
PDW 24,1
PCT 1,08%

GLU 113 (71-159)
!!!!! UREA 106 (16-36) !!!!!
!!!!! CREA 5,3 (0,8-2,4) !!!!!
!!!!! PHOS >16,1 (3.1-7-5) !!!!!
CA 10,6 (7.8-11.3)
TP 8,2 (5.7-8.9)
ALB 2,8 (2.3-3-9)
!!!! GLOB 5,4 (2.8-5.1)!!!!
ALT 8 (6-66)
ALKP 25 (9-70)
TBIL 0,1 (0-0.9)
CHOL 72 (65-225)
!!!! AMYL 1558 (500-1500) !!!!

Всё, что с восклицательными знаками - повышено.

Завтра я Машу забираю. Врачи не очень это приветствуют, говорят, надо усыплять. А она кушала вчера и сегодня...

Видя моё упорство, выписали следующую гомеопатию, ну и сказали дальше делать капельницы по 200-300 мл..
1 ml Solidago
1 ml Ubichinon
1 ml Coenzyme
1 ml Hepar
Первые 3 дня каждые 12 часов, затем 4 раза в неделю.. Сегодня ей ввели первую порцию.

Прокомментируйте, пожалуйста, всё это и посоветуйте, как мне Машу подольше оставить рядом с собой..

Спасибо Вам огромное!

С уважением, Нина

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17178
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер! А не поняла - в связи с чем рекомендуют усыпление? По анализами ничего жутко смертельного я не вижу! У кошки может быть с такими анализами приступ панкреатита, который не требует усыпления обычно...
На узи - что-то плохое? Новообразование?
Я не верю в гомеопатию, хотите делайте, хотите не делайте... а вот антибиотик было бы разумно применять....

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17179
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер, НАталья Юрьевна!

Огромное спасибо, что нашли время и осилили мою \"простыню\". По анализам врачи говорят, что у Маши очень-очень (!) высокая мочевина (более 100 при границе 36) и креатинин (уже 5,3 при границе 2,4), ну и фосфор, соответственно. Антибиотик ей дают (амоксициллин), а про панкреатит ничего не сказали ни разу. Его по каким показателям видно? УЗИ ничего ужасного, кроме \"размытых\" почек не показал. Ну, мне и этого хватает.. Наталья Юрьевна, а, если не гомеопатия, то что? Машу я завтра заберу, чем бы мне её поддержать? Хочется Новый Год с ней встретить, и весну, и лето..

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17180
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Упс, простите, это у меня глаза - креатинин и мочевину в других единицах увидели - поэтому я и сказала, что не страшные анализы... Но даже с учетом этого , при таком уровне азотемии -если киска - все-таки хоть как -то кушает и общается с Вами - то усыплять такое животное на мой взгляд преждевременно.
Можно пробовать препараты для снижения мочевины и других уремических токсинов. Любые сорбенты, какие у Вас имеются , думаю, азодил - скорее всего Вам недоступен, но если найдете - можно и его...
Подкожные инфузии на постоянной основе так же скорее всего несколько улучшат состояние киски..
Панкреатит - часто сопутствует хронической болезни кошек, по анализам его часто и не видно......У кошек смотрят иногда липазу, трипсин-подобную иммунореактивность сыворотки, панкреатинлипазу. Но все равно это не 100% диагностика панкреатита. Препараты для борьбы с уремическим гастриром (ранитидин, омепразол и т.п.), так же если есть тошнота - то противорвотные препраты, и те препараты - которые предлагаются у Вас как фосфор-связывающие препараты (ренальцин и т.п.)

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17181
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день, Наталья Юрьевна!

Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за подробный ответ! Азодил я сегодня заказала. Единственное, я не уверена, что смогу его применять, т.к. его хранить надо строго в холодильнике, а т.к. он идёт из Америки, то вопрос, что до меня дойдёт.. Ренальцин у нас есть и ипакетин, а ещё есть пронефра. Пронефра вышла сравнительно недавно на рынок. Тут мнения опять расходятся, кто-то рекомендует ренальцин, кто-то ипакетин... Мы пробовали Пронефру, Пронефру Маша не ест.. Ренальцин, вроде, тоже. Ипакетин пока не знаю, будем пробовать.

Будем всё пробовать..

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17182
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер! Ренальцин лучше связывает фосфор, чем ипакитине.. Его никто из кошек САМОСТОЯТЕЛЬНО и не ест. А киньте ссылку на пронефру - я посмотрю -что это...
По идее азодил должны транспортировать в специальных контейнерах....это нужно выяснить.. как его Вам собираются отправить... на сайте где заказывали....

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17183
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Кидаю ссылку на пронефру: http://www.virbac.ch/de/kleintier/pronefra.html В рекламе пронефры написано, что это чрезвычайно вкусная вещь.. Я и понадеялась, что Маша её сама будет есть. От ипакитине она тоже оказалась не в восторге..
На русском, к сожалению, ничего не нашла. Там на сайте можно переключить на французский. С немецкого я Вам с удовольствием переведу, если нужно!

Про ренальцин поняла, сегодня закажу. А азодил я на амазоне покупала, надежда, что что-то путное до меня доедет только одна - зима!

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17184
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Спасибо , через гугл прочла состав - ну не точный, но аналог ипакитине... из нового астрагал - но с чем его едят и какие по нему исследования -не ясно...
Поэтому да - лучше ренальцин или ренагель.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron