Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

запутались с лантусом !!! Прошу помочь скорректировать дозу!! - Рига - РЕМИССИЯ

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16509
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

перенос замеров
09.02.14
09.00-------13.3------2ед
15,00---------2,9
17,30---------3,3
20,45---------2,9
21,15------------------1,75ед
24,00---------2,3 дала немного сушки

10,02,14
03,00---------2,8
09,00---------9,7------2ед
14.00--------12,6
21.00---------3,9------1,75ED (получилось неудачно, шерсть мокрая немного-- побрила бока бедняжке)

11.02.14
00,45---------2,2 еда 2ч.л.хилса, сушки немного
03,00---------2,9
09,00---------5,9-------1,5 ед корм
14,00--------13,5
17,00--------12.2
20.30---------9.3
21.00-------------------1,5ед корм

12.02.14
00.30---------2.5 еда сушки немного
09,00---------5,4-------1,25( ай -дернулся )
14.00---------5.5
19.00---------4.2
21.00-------------------1.25ед(укололи без замера т,к я уже на работе, а муж еще на работе, колола бабушка с детьми)
23.50---------3.6
13.02.14
09.00------------3.2--------1.25ed
14.00------------2.9
20.00-------------3.1
21.00--------- -----------------1 ед

14,02,14
00,50------------2,7
09,00-------------2,9----------1ед
14.00-------------2.8 поел
17.00--------------3,3
20.00--------------3.7
21.00----------------------------0.75ед

15,02,14
00,30------------3,7
08.45------------3.2
09.00-------------------------------0.5ed
14.00------------2.8 поел
17.30------------3.4
20,00-------------3,1
21,00------------------------------0,25ед
23,00--------------3,2

16.02.14
08.30-------------3,1
09.00-------------------------------0.25 ed
14.30--------------2.9 поел
18,00--------------3,2
20,00--------------3,4
21,00--------------------------------0,25ед
23,55--------------3,1

17.02.14
08.30---------------3.2
09.00--------------------------------0.25 ed
14.00----------------2.7 (поел немного)
17,00----------------2,9
20,30---------------3,1

18.02.14
00.30-----------------3,5
08.00------------------3,2
09.00----------------------------------------0.25 ed
13.30-----------------2.7 (поел немного)
17.00-----------------2.4?
20.30-----------------2.9
21,00------------еда

19.02.14
01,00------------------2.8
06.30------------------2.9
09.00--------------------------------------0.25ед
14,00-------------------2,9
17.00------------------3
21.00-------------------3

20.02.14
07.30------------------2.9
09.00--------------------------------------------0,25 ed
14.00-----------------2.4
19.00------------------3.1
23,30-------------------3,3

21,02,14

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16510
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Доброй ночи!
Забрала старый анализ крови из клиники( третий день езды в клинику, ни ел, ни пил, лежал), а моча по тест-полоскам- сахар-средний, кетоны- есть , но не много). С большим опозданием выложу ,если можно.

Анализ крови в человеческой лаборатории 20,01,2014
(извините за неточности- мой перевод)

гемотология
Эритроциты ………10,32 (норма 5-10)
Гемоглобин………..129 (80-150)
Гематокрит………..37 (30-45)
MCV-сред Er объем…36 (39-55)
MCH…………………13(13-17)
MCHС…………..347 (320-360)
RDW……………..15,9%
Тромбоциты……919 (300-700)
Лейкоциты………..22,40 (5,5-19,5)
Нейтрофилы………..75% (35-75)
Нейтрофилы………..16,80 (2,5-12,5)
Эозинофилы……..5% (2-12)
Эозинофилы……..1,12 (0-0,75)
Базофилы………….0
Лимфоциты……….12% (20-55)
Лимфоциты……..2,69 (1,5-7)
Моноциты……8% (1-4)
Моноциты………1,79 (0-0,85)

БИОХИМИЯ
Мочевина………..8,5 (5,5-11,1)
Креатинин………111 (17-150)
Общ.белок……..81,7 (57,5-79,6)
Албумин?..........35 (24,5-37,5)
Билирубин……….3,3 (1,2-7,9)
LDH…………….699 (35-225)
ASAT…………….74 (9-40)
ALAT…………….107 (8-53)
Щел.фосфатаза…………25 (12-65)
Амилаза…………768 (371-1193)
Натрий…………143 (145,8-158,7)
Калий…………….3,7 (3,8-5,3)
Фосфор……….1,18 (1,30-2,40)

Что у кота кроме диабета не сказали( что-то с печенью), но прокололи антибиотик 6 дней синулокс и витамин В,коту сразу стало лучше. Спросили глистогонили ли мы когда-нибудь кота? Да - 2 раза в год ( у них же покупаю таблетку),
Будем сдавать мочу и кровь повторно во вторник.

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16511
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Здравствуйте Наталья Юрьевна! Спасибо Вам за помощь!!!!!!!!!!
17,02,14 сдали мочу , уже пришел ответ , огромная просьба его посмотреть! Сделаны в человеческой лаборатории.

химия клиническая
Креатинин-----------14406-------норма(3450-22900)
белок------------------0,11----------(меньше 0,12)
соотношение белок/ креат----------7,64-------(меньше20)

анализ мочи
удельный вес ----------------1,036---------(1,015-1,030)
реакция рН---------------------6,0-------(4,8-7,4)
лейкоциты-----------------------500!!!------( меньше25)
нитраты---------------отрицательно
глюкоза---------------<3------------норма<3
кетон-----------------<0.5----------<0.5
билирубин-------------<17----------<17
эритроциты--------------<10----------<10

микроскопия
лейкоциты----------------17-------------<28
эритроциты--------------- - ---------<17
эпителий плоский--------->50!!!------------<28
прочий эпителий------------2---------------<6
цилиндры------------------- - --------------<2
слизь---------------+
соли-------------- -
бактерии-------------++

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16512
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

попробую приложить анализ
Изображение

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16513
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

у нас сегодня были низковатые показания. Сейчас еду делю на 4 порции- утро, чуть в обед, вечер, чуть ночь( т.к. есть лишний вес,не хочу перекормить )

Сообщения: 3686
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16514
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый вечер! По анализу мочи тяжело ориентироваться - нормы сильно отличаются, если ориентироваться на их нормы - то вроде бы все не страшно. Если на общепринятые - то отклонения выражены... Возможно в таком случае прояснил бы ситуацию бак.посев цистоцентезом - чтобы понять вырастут бактерии там или нет.
По крови - да, были повышены не сильно печеночные показатели и были повышены лейкоциты. Узи делали котику?

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16515
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

На узи - записались на субботу

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16516
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

новые анализы крови от 18,02,14 ( написала перевод и прошлые анализы). Анализы сделаны в ветлаборатории. Спасибо за помощь!!!!!!! может стоит для верности еще на дозе 0,25 посидеть?
Изображение
Изображение

Сообщения: 3686
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16517
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Доброе утро! Сейчас анализы достаточно неплохие. С мочой - есть возможность в другую лабораторию повторить? может быть в ветеринарную?

Если еще раз будет глюкоза ниже 2, 8 - придется отменить инсулин. Если не будет - можно \"посидеть\")

Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16518
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Огромное Вам спасибо!!!!!! Анализ мочи обязательно переделаем!


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей