Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Сахарный диабет у кота - Омск

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сахарный диабет у кота - Омск

Сообщение: #17057
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день, уважаемая Наталья Юрьевна!
Наконец-то у нас есть возможность у Вас проконсультироваться.
Опишу нашу ситуацию:
28.09.2014г мы узнали что у нас сахарный диабет. Котику 9 лет, вес на данный момент 6 кг. (до болезни был 8 кг). Анализы и УЗИ ниже.
Назначение: Канинсулин 40 ЕД/мл- подкожно 2 раза в день после кормления по 0, 02мл. Панкриатин по 1/2табл 2 раза в день во время или сразу после кормления (1 мес). Ставили системы каждый день: гордокс 0, 2мл на 100 мл физраствора в/в капельно.
Капельницы проставили 10 дней. Системы помогли. Вышли на ваш форум. Изучили протокол. Девочки с сайта нам очень помогли: советами и ссылками. С Канисулина перешли на Левемир. Панкреатин (по совету опытных владельцев) пить не стали. Единственное не получилось соблюдать диету. Перепробовали все корма, рекомендованные на сайте.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem= ... =20&page=1
Вот наша вся история

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17058
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Анализ мочи в человеческой лаборатории сдали
Изображение

Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17059
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

24.10.2014 прошли профилактическую обработку от блох и глистов.
Сейчас сдали новые анализы.
Просим Вас прокоментировать наши анализы
Будем очень Вам благодарны
Изображение
Изображение
Изображение


Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17061
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Сахар сейчас не поднимается выше 5,7
Назначение омского врача - Ренал
Очень ждем Ваших коментариев

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17062
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день! А постарайтесь анализы прикладывать в другой раз - как-нибудь по-другому - очень много времени занимает их открытие и закрытие..
А есть более ранняя биохимия крови? Т.к. показатели по почкам не особо радуют, если заболевание почек выявлено уже на 3 стадии((. Низкие лейкоциты- что тоже может быть у животных с хроническим заболеванием почек...
По анализу мочи - низкая плотность и выпало много кристаллов, возможно моча долго хранилась у Вас дома или в лаборатории...
Если у котика с диабетом - уже 3 стадия заболевания почек - то это требует достаточно пристального контроля за его состоянием (анализы мочи, давление, наличие белка в моче и т.д.)..

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17063
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

увидела креатинин от конца сентября - увеличить данный файл не могу для просмотра - какие там цифры?

Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17064
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

26 сентября биохимия:
UREA - 5.0 mmol/L (5.7-12.9)
CREA - 120 ymol/L (71-212)
TP - 83 g/L (57-89)
ALT - 66 U/L (12-130)
AST - 51 U/L (0-48)
ALKP- 60 U/L (14-111)
GGT - 0 U/L (0-1)
LIPA - 3041 U/L (100-1400)

Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17065
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

А с анализом мочи у нас целая проблема. Одно надувательство. По вет.клиникам не могу найти, чтобы сделали клинический анализ мочи с микроскопией осадка. Поэтому сдали в челов.лаб. Делали анализ сутки. А со своей стороны делаю все быстро: если получилось набрать (а это было очень трудно), то сразу за руль и в лабораторию

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17066
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

В сентябре был хороший креатинин, поэтому порекомендую при общем стабильном состоянии котика -повторить биохимию (креатинин, мочевина, калий, фосфор, АЛТ, АСТ) - через 3-4 недели, чтобы оценить функцию почек..


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя