Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кошка,цистит?гломерулонефрит?помогите разобраться

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Кошка,цистит?гломерулонефрит?помогите разобраться

Сообщение: #16152 admin
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Здравствуйте!Наталья Юрьевна,помогите пожалуйста разобраться в каком направлении лечения нам двигаться,уже запуталась со всем этим..Кошка 18 лет,последний раз глистогонили очень давно,питается преимущественно натуралка,перемороженная говядина,консервы (чезир,гурме голд,тихорецкие ),желтки,кисломолочка,курица и тд.В года 3-4 она у нас падала с 12 этажа.
Недавно начались приступы кашля,кошка вытягивает шею и как будто поперхнулась чем то,потом глотает,в животе при этом урчание.Кашель как начинается так и проходит. нет его какое то время.Рвота бывает на голодный желудок рвет либо пеной белой,либо желтым,часто замечала ,что с рвотой выходят белые продолговатые куски не похожие на пищу,но и не живые(два раза носила это в ближ ветклиники,они ничего криминального не увидели) на том я и успокоилась,но все равно это периодически в рвоте наблюдаю.
Обследование начали собственно из-зя кашля,но на узи и по анализам ещё и цистит,гломерулонефрит,вообще что это и как нам быть?

Узи -Печень выступает за край реберной дуги, незначительно увеличена в размерах.Структура печени однородная,крупнозернистая с умеренной гипоэхогенностью (выше коркового слоя почки,ниже ,чем у селезенки).Эхогенность паренхимы печени L= 60-63(Норма L= 65-68).Края печени ровные, острые. Желчный пузырь- пустой с тонкими стенками. Желчные протоки 2 – 3 порядка расширены, стенки повышенной эхогенности.В брюшной полости свободной жидкости нет.Почки контур ровный, корковый слой по эхоструктуре мелкозернистый, гипоэхогенный, утончен, мозговой слой сильно гипоэхогенен, кортико-медуллярная дифференциация несколько стерта, пирамиды выявляются достаточно хорошо, почечная лоханка гиперэхогенна анэхогенных зон в лоханке нет.Мочевой пузырь наполнен слабо,стенка рыхлая,неровная,камней в органе нет.
На ренгене где легкие видно затемнение.

Моча
Цвет органол. желтый 0 желтый 0
Запах органол. специф. специф.
Прозрачность услов.ед. 90 100
Консистенция жидкая жидкая
Относительная плотность кг/л 1.013 (1.035-1.010)

Кислотность (pH) 6,6 (6.4-6.8)
Общий белок g/L 0,073 (0- 0.015)
Альбумозы g/L 0,012 0
Осмоляльность mmol/L 0,3 (0.3-0.6)
Углеводы mmol/L 0 (0-1.7)
Редуцирующие в-ва mg/L 0 (0)
Нитриты mmol/L 0 ( 0)
Индикан mg/L 14 (5-20)
Уробилиноген mkmol/L 3 (3-16)
Желчные пигменты mkmol/L 0 (0)
Желчные кислоты % 0,01 (<0.01)
Пигменты крови Er./L 3- 5 до 5*105/L
Кетоновые тела mmol/L 0 0-1
Кальций неорганич mmol/L 0,28 0.3-0.37
Оксалаты   mmol/L 0,45 0.49 – 0.56

RSS-относительная
перенасыщенность мочи:
             по оксалату Са     0,6 0,7 – 1,0                                                
                 по струвиту        0,7 0,7 – 1,0

Стабильность водо-
родного показателя % pH 2,5 (2-16)
17-Кетостеройды mkmol/L 12 (5-35)
Амилаза Ed/L 350 (10-480)
Креатинин mg/dl 3 (3-6)
Белок/креатинин mg/mg 9,3 <0.5
5-оксииндолил-
уксусная кислота mkmol/L 16 6-12
-аминолевулиновая
кислота mkmol/L 0 0
4. Мочевые осадки:
4.1.Неорганизованные:  —  нет
мочевого пузыря kl/mkL 0 (0)
почек kl/mkL 0 - 1 (0)
лоханки kl/mkL 0 (0)
уретры kl/mkL 2 – 4   (0 – 2 )
микроорганизмы morphol. стр. кокки +++ (0)
эритроциты                2-5   (0-5)
измененные kl/mkL  2-5 ( 0)
лейкоциты kl/mkL 1- 4 (0-2)
цилиндры
 гиалиновые    0     ( 0 )
прочее:   слизь + ( 0)

Кровь
(WBC)  Лейкоциты *10-9 л. 11,6 (  5,5 — 19,5)
(RВC) Эритроциты *10-12 л. 5,75 ( 6.6— 9.4)
(HGB)Гемоглобин г/л 77 (80- 150)
(HCT) Гематокрит     % 31,5 ( 30-45)
(MCV) Средний объем эритроцита fL 54,8 (41  - 56.2)

Общий белок сыворотки крови г/л 80,2 (59 — 78)
Альбумин сыворотки г/л 39,4 ( 34 — 40)
Глобулин г/л 40,8 (25 -   35)
Иммуноглобулин (lgA) г/л 0,00 (0,35 - 0,96)
Иммуноглобулин (lgG) г/л 0 (3,5 - 11,8)
Иммуноглобулин (lgM) г/л 0 (0,15 - 0,65)
Иммуноглобулин (lgЕ) kME/л. 0 - 250
А/Г 0,97 (0.95 - 1.36)
Глюкоза в крови ммоль/л. 2,32 (3.33 — 4.4)
Щелочной резерв об% СО2 45 (46 — 51)
Бикарбонат ммоль/л. 17,5 (17 - 23)
Фруктозо-1,6-дифосфатальдолаза ЕД/Л 16,8 (11 — 15)
(ЛДГ) Лактатдегидрогеназа МЕ/л 190 (46 – 350 )
(АСТ)Аспартатаминотрансфераза МЕ/л 39,6 (12 – 40 ) 
(АЛТ)Аланинаминотрансфераза МЕ/л 63,1 (28 – 76)
Коэффициент Ритиса 0,6 (0,6+0,2)
(ГЛДГ) Глютаматдегидрогеназа u/L 205 (75 - 230)
(ЩФ)Щелочная фосфатаза МЕ/л 67,5 (0 – 62 )
(ГГТ) Y-Глутамилтранспептидаза u/L 13,5 (2.5– 10.5)
-Амилаза МЕ/л 1560 (550-1450)
Креатинин мкмоль/л. 169 (40-150 )
Проба Вальтмана *10-3 л 0,4 (0.4 —  0.6)
Кальций общий ммоль/л. 2,19 (1.79 – 2.84)
Калий в сыворотке ммоль/л. 4,98 (3.6 – 5.8)
Натрий в сыворотке ммоль/л. 160,3 (147 – 162 )
Мочевина ммоль/л. 12,1 (5 – 10  )
Фосфор неорганический ммоль/л. 2,97 (0.96 – 2.26 )
Хлориды ммоль/л. 125 (114 –126)
Медь мкмоль/л. 17,1 (12 — 16)
Магний ммоль/л. 0,86 (0.66 – 0.86)
Цинк мкмоль/л. 28,3 (15  - 27)
 - липопротеиды *10-3 г/л. 2,9 2.5 — 2.9
Гиперлипопротеинемия тип нет нет
Липаза МЕ/л 455 (0 – 700)
Билирубин: общий мкмоль/л. 5,69 (0 – 6.84)
               конъюгированный мкмоль/л. 0,25 ( 0  —  1.71)
          неконъюгированный мкмоль/л. 5,44 (0  –  5.13  )
Хелиобактерные (H.pylori)
антитела А и G 0 (0)
Антитела париетальным клеткам 1/30 титр  <1 : 40
Антитела к внутреннему фактору 0( 0)
Аммиак плазмы ммольN/л 15,1 (15 - 40)

Заранее спасибо!

Сообщения: 3652
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16153
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день! Не инвазивные методы на данном этапе не позволяют разобраться - в вашем вопросе. На данный вопрос даст ответ лишь биопсия почки. Если после проведенной антибиотикотерапии... воспалительный процесс уйдет, но протеинурия сохранится.. подозревать гломерулонефрит можно, но это все равно будет лишь подозрение..

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16154 admin
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Спасибо!Да сейчас даем амоксициллин,правда день пропустили ,она плохо себя чувствовала.Даю таблетками,правда с дозировкой запуталась ещё,она весит 2,5 сколько давать мг ей?просто в одном месте сказали 1/4 от 250 мг в другом что и 20 мг в её случае будет достаточно,пока сама снизила до 20 мг,может не надо было,вернуть больше стоит?
И все-таки думаю попозже когда получше станет проглистогонить ,не посоветуете для пожилых животных какие антигельментики лучше будет использовать?

Сообщения: 3652
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16155
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Добрый день! Дозировку препарата рекомендует тот доктор, который и назначил данный препарат. Проконсультируйтесь очно в третьем месте, чтобы определиться с дозировкой. Дегельминтизировать можно, но после приема антибиотика, хотя бы через неделю. Подойдет мильбемакс, профендер или стронгхолд..

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #16156 admin
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Спасибо !


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron