Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Сахарный диабет у собаки 6, 5 лет - ikin4 - г.Тольятти

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15321
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Показатели от 25 сентября…. Показатели… от 4 октября….. нормы

Glu………33, 64 mmol/L ……………..10, 51………. ( 4.11-7, 95)
BUN…. ..20, 3 mmol/L ………………..8, 6 ………. (2, 5-9, 6)
CREA…. 168 mmol/L ……………..106………….. (44-159 )
TP……… 65 g/L ……………………57………… (52-82)
ALT…….. 75 U/L………………..147 ………… (10-100
ALKR……... 707 U/L………………774………….. (23-212)
GGT……….. 3 U/L………………21……………. ( 0-7 )
TBIL………. 10 mmol/L………………7……………… (0-15)
LIPA………. 572 U/L……………..574………….. (200-1800)

Анализ от 29 сентября на :
BUN ………. 20, 3
CREA……… 389

Общий анализ крови


Показатели от 25 сентября…. Показатели… от 4 октября….. нормы

НСT ………… 44, 4% …………… 27, 6 ……………….(37-55)
HGB …………15, 9 g/dl …………… 9, 7…………………( 12-18.)
MCHC ……….35, 8 g/dl…………… 35, 1…………….(30, 0-36, 9)
%RETIC………1, 5%
WBC………. …17, 60 х10 ^ 9/l 9, 50……………….(6.00-16, 90)
NEU………….. ----- ……3, 04 х10 ^ 9/l (2, 80-10, 5)
EOS……………--------- …………… 4, 86 х10 ^ 9/l……(0, 50-1, 50)
GRANS ……… 12, 30х10 ^ 9/l…… 7, 90……………3, 30-12, 00)
% GRANS…….. 69, 9%…………… 83, 2%………
L/M …………….5.3 х10^ 9/l ………1, 6…………( 1, 1-6, 3)
%LM………….. 30% ……………… 17%
PLT ……………. 96 k/ml………… 108…………………( 175-500)

Из лечения принимаем

1, Зантак 2 раза в день
2.Инфезол - системы по 40 мл 2 раза в день ( кормим еще насильно влажным кормом или детским пюре)
3.Капаем раствор Рингера ( даже не знаю ссколько по времени его нужно капать)- до бесконечности или можно прекратить на времяя?

-------------------------------------------------------------------

Сдали анализы в клинике в Самаре..

Разговаривала с врачом по тел. из Самары
гемоглобин низкий ( колим феррум-лек- а результатов нет) В пятницу был гемоглобин 10 а вчера уже 6. Кормим ее сейчес весь день. Не знаю что делать.Кроме того он говорит что ей этот препарат не желателен ( из-за печени и почек)
Эритроциты низкие
Щелоч. фосфотаза - очень высокая ( он говорит что может быть плохие процессы в печени)
Калий низкий- начали давать панангин.

Общий анализ….. результат ………. Норма

Эритроциты ………….. 2, 57………………5, 8-8, 4
Гемоглобин……………..6, 0……………….13, 0-19, 0
Гематокрит……………..21…………………35-37
Лейкоциты ……………..9, 0………………..8, 5-10, 5
Палочкоядерные ……….6………………….1-6
Сегментоядерные ………51…………………34-72
Лимфоциты………………42………………..21-40
Моноциты…………………1………………..1-5
Эозонофилы……………..0………………….2-10
СОЭ …………………….10………………….1-2
Цветной показатель…….0, 70……………….0, 9-1, 1
Пироплазмы -
Дирофилярии -

Биохимическое исследование

Калиций ммоль/л ………….2., 0………………2, 25-2, 85
Мочевина ммоль/л………….10, 5……………….3, 1-8, 6
Щелочная фосфатаза Е/Л…..703, 2…………….18-75
Общий белок г/л ……………39, 0……………..54-73
АЛАТ мккат/л……………….0, 13……………..0, 05-0, 22
Креатинин ммоль/л………..106, 9…………….61, 9-106, 1
КФК-NAC Е/Л …………… 377, 3……………..32-221
Калий ммоль/л………………3, 2……………….4, 4-6, 1
Магний ммоль/л……………..0, 5………………..1, 0-1, 1
А-амилаза Е/Л………………1481.... 400-1200
Фосфор 1, 6 ( норму не сказали- перезвоню)

Само состояние у нее плохое, она ходит с трудом , ходит неровно из стороны в сторону ее кидает, головка качается как маятник.Я уже с такой болью на нее смотрю , не выдерживаю.

.

Сообщения: 3681
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15322
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

ответила на почту Вам. Если бы все кровопотери лечились инъекциями феррум-лека, то про гемотрансфузию и речи бы не шло ни у людей ни у животных.....

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15323 admin
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Самого замечательного доктора Наталию Юрьевну поздравляем С Новым годом!!!

Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет.
И все сомнения развеет

Пришедший в полночь Новый год!

С большой благодарностью и уважением к Вам Светлана и Джерри!

Изображение

Сообщения: 3681
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15324
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Светлана, спасибо!! С Новым годом! Пусть и у Вас все трудности останутся в прошлом и Новый год будет просто замечательным!!

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15325 admin
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Уважаемая Наталия Юрьевна ! Все участники форума!
Поздравляем Вас с Рождеством!!

Пусть ночь искрится волшебством,
Несется ввысь снежинок стая!
Всех поздравляем с Рождеством
Улыбок, радости, желаем!Пусть все Ваши питомцы будут здоровы!!!


Светлана и Джерри.

Изображение

Сообщения: 3681
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15326
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Спасибо! С РОЖДЕСТВОМ!!!)))

admin
Site Admin
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 6:54 pm
Контактная информация:

Сообщение: #15327 admin
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Уважаемая Наталия Юрьевна! Все участники форума!
С праздником 8 Марта! Пусть он исполнит все мечты.
Счастья, удачи, весенних цветов, добрых улыбок и ласковых слов.
Весны в душе и красоты !!!

Изображение

Сообщения: 3681
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #15328
Ср апр 27, 2016 7:41 pm

Светлана, Спасибо! С Праздником Весны Вас!))


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя