Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Кот с сахарным диабетом, почки, печень.... - 16041975 @ mail.ru - Брянск - РЕМИССИЯ

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15480
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

ответила на почту

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15481 admin
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день, Наталья Юрьевна.
недавно сдала анализы, посмотрите пожалуйста
ОБЩИЙ анализ крови 01.01.14
Параметры....рез.кота.....нормы лаб
WBC..........9,5..........5.5-19.5
Lymph#.......5,6..........0.8-7.0
mon#.........0.4..........0.0-1.9
gran#........ 3, 5.......2.1-15.0
lymph%.....H.59,2........12.0-45.0
mon%.........4, 1..........2.0-9.0
gran%......36,7.........35.0-85.0
RBC........Н12,26.........4.6-10.00
HGB........143............93-153
HCT.........Н58,9%..........28-49
MCV.......48,1.........39-52
MCH.......L11.6 pg........13-21
MCHC......L242g/l.........300-380
RDW.......15, 6%...........14.-18.0
PLT.......261х10/L........100-514
MPV.......H9.9.............5-9
PDV......15.6
PCT......0.258%

анализ мочи 21.12.13
удельный вес 1, 015
pH.....................6.5
глюкоза......................отриц.
белок........................отриц.
билирубин....................отриц.
уробилиноген.................0.2 м/100мл.
кетоновые тела...............отриц.
пигменты крови...............отриц.
неорганические осадки........нет
эпителий почечный ...........нет.
эпителий мочевого пузыря.....единичный.
лейкоциты....................0-4 в п/зрения.
элитроциты...................нет
цилиндры.....................нет
цилиндроиды..................нет
нитриты .....................отриц.
Биохимия крови 05.01.14
показатель..........рез.кота.......... норма лаб
GLU 8...................8,12mmol/l.......4.11-8.84
BUN.....................9.6mmol/l.........5.7-12.9
CREA..................177 mmol/l.......71-212
TP........................77g/L...............57-89
ALT......................45U/L..............12-130
AST......................16U/L..............0-48
ALKP....................39U/L.............14-111
LIPA.....................1243U/L..........100-1400
Узи не сделала т.к. побаиваюсь брить пузо... плохо отапливают квартиру, а он очень склонен к циститу, но если Вы посчитаете необходимым сразу все поправлю.
В вет кабинете сказали, что анализы нормальные и ничего не назначили,я как то .....
Наталья Юрьевна , скажите что Вы думаете?
Спасибо большое

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15482
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

не забываем при входе на форум регистрироваться!!!!!
?mingleforumaction=viewtopic&t=140

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15483
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день! В моче низкая плотность. Остальное не критично. По биохимии - так и остается подозрение на легкую стадию азотемии. Лучше в след.разы сдавать кровь в лаборатории - где нормы креатинина указаны до 165. В любом случае можно продолжать пить добавки для ХПН - ипакитин, ренал эдвансед...

Узи можно сделать ближе к весне. Сейчас особой срочности нет.. Не помню писала ли я ранее о необходимости провести тонометрию и определение протеинурии - нужно соотношение в моче белок/креатинин. Если не писала - то надо..

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15484
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день.
Все я поняла и сделаю.
может пока его недели 3 UR пропланов паштетами покормить чтоб плотность поправить ?
Спасибо большое.

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15485
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

низкая плотность - это маркер возможно сниженной способности почек концентрировать мочу - вы хотите паштетами заставить почки лучше работать? думаю, это маловероятно....


Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15487
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

[img][img]Наталья Юрьевна ,добрый день.
посмотрите мои замеры пожалуйста :
время ..........значение.........время ........примечание
22.11.13......... 3,4.................19-20............анимонда
01.12.13.......... 3,2................ 20-00...........анимонда
10.12.13...........3,3................ 20-10...........анимонда
22.12.13............3,3................20-30........... анимонда
29.12.13...........3,2.................07-20...........анимонда
05.01.14.........измеряли в больнице.....8,12 ммоль/л...4,11-8,84 ( очень сильно психоват )
12.01.14 ......... 4,3.............. 9-40...........КД хилс+ипакетин( с 11.01.14)
12.01.14............3,7 ............ 19-30......... ДМ проплан+ипакетин
прочла на баночке ,что в ипакетине вспомогательное вещество лактоза, разволновалась как Вы считаете это не страшно для нашей ремиссии
начала давать леспефрил и энторосгель.
сдала мочу в человеческую лаб. и зашла в тупик.

12.01.2014 10:40:00
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ ...............результаты ............ нормы
Цвет.............................................. ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность................................ ПОЛНАЯ
Относительная плотность ...........1038...................... 1003 - 1035
pH ................................................... 7.5........................ 4.5 - 8.0
Белок .......................................... 0.132 г/л .................. < 0.140
Глюкоза (сахар) ........................ <1.7 ммоль/л ............ < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы >
Кетоновые тела ....................... <0.5 ммоль/л ..............< 0.5 - отрицат.
Лейкоцитарная эстераза ???..... +++ ........................... отрицательно
Билирубин...................................ОТРИЦАТ....................отрицательно
Гемоглобин ................................ОТРИЦАТ.....................отрицательно
Нитриты......................................ОТРИЦАТ.....................отрицательно
Эпителий плоский.....................НЕ ОБНАР ................... в п/зр. < 5
Эпителий переходный...............НЕ ОБНАР....................в п/зр. < 1
Эпителий почечный ................ НЕ ОБНАР..................... в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия)......... 0-1 .............................. в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия)........НЕ ОБНАР .................. в п/зр. < 2
Цилиндры.................................... НЕ ОБНАР .................. в п/зр. отсутствуют
Соли ............................................ НЕ ОБНАР ...................отсутствуют
Слизь...........................................СМ КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕТАКЖЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПОСТОРОННИЕ ПРИМЕСИ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии ......................................НЕ ОБНАР .................... отсутствую
Дрожжевые грибки...................... НЕ ОБНАР.....................отсутствую

завтра поеду сдавать в другую лаб. анализы на белок и креатинин попрошу общий переделать полностью.
Наталья Юрьевна что Вы думате про все это?
Спасибо большое.

Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15488
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Добрый день! Последите за глюкозой в любом случае, обычно на тех препаратах - которые требуют особого внимания у диабетиков это указано.
Меня анализ мочи в тупик не завел.. И не понимаю, чем он особо отличается от предыдущего....

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:28 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15489
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Наталья Юрьевна,добрый день.
сделала анализ мочи
\"Биохимия мочи\" ..............показания мои....................нормы лаб.
Общий белок ....................0,14г/л..................................0-0,1
Креатинин.........................16,4 ммоль/л........................4,2-9,7
Рассчитала соотношение 2 вариантами:
1) нашла здесь
перевод креатинина ...0,0164моль/л*113г/моль=1,469г/л
соотношение..0,14/1,469=0,095
2) согласно справочника практического врача http://practical-doctor.com/index/0-134
перевод креатинина 16,4/8,8=1,86363
соотношение0,14/1,86363=0,075

глаза я посмотрю через неделю( доктор появится)
что Вы скажите Наталья Юрьевна? что делать дальше?
так понимаю анализы плохие , а соотношение вроде в норме ( если правильно рассчитала)
Спасибо большое.


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя