Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кот с сахарным диабетом, почки, печень.... - 16041975 @ mail.ru - Брянск - РЕМИССИЯ

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

loginza4RfI47MSLryO1RSU7ZTVnr
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15500 loginza4RfI47MSLryO1RSU7ZTVnr
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Наталья Юрьевна, добрый день (вечер)
Две недели назад появился сильный запах у мочи, поехали в вет кабинет и получились следующие результаты :

Биохимия крови 14.01.2015
показание............результат............нормативы
BUN ...................8.6 mmоl/L...........5,7-12,9
CREA..................177 mmol/L..........71-212
TR.......................73 g/L..................57-89

МОЧА 15.01.15
цвет - светложелтый
запах - специфич
консистенция -жидкая
удельный вес -1,015
рН -5, 0
глюкоза -отр.
белок - следы
билирубин - отр.
уробилиноген - 0,2 мл/100 мм
кетоновые тела - следы
пигменты крови - отр.
неорганические осадки - отр.
эпителый почечный - отр.
эпителий мочевого пузыря 1-3 в п/зр
прочие органические осадки - отр.
лейкоциты +++
эритроциты - отр.
цилиндры- отр.
цилиндроиды- отр.
слизь - отр.
Нитриты отр.

поставили диагноз -цистит
внешних симптомов нет, ведет себя как обычно.
сахар в норме мерю раз в неделю .
прописали:
Юнидокс 1/4 таблетки 2 раза в день , в течении 5 дней.
котэрвин 3 мл 2 раза в день 5 ней.

Наталья Юрьевна подскажите может добавить Фуринайд? что Вы думаете?
Спасибо большое.

loginza4RfI47MSLryO1RSU7ZTVnr
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15501 loginza4RfI47MSLryO1RSU7ZTVnr
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Наталья Юрьевна, добрый день( вечер)
появился запах в моче, сдали анализы.
Биохимия крови 14.01.2015
показание............результат............нормативы
BUN ...................8.6 mmоl/L...........5,7-12,9
CREA..................177 mmol/L..........71-212
TR.......................73 g/L..................57-89

МОЧА 15.01.15
цвет - светложелтый
запах - специфич
консистенция -жидкая
удельный вес -1,015
рН -5, 0
глюкоза -отр.
белок - следы
билирубин - отр.
уробилиноген - 0,2 мл/100 мм
кетоновые тела - следы
пигменты крови - отр.
неорганические осадки - отр.
эпителый почечный - отр.
эпителий мочевого пузыря 1-3 в п/зр
прочие органические осадки - отр.
лейкоциты +++
эритроциты - отр.
цилиндры- отр.
цилиндроиды- отр.
слизь - отр.
Нитриты отр.

поставили диагноз -цистит
внешних симптомов нет, ведет себя как обычно.
сахар в норме мерю раз в неделю .
прописали:
Юнидокс 1/4 таблетки 2 раза в день , в течении 5 дней.
котэрвин 3 мл 2 раза в день 5 ней.

Что Вы думаете ? подскажите как быть?
Спасибо большое

loginza4RfI47MSLryO1RSU7ZTVnr
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15502 loginza4RfI47MSLryO1RSU7ZTVnr
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Наталья Юрьевна, добрый день (вечер)
Две недели назад появился сильный запах у мочи, поехали в вет кабинет и получились следующие результаты :
Биохимия крови 14.01.2015
показание............результат............нормативы
BUN ...................8.6 mmоl/L...........5,7-12,9
CREA..................177 mmol/L..........71-212
TR.......................73 g/L..................57-89
МОЧА 15.01.15
цвет - светложелтый
запах - специфич
консистенция -жидкая
удельный вес -1,015
рН -5, 0
глюкоза -отр.
белок - следы
билирубин - отр.
уробилиноген - 0,2 мл/100 мм
кетоновые тела - следы
пигменты крови - отр.
неорганические осадки - отр.
эпителый почечный - отр.
эпителий мочевого пузыря 1-3 в п/зр
прочие органические осадки - отр.
лейкоциты +++
эритроциты - отр.
цилиндры- отр.
цилиндроиды- отр.
слизь - отр.
Нитриты отр.
поставили диагноз -цистит
внешних симптомов нет, ведет себя как обычно.
сахар в норме мерю раз в неделю .
прописали:
Юнидокс 1/4 таблетки 2 раза в день , в течении 5 дней.
котэрвин 3 мл 2 раза в день 5 ней.
Наталья Юрьевна подскажите может добавить Фуринайд? что Вы думаете?
Спасибо большое.

Nataliya-Kusenkova
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15503 Nataliya-Kusenkova
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день! Лет то сколько котику? Речь идет о \"полипе\" или все-таки о возможной опухоли слухового прохода? Полип и не будет уменьшаться - с какого перепугу ему уменьшаться от антибиотика и капель в уши то? Воспаление уйдет - а полип останется (если речь идет о веррукозном отите и веррукозных разрастаниях).
Врожденных проблем с печенью не бывает... Если кот пожилой - да имеет смысл сдать кровь на вирус лейкоза и иммунодефицита.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron