Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Как мы лечили диабет - РЕМИССИЯ

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:27 pm
Контактная информация:

Как мы лечили диабет - РЕМИССИЯ

Сообщение: #16079
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Захожу на новый форум, и вспоминаются мои трудные времена и бессонные ночи. У моей кошечки Сони (перс, 15 лет) от приема глюкокортикостероидов (преднизолон) развился субклинический сахарный диабет. По ОКА мочи глюкоза была 55 ммоль/л. Чтобы диабет из временного не перешел в постоянный, надо было срочно начинать инсулинотерапию, моя малопьющая Соня лежала у миски с водой и выпивала по 0,5 литра воды в сутки. Наталия Юрьевна назначила лечение Левемиром по протоколу. Помониторила форум, и в голове возникла такая каша из глюкометров, шприцов и инсулинов!
Хорошо, что есть неравнодушные и отзывчивые люди, к которым можно обратиться за помощью. Спасибо Марине Ушановой, она все быстро разложила по полочкам. По ее совету были куплены:
1). Глюкометр Омрон,
2). Тест-полоски к Омрону. К глюкометру не прилагается ни одной.
3). Шприцы Микрофайн Плюс Деми U-100 0,3 мл,
4). Инсулин Левемир – 1 ручка.
Все в аптеке Самсон-Фарма, в этой аптеке можно купить 1 ручку левемира.
На приеме все показали, рассказали. Начали мы нашу инсулинотерапию. Никак не могла удачно прокалывать ушко ланцетом, исколола себе все пальцы и стала колоть иголкой от шприца 2 мл. После замера ушки протирала водкой, спирт - слишком крепкий.
Так как дама я очень замотанная работой и бытом, все время забывала, какое ушко сегодня надо колоть. Решила колоть по очереди так: по четным числам – правое ушко и инъекции инсулина в правый бок, утром – около передней лапки, вечером – около задней. А по нечетным числам – левое ушко и инъекции в левый бок.
Ушки, конечно, было очень жалко. Они сразу стали какие-то сизые. Хотела купить троксевазин, но в аптеке сказали, что лучше троксерутин. Когда ушко сутки «отдыхало», смазывала его троксерутином, гематомки быстро исчезали, и ушко приобретало вполне здоровый вид.
Действовала по протоколу под руководством Наталии Юрьевны. И глюкоза начала снижаться.
Дозу снижали медленно, не через неделю, а через две и больше, давая бета-клеткам больше времени на отдых.
Приходилось первое время вставать по ночам делать замеры. Потом уже стало достаточно 3-х замеров в день. Пришлось приучать кошку к замерам и уколам, хорошо, что она у меня очень послушная и терпеливая кошечка, ее даже кому-то держать не надо было. Также с трудом переводила ее на влажный корм, она всю жизнь ест сухой корм, очень любит его.
И через 2,5 месяца у нас наступила ремиссия! Все равно еще где-то месяца 2 делала замеры, уровень глюкозы держится в диапазоне 3,7-4,7 ммоль/л вот уже почти 8 месяцев. Наш диабет не перешел из временного в постоянный!
Спасибо всем форумчанам, кто собирал и классифицировал информацию по лечению диабета, давал и дает советы по инсулинотерапии и рекомендации по содержанию и питанию животных с диабетом.
И, конечно, огромное спасибо Наталии Юрьевне за все! За ее отзывчивость и готовность помочь, профессионализм, да вообще за ее самоотверженный труд.
Наталия Юрьевна, как хорошо, что Вы у нас есть! Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия, успехов и всего самого наилучшего на свете!
А всем форумчанам успехов в лечении своих любимцев (ремиссии, ремиссии, ремиссии!), а также надежды, выдержки и терпения.

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #16080
Ср апр 27, 2016 7:42 pm

Людмила Владимировна, Спасибо за поздравления!! Напишите мне на почту как у Сони дела с эритроцитами, есть чем меня немного порадовать?)

з.ы. у Сони был не субклинический (это когда еще нет клинических симптомов) , а транзиторный (временный) сахарный диабет на самом деле, поэтому шансы на то, что ремиссия будет постоянной - очень высоки!


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей