Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

ЕВА 4.5 года, ХПН + эозинофилия у кошки - Киев

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

Elka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16543 Elka
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Здравствуйте НАталия Юрьевна)
Нам пришел ответ по посеву - роста микроорганизмов и грибов не выявлено!
Получаеться либо ОАМ ( с палочками) - не верный, либо посев? Чты Вы скажете по этому поводу?
Но в любом случае - как начали а\\б - кошка стала заметно лучше себя чувствовать - и активность в норме - бегает \\ играет, и апетит, и вообще внешний вид...ну и кстати моча на вид стала прозрачной...
К офтальмологу мы пока не добрались, постараемся все таки попасть чуть позже, - хотя кошь стала вполне себе активной..

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16544 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день! У меня такое было неоднократно - что ничего не вырастало, поэтому нужно интерпретировать это с учетом ряда факторов. Мне кажется, здесь все-таки антибиотикотерапия скорее показана, чем нет.

Elka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16545 Elka
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Здравствуйте)
СПасибо))
Поняла уже что посев все таки дело тонкое, и бывают ложно-негативные результаты)))
А\\б продолжаем
По длительности курса - пишут что рецедивирующей инфекции 30-60 дней..в нашем случае наверное недель 6-8 ?
сегодня сделали контрольный ОАМ

ОАМ от 28.02
ph 7 ( дома по полоскам - вообще 8)
уд.вес 1010 ( ареометром дома из той же порции 1016)
белок 0,033 г\\л
еритроциты - 1-3 в п.з , измененнзые
лейкоциты - 2-4
Эпителий периходный - в небольшом колличестве
жировые капли +++
бактерии +
слизь - в небольшом колличестве

Наталия Юрьевна - меня эти капли жира все равно напрягают как то..Я понимаю что может как вариант нормы - но все же у нее почти в каждом анализе мочи - и в большом колличестве..Такое вообще часто встречаеться?
И еще вопрос - пиаш мониторю дома полосками - последнее время стабилно в диапазоне 7-8 при чем ближе к 8..Мне по этому поводу стоит чего то делать?

В целом - кошка намного лучше, набрала 300 грамм веса, выглядит хорошо.

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16546 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый вечер! Вот цитирую \"Наличие жировых капель в моче у кошек является нормой. Это связано с тем, что в цитоплазме высокого цилиндрического эпителия проксимальных канальцев у кошачьих в норме содержатся липидные вакуоли\"
Нет не часто, но встречались.....

в целом пН такое может быть потому- что сохраняется воспалительный процесс...
Я думаю антибиотикотерапия не менее 6 недель точно...

Elka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16547 Elka
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Спасибо Наталия Юрьевна!

Оно просто все равно - в совокупности волнует меня - и капли жира - во всех оамах последних, много.. + как то проплывал почечный эпителий жироперерожденный + были жировые цилиндры...

Мы сегодня сдали ОКА и кой чего из биохимии

ОКА 06.03
Эритроциты 7,48 (5-10)
Гемоглобин 100 (80-180)
гематокрит 32,6 (24-50)
MCV 43,6 (39-55)
MCH 13,4 (13-17)
MCHC 306 (300-360)

ЛЕйкоциты 13,8 (6,6-18,2))
Нейтрофилы палочкоядерные 8 (1-6)
Сегментоядерные 60% (30-75))
Эозинофилы15% ( 1-10))
моноциты 3 (1-4)
лимфоциты 13% (20-55))


БХ
Калий 2.0 ( 3,5-5,5)
Креатинин 142,3 (до 140)
Мочевина 10,4 (до 9,7)

Оч беспокоит калий..я видела по кошке что он возможно низковатый - но думала что мож недостаточно поднялся, но не думала что он еще упадет..
Кошка на дозе калия хлорида 7,5 мольэквивалент ( 3\\4 таб калипоза)..сейчас думаю увеличу до 1,5 таблеток? до 15 мэкв...
Я уточнила у лаборанта нет ли ошибки ( т.к. у второй кошки тоже такая себе гипокалиемия) Лаборант сказала что анализатор свеже проверенный \\ откалиброванный..У других животных идут нормальные результаты..И наши пробы она два раза ставила - так как саму смутило...
Кошь в принципе боль-менее нормально..Рвало пеной пару раз - поменяла квамател на омез - сейчас все нормально..
Принимает сейчас цедекс\\калипоз\\омез..

Очень напрягает такое поведение калия..У нее конечно ПУ, но не до такой же стапени...

И опять эозинофилия...Дегельментизация была мильбемаксом..знач причина или в принимаетмых лек средствах\\ ил в других проблемах?

Спасибо)

Elka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16548 Elka
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Апдейт: сегодня у кошки заметная слабость задних кенечностей + непроизвольные подергивания мышц на мордашке ( типа тика) и лап...
Так что поставила катетр, капаем...

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16549 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Доброй ночи! Мне кажется если полиурия все-таки сохраняется, то рано или поздно потери калия будут явными. Возможно этот препарат калия - как-то хуже усваивается ( как панангин) , не знаю, я не пробовала его применять. Поэтому после стабилизации - повышайтесь в любом случае до большей дозы калия...

Проблема может быть в разных гиперэозинофильных состояниях (эозинофильном гастрите, гиперэозинофильном синдроме и т.д.)
еще напишу на почту вам!

Elka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16550 Elka
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Здравствуйте)
ТУмил не было возможности заказать, так что пользуемся тем что есть..Усваивается помоему явно хуже чем глюконат калия..да и обеих девок проблемы еще и с жкт, что мож тоже влияет...Повысила до 1,5 табл в сутки, посмотрим как получиться..

Сделали сегодня электролиты
Калий 4.0
Натрий 128
Кальций 2,8
Фосфор 0,75

В целом кошка несколько вяленькая..
Калий подняли, а натрий куда то ушел...

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16551 admin
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Не смогла зайти на форум поэтому пишу как гость...
У нас очередной апдейт...
Кошка все утро сидела и дрожала, выражено так дрожала,не ела
Вечером вернулась - кошка не ест, вырвала желчью
брюшная полость мягкая, кошка особо на пальпацию не реагировала
Врач предположила камень..
Предложила добавить дюспаталин и урсофальк
Дюспаталин начали, а урсофальк...ну наверное лучше сначала узи?

Сейчас снова дрожать начала!

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16552 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Ну где камень то? В желчном пузыре - камни - ну это просто чудо!! Или в мочеточнике? Напишите резульатах обследования на почту мне!!
ну конечно сначала узи...


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей