Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Диабет у кота - Нефтеюганск

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17130
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

не видна предыдущая страница - если есть вопрос - повторите его, у меня так и не получается просматривать промежуточные страницы...

Сообщения: 93
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17131
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,может ли амоксиклав влиять на уровень глюкозы?
Порошок для приготовления суспензии Амоксиклав 156,25 мг/5 мл
Активные вещества: амоксициллин (в форме тригидрата) 125 мг/5 мл, клавулановой кислоты) в форме калиевой соли 31,25 мг/5 мл.
Неактивные вещества: цитрат натрия, целлюлоза микрокристаллическая, натрия бензоат, натрий сахарин, маннитол.
Сомнения вызвал натрий сахарин. Подсластитель,правда показан людям, страдающим сахарным диабетом.

Сообщения: 93
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17132
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

переношу замеры с 1.12.
1.12.2014
2----------22.0
6----------19.7
8.30-------23.8-------0.75ЕД+150 корм
12---------20.1
14---------14.7
15---------9.3
18---------3.3 (ложка корма)
20.30-------6.7-------0.5ЕД+150 корм
22----------23.4------доколола 0.25
23----------21.8
24----------21.6

2.12.2014
3-----------21.4
20.30-------20.8-------0.5ЕД+150 корм
10----------21.8--------доколола 0.25
13----------20.3
15---------19.8
20.30--------19.2-----0.75ЕД+150 корм
23------------22.2------доколола 0.25

3.12.2014
0.30-----------21.4
2.30----------20.2
8.30-----------15.9-----0.5ЕД+150 корм
11------------17.3
12------------19.3-----доколола 0.25
15------------20.5
18------------18.4
20------------16.4------0.5ЕД+150 корм
22------------18.6
4.12.2014
1-------------18.8
3-------------16.9
6--------------16.2
8.30-----------20.1--------0.5ЕД+150 корм
12--------------22.2
16-------------20.3
20------------20.4--------0.5ЕД+150 корм
24-------------21.4
5.12.2014
3--------------22.7
8---------------22.3-----------0.5ЕД+150 корм
12--------------21.5
15--------------21.7
20---------------22.0---------0.5ЕД+150 корм
22---------------21.7---------доколола 0, 25
24---------------19, 7
6.12.2014
3----------------18, 7
8-----------------19.8-----------0.5ЕД+150 корм
11----------------21.9 доколола 0, 25
15-------------18, 4
17.30-----------18, 5
19.30-----------16, 9--------0, 75+150 корм
22-------------20, 1------доколола 0, 25

7.12.2014
1---------------22.6
3--------------22.8
8--------------23.7--------0.75ЕД+150 корм
12--------------21.0--------доколола 0.25
14--------------15.8
20.30----------12(второе ухо 11.3)-----------0.75+150 корм.Новое место укола.
23.30-----------21.7------------доколола 0.25

8.12.2014
4---------------21.3
8.30-------------21.6---------1ЕД+150 корм
12--------------21.1
15---------------16.7
17---------------12.4
20----------------8.4--------1ЕД+150 корм
22.30--------------21.5

9.12.2014
3-----------------24.5
8-----------------24.9--------1ЕД+150 корм
13----------------23.9
20.30--------------22.0--------1.25 ЕД+150 корм
23.30--------------24.2 Левемир *переехал*из холодильника в шкаф,т.к .есть сомнения по поводу правильной температуры перед уколом.

10.12.2014
8-------------22.1-----------1ЕД+150 корм
12-------------18.8
14.30----------14.1
17-------------6.5
20.30-------------4.6-----------1ЕД+150 корм(крутился, надеюсь что поставила норм)
23.30-----------17.0 ----доколола 0.25

11.12.2014
1---------------15.3
4---------------11.1
8---------------12.2--------1ЕД+150 корм
10--------------20.8--------0.25ЕД
14-------------19.9
20--------------11.3--------1ЕД+150 корм
22---------------16.7-------0.25ЕД
24---------------16.2

12.12.2014
8--------------6.3---------1ЕД+150 корм
11------------20.4----------0.25
14-------------20.2
20.30-----------10.9--------1.25+150 корм
23--------------16.1

13.12.2014
4--------------15.7
8---------------19.7--------1.25+150 корм
14---------------24.4
17---------------24.0
20.30------------23.2--------1.25+150 корм
24---------------20.9

14.12.2014
8---------------9.3---------1.25+150 корм
10--------------20.1
14--------------22.4
20.30-----------21.4---------1.5+150 корм
22.30------------22.6

15.12.2014
3---------------19.4
8---------------20.9---------1.5+150 корм
11--------------21.8
16--------------21.6
21--------------18.6---------1.5+150 корм(новый инсулин)
24--------------21.5

16.12.2014
4---------------18.8
8----------------12.9--------1.5(укол не получился)+150 корм

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17133
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

по идее не должен,там не настолько много доп.компонентов, чтобы это влияло на ГК.
А вот сопутствующее воспаление, которое может еще сохраняться, может вызывать снижение чувствительности к инсулину. Поэтому правильно повышаетесь - 0,5 и 0,75 ед - маловато было сейчас..


Сообщения: 93
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17135
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Анализ крови от 15.12.2014
Общий.
Лейкоциты 10.9(5.5-18.5)
Лимфоциты 36(20-55)
Моноциты 2( 1-4)
Эритроциты 9.37 (5.3-10.0)
Гематокрит 49.9( 26-48)
Гемоглобин 133 (80-150)
Тромбоциты 291(300-600)
Палочкоядерные нейтрофилы 1( 0-3)
Сегментоядерные нейтрофилы 59( 35-73)
Эозинофилы 2 (0-4)
Биохимия.
Общий белок 81.7(54-77)
Глюкоза 20.1 (3.0-6.3)
Мочевина 9 (5.4-12.1)
Креатинин 108 (70-165)
Билирубин общий 2.3(3.0-12)
ALT 73.7 (19-79)
AST 26.3 (9-29)
Калий 4.22 (4.1-5.4)
Натрий 149.5 (143-145)
Хлориды 119.2 (107-122)
СОЭ 11 (0-13)
Кальций 2.6 (2.0-2.7)
Фосфор 1.55 (1.1-2.3)
Щелочная фосфотаза 29.3 ( 39-55)

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17136
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день! Анализы в целом очень неплохие!

Сообщения: 93
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17137
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый день!Спасибо!
Скажите пожалуйста,пониженная щелочная фосфотаза,может быть при гипотериозе?
У кота в районе бедер есть симметричные залысины.Очный врач(и на другом форуме)сказали от вылизывания.От эктопаразитов обработались стронхолдом дней 10 назад.Кот ленивый немного,и не так часто вылизывается.
Анализ на Т3 , Т4 пока не могу найти,где можно сделать.
Переношу замеры с 1.12.2014
1.12.2014
2----------22.0
6----------19.7
8.30-------23.8-------0.75ЕД+150 корм
12---------20.1
14---------14.7
15---------9.3
18---------3.3 (ложка корма)
20.30-------6.7-------0.5ЕД+150 корм
22----------23.4------доколола 0.25
23----------21.8
24----------21.6

2.12.2014
3-----------21.4
20.30-------20.8-------0.5ЕД+150 корм
10----------21.8--------доколола 0.25
13----------20.3
15---------19.8
20.30--------19.2-----0.75ЕД+150 корм
23------------22.2------доколола 0.25

3.12.2014
0.30-----------21.4
2.30----------20.2
8.30-----------15.9-----0.5ЕД+150 корм
11------------17.3
12------------19.3-----доколола 0.25
15------------20.5
18------------18.4
20------------16.4------0.5ЕД+150 корм
22------------18.6
4.12.2014
1-------------18.8
3-------------16.9
6--------------16.2
8.30-----------20.1--------0.5ЕД+150 корм
12--------------22.2
16-------------20.3
20------------20.4--------0.5ЕД+150 корм
24-------------21.4
5.12.2014
3--------------22.7
8---------------22.3-----------0.5ЕД+150 корм
12--------------21.5
15--------------21.7
20---------------22.0---------0.5ЕД+150 корм
22---------------21.7---------доколола 0, 25
24---------------19, 7
6.12.2014
3----------------18, 7
8-----------------19.8-----------0.5ЕД+150 корм
11----------------21.9 доколола 0, 25
15-------------18, 4
17.30-----------18, 5
19.30-----------16, 9--------0, 75+150 корм
22-------------20, 1------доколола 0, 25

7.12.2014
1---------------22.6
3--------------22.8
8--------------23.7--------0.75ЕД+150 корм
12--------------21.0--------доколола 0.25
14--------------15.8
20.30----------12(второе ухо 11.3)-----------0.75+150 корм.Новое место укола.
23.30-----------21.7------------доколола 0.25

8.12.2014
4---------------21.3
8.30-------------21.6---------1ЕД+150 корм
12--------------21.1
15---------------16.7
17---------------12.4
20----------------8.4--------1ЕД+150 корм
22.30--------------21.5

9.12.2014
3-----------------24.5
8-----------------24.9--------1ЕД+150 корм
13----------------23.9
20.30--------------22.0--------1.25 ЕД+150 корм
23.30--------------24.2

10.12.2014
8-------------22.1-----------1ЕД+150 корм
12-------------18.8
14.30----------14.1
17-------------6.5
20.30-------------4.6-----------1ЕД+150 корм(крутился, надеюсь что поставила норм)
23.30-----------17.0 ----доколола 0.25

11.12.2014
1---------------15.3
4---------------11.1
8---------------12.2--------1ЕД+150 корм
10--------------20.8--------0.25ЕД
14-------------19.9
20--------------11.3--------1ЕД+150 корм
22---------------16.7-------0.25ЕД
24---------------16.2

12.12.2014
8--------------6.3---------1ЕД+150 корм
11------------20.4----------0.25
14-------------20.2
20.30-----------10.9--------1.25+150 корм
23--------------16.1

13.12.2014
4--------------15.7
8---------------19.7--------1.25+150 корм
14---------------24.4
17---------------24.0
20.30------------23.2--------1.25+150 корм
24---------------20.9

14.12.2014
8---------------9.3---------1.25+150 корм
10--------------20.1
14--------------22.4
20.30-----------21.4---------1.5+150 корм
22.30------------22.6

15.12.2014
3---------------19.4
8---------------20.9---------1.5+150 корм
11--------------21.8
16--------------21.6
21--------------18.6---------1.5+150 корм(новый инсулин)
24--------------21.5

16.12.2014
4---------------18.8
8----------------12.9--------1.5+150 корм
13.30------------9.1
15----------------11.3
17---------------12.8
20---------------15.5---------1.5+150 корм
24---------------23.1

17.12.2014
8-----------------20.6--------1.5+150 корм
12----------------22.6
17----------------21.3
20-----------------18.8--------1.5+150 корм
22-----------------18.9
24------------------18.8

18.12.2014
3-------------------19.5
8-------------------16.7-----------1.5+150 корм
12------------------22.8------------0.25
15------------------22.7
20------------------17.8------------1.5+150 корм
24------------------24.3----------0.25

19.12.2014
8------------------20.8----------1.5+150 корм
10-----------------23.4----------0.25

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17138
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Добрый вечер! У кошек не бывает гипотиреоза. А при гипертиреозе -не бывает залысин. Если проводить обследование на гипертиреоз -сдают только общий Т4. Снижение щелочной фосфатазы не несет в себе никакой существенной информации. Если бы это было важно - я бы написала об этом в предыдущем посте...
Да, обычно вылизывание у кошек -связано с аллергическим блошиным дерматитом. То что Вы не видите - когда он вылизывается - не значит, что он делает это редко.... Поэтому обработка от блох не должна быть однократной!

Сообщения: 93
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17139
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо за ответ!
Обработку повторим.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость