Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Мой кот заболел сахарным диабетом - Москва

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16294
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Анализ мочи:

Общие свойства:

Цвет --соломенный
Прозрачность --полная
Плотность--1,020
рН среды--6

Химическое исследование:

Белок--0,15 г/л (+-)
Глюкоза--28 ммоль/л
Кетановые тела--не обнаружено
Билирубин--не обнаружено
Уробилиноген--не обнаружено
Нитриты--не обнаружено

Микроскопическое исследование:

Эпителий плоский--2-1-1 в п/з
Эпителий переходный--0-1-0 в п/з
Эпителий почечный--не обнаружено
Лейкоциты в п/з--3-1-4 в п/з
Эритроциты в п/з--2-3-2 в п/з
Цилиндры в п/з--цилиндроиды+
Соли --не обнаружено
Грибы--не обнаружено
Слизь--обнаружено+
Бактерии--не обнаружено
Гемоглобин--не обнаружено

Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16295
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Общий анализ крови.

Лейкоциты (WBC) (кол-во х 109/л)---19.5-----норма 5.5-19.5
Лимфоциты# (кол-во х 109/л)---4,0-----норма 1.2-4,2
Моноциты# (кол-во х 109/л)---1,1-----норма 0,2-0,9
Гранулоциты# (кол-во х 109/л)---14,4-----норма 2.1-15,0
Лимфоциты-%---20,6-----норма 12-45
Моноциты-%---5,4-----норма 2-9
Гранулоциты-%---74,0-----норма 35-85
Гемоглобин (HGB) (г/л)---139,0-----норма 115-180
Эритроциты (RBC) (кол-во х 1012/л)---10,6-----норМа 4,6-10,0
Гематокрит (HCT)---46,7-----норма 35-59
Средний объем эритроцита (MCV) (фЛ)---44,2-----норма 39-72
Срд. содержание гемогл. в эритр.(MCH) (пг)---13,1-----норма 13-21
Срд. конц-я гемогл. в эритр. (MCHC) (г/л)---29,7-----норма 30-38
Ширина распределения эритроцитов (RDW)---14,2-----норма 14-18
Тромбоциты (PLT)(кол-во х 109/л)---61,0-----норма 110-460
Объем тромбоцита (MPV)(фЛ)---8,3-----норма 5-9
СОЭ---43-----норма1-12

Лейкоцитарная формула

Палочкоядерные---1-----норма 0-4
Сегментоядерные---73-----норма 60-70
Лимфоциты---21-----норма 20-70
Моноциты---5-----норма 1-8
Эозинофилы---0-----норма 1-5
Базинофилы---0-----норма 0-1

Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16296
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Стандартный биохимический профиль.

АЛТ (Ед/л)---62,5-----норма 19-79
АСТ (Ед/л)---42,4-----норма 9-29
Альбумин (г/л)---35,2-----норма 25-37
Амилаза (Ед/л)---693,8-----норма 280-942
Билирубин общий (мкмоль/л)---4,1-----норма 1,0-18,0
Билирубин прямой (мкмоль/л)---0,5-----норма 0,01-5,5
Гамма-ГТ (Ед/л)---2,0-----норма 1-8
Глюкоза (ммоль/л)---26,8-----норма 1,5-6,3
Креатинин (мкмоль/л)---127,6-----норма 68-124
Креатинкиназа (КФК) (Ед/л)---49,6-----норма 0-458
ЛДГ (Ед/Л)---286,3-----норма 55-1000
Мочевая кислота (мкмоль/л)---28,6-----норма 0-150
Мочевина (мкмоль/л)---8,8-----норма 2,0-8,0
Общий белок (г/л)---82,2-----норма 54-77
Триглицериды (ммоль/л)---0,8-----норма 0,4-1,1
Щелочная фосфатаза (Ед/л)---313,5-----норма 15-130
Глобулины (г/л)---47,0-----норма 26-46
Альбумин-Глобулин коэфф.---0,7-----норма 0,7-2,0
Коэффициент Де Ритиса---0,7-----норма 0,5-1,5
Билирубин непрямой (мкмоль/л)---3,56-----норма 1,5-17,0

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16297
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

http://youtu.be/PoAclElSRWc
http://youtu.be/Jpg3lr_mG3U

смотрим....запоминаем....перестаем бояться....и начинаем работать!!!!

Сообщения: 3652
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16298
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день! А печень то почему обошли своим вниманием на узи? На узи подозрительны размеры почек в отношении нефромегалии. Из явных отклонений - есть признаки холестаза (повышена ЩФ). Возможен липидоз печени (это часто сопутствует диабету у кошек)

Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:29 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16299
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

не знаю(((нужно еще раз узи сделать и в другом месте? Я правильно поняла?

Сообщения: 3652
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16300
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

думаю, что нужно!


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron