Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кот с сахарным диабетом, почки, печень.... - 16041975 @ mail.ru - Брянск - РЕМИССИЯ

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15490
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый вечер! Ну ткните мне, пожалуйста - в каком именно месте у кота плохие анализы???

12.01.2014 10:40:00
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ ...............результаты ............ нормы
Цвет.............................................. ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность................................ ПОЛНАЯ
Относительная плотность ...........1038...................... 1003 - 1035
pH ................................................... 7.5........................ 4.5 - 8.0
Белок .......................................... 0.132 г/л .................. < 0.140
Глюкоза (сахар) ........................ <1.7 ммоль/л ............ < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы >
Кетоновые тела ....................... <0.5 ммоль/л ..............< 0.5 - отрицат.
Лейкоцитарная эстераза ???..... +++ ........................... отрицательно
Билирубин...................................ОТРИЦАТ....................отрицательно
Гемоглобин ................................ОТРИЦАТ.....................отрицательно
Нитриты......................................ОТРИЦАТ.....................отрицательно
Эпителий плоский.....................НЕ ОБНАР ................... в п/зр. < 5
Эпителий переходный...............НЕ ОБНАР....................в п/зр. < 1
Эпителий почечный ................ НЕ ОБНАР..................... в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия)......... 0-1 .............................. в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия)........НЕ ОБНАР .................. в п/зр. < 2
Цилиндры.................................... НЕ ОБНАР .................. в п/зр. отсутствуют
Соли ............................................ НЕ ОБНАР ...................отсутствуют
Слизь...........................................СМ КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕТАКЖЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПОСТОРОННИЕ ПРИМЕСИ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии ......................................НЕ ОБНАР .................... отсутствую
Дрожжевые грибки...................... НЕ ОБНАР.....................отсутствую

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15491
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день , Наталья Юрьевна .
вот эти
\"сделала анализ мочи
\"Биохимия мочи\" ..............показания мои....................нормы лаб.
Общий белок ....................0,14г/л..................................0-0,1
Креатинин.........................16,4 ммоль/л........................4,2-9,7 ..... \"
или я ошибаюсь

Спасибо большое.

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15492
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Если бы было важно определять отдельно белок в моче, отдельно креатинин, то в целом никто бы не говорил об определении соотношения.. Т.е. речь идет о том, что где -то нормы по отдельности вообще не указываются, чтобы не вводить никого в заблуждение, т.к. нужно именно соотношение... поэтому даже с учетом, этих отклонений, никакой явной смысловой нагрузки это не несет....

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15493
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Рассчитала соотношение 2 вариантами:
1) нашла здесь
перевод креатинина ...0,0164моль/л*113г/моль=1,469г/л
соотношение..0,14/1,469=0,095
2) согласно справочника практического врача http://practical-doctor.com/index/0-134
перевод креатинина 16,4/8,8=1,86363
соотношение0,14/1,86363=0,075

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15494
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Доброе Время суток, Наталья Юрьевна
Прошли с Федором \"техосмотр\"
и вот наши результаты

ОБЩИЙ анализ крови
05.05.14
Параметры....рез.кота.....нормы лаб
WBC..........5.1..............5.5-19.5
Lymph#.......2,6.............0.8-7.0
mon#.........0.3..............0.0-1.9
gran#........2, 2..............2.1-15.0
lymph%.....H.50,1........12.0-45.0
mon%.........7.6.............2.0-9.0
gran%........42,3...........35.0-85.0
RBC..........9,58............4.6-10.00
HGB...........151............93-153
HCT........45,7%............28-49
MCV........47.8ft............39-52
MCH........15,7 pg.........13-21
MCHC.......330g/l.........300-380
RDW.........14, 0%...........14.-18.0
PLT.........264.............100-514
MPV..........Н10,3..........5-9
PDV......16
PCT......0.271%

07.05.14
Биохимия
GLU........9.28 MMOL/L.......4.11-8.84
BUN........7,1 MMOL/L.......5.7-12.9
CREA.......168MMOL/L........71-212
CA.........2.43MMOL/L.......1.95-2.83
TP.........76G/L............57-89
ALB........33G/L............22-40
GLOB.......43G/L............28-51
ALT........42U/L............12-130
AST........17U/L............0-48
ALKP.......36U/L............14-111
GGT........0U/L............0-1
AMYL......944 U/L.......500-1500
LIPA........1099 U/L.......100-1400

АНАЛИЗ МОЧИ ( сдавала в человеческой лаб.)
06.05.14
Показатели....................................результаты ............ нормы
Цвет.............................................. ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность................................ ПОЛНАЯ
Относительная плотность ...........1037...................... 1003 - 1035
pH ................................................... 8.5........................ 4.5 - 8.0
Белок .......................................... 0.110 г/л .................. < 0.140
Глюкоза (сахар) ........................ <1.7 ммоль/л ............ < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы >
Кетоновые тела ....................... <0.5 ммоль/л ..............< 0.5 - отрицат.
Уробилиноген............................<17мкмоль/л ...............<17- отриц.
Лейкоцитарная эстераза ???..... +++ ........................... отрицательно
Билирубин...................................ОТРИЦАТ....................отрицательно
Гемоглобин ................................ОТРИЦАТ.....................отрицательно
Нитриты......................................ОТРИЦАТ.....................отрицательно
Эпителий плоский.....................НЕ ОБНАР ................... в п/зр. < 5
Эпителий переходный...............НЕ ОБНАР....................в п/зр. < 1
Эпителий почечный ................ НЕ ОБНАР..................... в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия)......... 0-1 .............................. в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия)........НЕ ОБНАР .................. в п/зр. < 2
Цилиндры.................................... НЕ ОБНАР .................. в п/зр. отсутствуют
Соли ............................................ НЕ ОБНАР ...................отсутствуют
Слизь...........................................СМ КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕТАКЖЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПОСТОРОННИЕ ПРИМЕСИ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии ......................................НЕ ОБНАР .................... отсутствую
Дрожжевые грибки...................... НЕ ОБНАР.....................отсутствую

глюкоза в крови высокая т.к. он сильно нервничал в вет. кабинете
13.05.14 ..............3,6 ммоль
24.05.14...............3,4 ммоль

Врач выписал Уро-Урси на 14 дней по 1 капсуле и сейчас пропиваем курс котервина

Не могу вставить Данные по последнему УЗИ :( они мне их на диск записали сейчас буду пробовать снова. Что Вы думаете Наталья Юрьевна ? Спасибо большое.

Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15495
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день! Чтобы я не листала страницы - а раньше что с креатинином было - та же легкая азотемия? Кроме этого - в целом по крови неплохо, хотя не определены электролиты.
Моча с рН 8,5 - без наличия кристаллов в моче и кристаллов/взвеси - не повод для питься уро-урси и тому подобного.....

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15496
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Доброе время суток, Наталья Юрьевна.

Креатенин (СREA)
Дата.....................наши показания.............нормы лаб.
10.05.13...............151,9 мкмоль/л...............70-165
28.05.13................168 ммоль/л................ 71-212
04.01.14................177 ммоль/л..................71-212
07.05.14................168 ммоль/л..................71-212
Изображение
Изображение
Изображение


Сообщения: 468
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:42 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15498
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день! Тогда все стабильно по уровню креатинина. В мочевом пузыре есть взвесь или кристаллы? я же не узист - я картинки не очень хорошо понимаю - поэтому мне кажется - что что-то есть в мочевом - что в заключении узи?

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15499
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день. заключение теперь не дают у нас, вот такие картинки скидывают и все ... сказали что все нормально только одна почка чуть по размерам уменьшена , а так все нормально
Спасибо большое


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей