Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кот Бусик. Заболел диабетом и ХПН, Очень нужны советы и поддержка - Минск

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

123654789
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:30 pm
Контактная информация:

Кот Бусик. Заболел диабетом и ХПН, Очень нужны советы и поддержка - Минск

Сообщение: #16876 123654789
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый вечер. :)

Я хотела бы присоединиться к тем, кому вы помогаете советами по лечению котиков с диабетом.

Мы из Минска. Котика зовут Бусик. Ему 16 лет, вес 5900 кг.

Обратились в ветклинику в Минске мы с такой проблемой - котик много и часто пил воду и по ночам, иногда и днем, писался во сне, был вялым.

Ранее- летом 2013 года - на УЗИ ему ставили диагноз - нефросклероз правой почки. Мы раза 4 делали курс лечения антибиотиком, но это помогало самое большое на 2 месяца, последние три раза на 2 недели.

После анализа крови - диагноз СД.
Начинали с актропида и протофана, но показания только \"скакали\" с Hi до 0,6.

Зарегистрировалась на ЗООВЕТЕ, и там только узнала про левемир, Ветврачи наших лечебниц почему- то не в курсе, что можно лечить котиков длинны инсулином.

Я начала лечение левемиром по протоколу с 8 марта.
Сейчас я колю котика 2 раза в день по 0,5, показатели ГК находятся между 2,9-11, но больше выше чем 5,6.

Котик чувствует себя в целом хорошо, но иногда (раз-два и неделю) бывает, что чуть протекает все таки моча, потому что на постилке влажные пятнышки. Отчего это- от диабета или от ХПН врач не понимает. Нам выписали ипокетине, Пока я лечение не начинала, в конце месяца буду в Москве, куплю его, тогда начну.

Посмотрите, прошу Вас, наши анализы, может у Вас будет для меня совет в лечение моего котика.



Анализ крови биохимия от 28, 03, 2014г.

Показатель........... .Норма..... Результат лаборатории
........................ кошка............
Общий белок, г/л....... 43-75........... ........... 97
Мочевина, ммоль/л...... 4, 0-8, 0......... .......... 27, 11
Креатинин, мкмоль/л.....35-230.......... ............ 254
ALT, ε/л........................8, 3-52, 5......... .......... 54
AST, ε/л........................9, 2-39, 5......... ............ 50
ГГТ, ε/л......................... 1, 8-12.......... ............. 5
Щелочная фосфатаза, ε/л..12-65, 1........ .......... 66
Амилаза, ε/л........... ..371-1192.................... 1530
Глюкоза ммоль/л ....... ...3, 3-6, 3.......... ............ 30, 5
Холестерин ммоль/л........1, 6-3, 7...................... 5, 9

Анализ мочи от 15.03.

прозрачность ....................прозрачная
относительная плотн..............0, 015............1, 0-1, 03
PH.........кислая.................5...............5-7
лейкоциты...............отрицательный
нитриты ..............отр
белок.................отр
глюкоза................отр
кетон...............отр
уробилин............отр
билирубин...........отр
эритроциты..........отр
микроскопия осадка:
эпителиальные клетки ...........0-1 в поле зрения
лейкоциты........................0-1 в поле зрения
эритроциты.............отр
гиалиновые цилиндры....отр
эритроцитарные цилиндры....отр
далеее все отр.
белок в моче -.......0, 13
соотношение белок/креатинин 0, 09 g/g.........

Tatiana M
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Сообщение: #16877 Tatiana M
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

23, 03
07-30.......13, 7
08-30..........0, 25 л и кормл
12-00.......27, 2
18-00.......23, 6
20-00.......16, 4....0, 5 л кровь из ушка поел
24-00.......26, 5
04-00.......24, 6

24, 03
07-30......17, 3
08-30.............0, 5 лев
20-30......22, 1....0, 75 лев
24-00......13, 8
04-30......6, 8..не совсем полная полоска возможно было чуть выше

25, 03
07-30......8, 8
08-30...............0, 5 день без замеров. Стремно 0, 75
20-30......13, 4.....0, 5 лев
24-00......25, 6
03-00......19, 6

26, 03
07-30.......17, 8....0, 5
20-00........9, 0....0, 5
02-00.......10, 0

27, 03
07-30......21, 1
08-30...............0, 5
20-30.......11, 5....0, 5
24-00........7, 8
04-00........11, 3

28, 03
07-30........22, 5....0, 5
19-30........8, 3
20-30...............0, 75
24-00........14, 6
03-30.........4, 6

29, 03
07-30.........6, 3
08-30...............0, 75
09-30..........9, 5 ..просто контроль после еды
15-00..........5, 7
20-00..........5, 7
20-30................0, 75
24-00...........7, 4
03-00..........3, 6

30, 03
07-30..........5, 2 корм немного
08-30..........5, 0....0, 6 чуть снизила разово, буду следить
11-30..........4, 3
17-30..........9, 6
20-30..........9, 9....0, 75
24-00...........7, 3
04-00...........3, 4

31, 03
07-30...........3, 6.....покормила
08-30...........5, 4.....0, 6 разово
20-30...........5, 8.....0, 75
24-00...........9, 7
03-30...........6, 7

01.04
07-30...........3, 6....корм
9-00..................0, 75 чуть меньше
21-30............11, 6...0, 75
03-00............4, 4

02, 04
07-30............2, 7...1 ложка карма
08-30............5, 7....0, 5 промахнулась, уколола 0, 25
21-00............13, 5...0, 75
03-30............12, 9

03, 04
08-00............5, 7
09-00.................0, 5
20-30............4, 1..0, 5
03-00...........7, 9

04, 04
07-30...........5, 5
08-30.................0, 5
20-30...........7, 5...0, 75
03-00...........7, 0

05, 04
08-30...........9, 7...0, 75
14-30...........2, 9
20-30...........3, 8...корм
21-00.................0, 5
03-30...........3, 4....ел ложку сушки

06, 04
07-30..........8, 6
08-30....................0, 5
17-30..........5, 6....опять сушку ел.
20-30...........8, 9...0, 5
03-30...........8, 0

07, 04
8-30............5, 9.....0, 5
20-30...........5, 0.....0, 5
02-30............4, 8....немн.сушки

08, 04
07-30...........11, 6...0, 5
21-00...........6, 9....0, 5
03-00...........4, 1

09, 04
07-30...........8, 8
08-0....................0, 5
20-30...........10, 0....0, 6
02-30...........9, 7

10, 04
08-00...........5, 2
8-30.....................0, 5
20-30...........6, 7......0, 5 корм сухой
03-00...........11, 8

11, 04
07-30...........15, 9! ?
08-30...........13, 3.....0, 75 разово повысила
20-30...........3, 1......корм
21-00...................0, 5
02-30...........2, 3...корм 20шт.сушки

12, 04
07-30...........9, 0
08--30................0, 5
20-30...........7, 5...0, 5
03-00...........6, 5

13, 04
08-00..........7, 8.....0, 5
20-30..........9, 4.....0, 5
03-00..........3, 9

14, 04
07-30...........1, 9.......кормл.
08-30...........6, 3......0, 25
21-30..........12, 2....0, 5
02-30...........8, 3

15, 04
08-00..........4, 4.......1л корма
08-30.......................0, 5
20-30..........9.6........0.5
03-00..........7, 0

16, 04
07-30..........5, 2
08-30........................0, 5
21-00..........8, 2........0, 5

17, 04
06-30.........6, 5
08-30.....................0, 5
21-00.........7, 0......0, 5

18, 04
07-00.........4, 9.....1л корма
08-30.................забыла уколоть
18-30..........11, 3
21-00..........10, 5....0, 5
03-00...........5, 5

19, 04
07-00...........6, 7
08-30..................0, 5
19-00...........9, 2
21-00...........11, 4...0, 5
03-00...........6, 4

20, 04
07-00...........5, 8
08-30..................0, 25
12-30...........3, 1
16-30...........3, 9
19-30...........8, 4
20-30..................0, 25
24-00...........8, 6

21, 04
07-30...........5, 5
08-30..................0, 25

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16878 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день! Подтекание мочи - может быть связано с тем, что мочевой пузырь атоничен и переполнен. Это в целом выявляется при осмотре животного. Вы должны показать котика врачу после его обычного мочеиспускания , ну или сделать узи - чтобы определить остаточный объем мочи в мочевом пузыре. В норме он должен быть опорожнен практически полностью. Частая причина - такого - это хронический воспалительный процесс или диабетическая нейропатия. Иногда помогает прозерин... Лечение назначает очный доктор.
В моче на данный момент - признаков воспаления нет.
надо снизиться до 0,25 ед - 2 раза в день и оценить не станут ли ровнее замеры на этой дозе.

123654789
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:30 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16879 123654789
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

13, 04
08-00..........7, 8.....0, 5
20-30..........9, 4.....0, 5
03-00..........3, 9

14, 04
07-30...........1, 9.......кормл.
08-30...........6, 3......0, 25
21-30..........12, 2....0, 5
02-30...........8, 3

15, 04
08-00..........4, 4.......1л корма
08-30.......................0, 5
20-30..........9.6........0.5
03-00..........7, 0

16, 04
07-30..........5, 2
08-30........................0, 5
21-00..........8, 2........0, 5

17, 04
06-30.........6, 5
08-30.....................0, 5
21-00.........7, 0......0, 5

18, 04
07-00.........4, 9.....1л корма
08-30.................забыла уколоть
18-30..........11, 3
21-00..........10, 5....0, 5
03-00...........5, 5

19, 04
07-00...........6, 7
08-30..................0, 5
19-00...........9, 2
21-00...........11, 4...0, 5
03-00...........6, 4

20, 04
07-00...........5, 8
08-30..................0, 25
12-30...........3, 1
16-30...........3, 9
19-30...........8, 4
20-30..................0, 25
24-00...........8, 6

21, 04
07-30...........5, 5
08-30..................0, 25
20-30..........5.5......0,25
03-30..........4,9

22,04
08-00......8,0........0,25
20-00.....9,5.........0,25
03-00.....4,4

23,04
08-00.....5,0
08-30.................0,25
20-30......9,3......0,25

24,03
07-30........4,7
08-30...................0,25
21-00.......6,8........0,25

25,04
07-30........5,9
08-30..................0,25
20-30.........6,6.......0,25
c 26.04.2014 по 03.05. была в отъезде, родственница уколы котику делала, но замеры ГК нет.

04.05.
09-00...........7,3........0,5
18-00...........9,8
21-00..........13,2.......0,5
03-00............6,3

05.05
07-30.............8,3......0,5
20-30.............8,5......0,5

06.05
08-30............8,7.......0,5
21-00.............4,1......0,25
03-30..............6,0

07,05
8-00................6,6........0,5
20-00..............6,8........0,5
03-00.............10,2

08,05
08-00.............6,6........0,5
21-00.............7,8.........0,5

09,05
07-00............5,3...........1 л корма
09-00...........................0,5
20-30.............12,5.......0,5

10,05
07-00............7,5
09-00..........................0,5
20-00............6,7.........0,5

11,05
06-30...........4,9...... корм
09-30...........6,9.........0,5
21-00...........10,4........0,5

12,05
07-30..........6,4
09-00..........................0,5
21-00..........8,4..........0,5

13,05
08-30..........8,3..........0,5
20-30..........9,3.........0,5

14,05
07-30..........8,5
09-00..........................0,5
20-30..........10,3........0,5

15,05
07-30............10,3
08-30..........................0,5
20-30.............5,5........0,5

16,05
07-30..............5,3.......корм.
09-00............................0,5
21-00...............7,5........0,5

17,05
08-00...........4,9.......корм
09-30.............................0,5
16-00............2,4
21-00.............7,4...........0,5

18,05
07-30.............8,0
08-30.............................0,5
15-00.............5,3
21-00.............8,0..........0,5

19,05
07-30............3,8........корм
09-00...........................0,5
20-30.............6,0.........0,5

20/05
07-30...........5,4..........
09-00...........................0,5
21-00..........8,0...........0,5

21.05
07-30..........6,8
09-00.........................0,5
21-30.........6,9...........0,5

22.05
07-30........4,2
09-00.......................0,25
21-00.........5,2.........0,25

23.05
08-00.........4,6
09-00........................0,25
20-30.........6,0..........0,25

24,05
07-30.......4,9
09-00........................0,25
15-00........3,5
20-00.........5,8
21-00.......................0,25

25,05
07-30........7,8
8-30......................0,25
20-00........6,7
20-30....................0,25

26,05
07-30.........5,2
09-00...................0,25
20-30...........5,8......0,25

27,05
08-00..........5,7
09-00.......................0,25
21-00.........7,0.........0,25

28,05
07-30........5,8
09-00.........................0,25
20-00..........6,4
21-00........................0,25

29.05
08-00.........6,8
09-00........................0,25
20-00..........5,4
21-00.......................0,25

30,05
08-00..........5,1
09-00.......................0,25
21-00...........5,9.......0,25

31,05
08-00..........7,8
09-00......................0,25
16-00.........4,4
20-00..........5,9
21-00.....................0,25
03-00...........8,3

01,06
07-30...........7,3
08-30.................0,25
14-30...........4,2
20-00..........7,9.....0,25

02,06
08-00.........7,5
09-00.................0,25
21-00........5,5........0,25

03.06
08-30.......7,7.......0,25
14-00.......5,8
19-00.........6,5
20-00...................0,25

04,06
07-30............8,7
09-00....................0,25
20-30.........7,9.......0,25

05,06
07-00.........9,3
08-30.........................0,25
21-30............7,1........0,25

06.06
07-00..........6,6
08-30.........................0,25
21-30...........7,4..........0,25

07,06
08-30........5,9..........0,25
21-30........7,3...........0,25

08,06
07-30..........5,8
09-00.........................0,25
22-00.........6,6...........0,25

09,06
07-30..........5,8
закончились тесты, пока только делаю уколы без замеров

17,06
08-00.................7,4.............0,25
20-30.................7,4..............0,25

18,06
07-30..................4,7.
09-00....................................0,25
21-00...................5,9.............0,25

19,03
07-30.................8,4
09-00....................................0,25
20-30..................6,2.............0,25

20,06
07-30...................9,9
09-00.......................................0,25
22-00...................6,4...............0,25

123654789
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:30 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16880 123654789
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Я наконец-то получила пароль и теперь сама могу дополнять свои замеры ГК. Большое спасибо за помощь. С 20 апреля мы снизили дозу до 0,25, посмотрим, что получится.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость