Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Диабет у кошки 12 лет. г.Харьков

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14914
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Добрый день , Наталия Юрьевна !
Сдали мы анализы результаты которых нас не радуют...
Оам
Цвет----соломенно- желтый
Прозрачная
РН---6,5
Уд вес---1,035
Белок не обнар
Сахар 60 ммоль/ л
Кетоны---++++.......... Просто кошмар
Билирубин не обар
Уробилиноген норма
Осадок скудный

Микроскопия
Эпителий плоский---0-1 в п зр
Лейкоциты----------0-1 в п зр
Эритроциты не обнар
Цилиндры не обнар
Почечный эпит не обнар
Соли не обнар
Слизь умеренн
Бактерии не обнар


Ока крови
WBC ------3,0--------5,5-19,5
Lymph-----1,3--------0,8-7,0
Mon--------0,1--------0-1,9
Gran--------1,6-------2,1-15
Lymph%---42,7-----12-45
Mon%-------4,5------2-9
Gran%-----52,8-----35-85
RBc---------10,97----5,8-10,7
Hgb-----------140----90-150
Hct------------52,6---30-47
Mcv----------48-------41-51
Mch-----------12,7---13-18
Mchc----------266---310-350
Rdw-----------15,9---14-19
Plt--------------33------300-800
Mpv----------7,4-------5,0-9,0
Pdw----------15,8
Pct-----------0,024

Биохимия
Глюкоза-----15,2-------3,9-8,0
Общ белок----66------73-78
Альбумин-----42------28-42
Глобулин------24------26-45
Билирубин общ---3,7----0-5
Билирубин прям----0,3----0-1,3
Алат---------------56,6-------до50
Асат----------------51,1------до50
Мочевина--------8,0-----2,5-8,5
Креатинин------137,2----50-177
Альфа- амилаза---559,3-----365-948

Узи

Мочевой наполненный, содержимое однородное, образ ий нет
Печень
Границы ровные,не увеличена
Паринхема изменена повышена, структура однородная
Желчные протоки не расширены, сосудистый рисунок усилен
Закл: переваскулярный фиброз

Желчный пузырь
Размер 15\"21... Толщина 1 мм... Содержимое однородное... Анэхогенное

Желудок
Стенки утолщены 6 мм
Слоистость да
Отек да

Селезенка
Паренхима: эхогенность средняя, структура однородная
Размер- не увеличена
Толщина 10 мм... Ширина 36 мм

Почки

Положение---- не изменено
Размеры---- правая 37,9\"24,9------ левая 34,9\"21,1
Подвижность--- не ограничена
Эхогенность повышена
Толщина коркового слоя---- правая 7,5 мм---- левая4,8 мм
Корково- мозговая дифференциация -- не четкая
Лоханка-- расширена
Образований--- нет
Контур почек неровный

Свободной жидкости в брюшной полости нет
Диметация полости сердца


Назначение: подкожные капельницы каждый день 10 дней с лактат рингера
Ронколейкин - пять инъекций через день по 50 тыс ед
Метилурацил по 1/4 таб 3 раза день

Микроэлементы

Микр-т-----------------------------результат-------------------нормы лабы

Кальций ионизированный ----1,0ммоль/ л--------------1,15-1,27
Фосфор------------------1,41ммоль/л-----------------------0,9-1,4

Натрий----------------145,2 ммоль/л-------------------------135-155
Калий------------------3,97ммоль/л---------------------------3,6-5,5

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14915
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

7 декабря

5------------------6,1--------0,5
10----------------3,6
13---------------6, 6
17--------------14, 9------0, 75
23--------------12, 2

8 декабря

5---------------5, 8-------0, 75
9--------------10, 8
12-------------11, 2
17--------------8, 5------0, 75
21--------------3,3
23.30----------2,9
0.30-----------4,1

9 декабря

5--------------11,8-----0,75
8--------------17,1-----0,25
13------------16,7
17------------13,2------0,75
20------------11,8
23------------8,1
0--------------5,0
1--------------4,8
3--------------5,1

10 декабря

5---------------8,5--------0,5----- нам в клинику
9--------------13,6
12-------------14,3
17-------------19, 1-----0, 75....очень нервничали в клинике (
20--------------6, 2
21--------------2, 8
22--------------2, 3----- сгущенка
23--------------4, 6

11 декабря

5----------------20, 1------0, 5
10--------------14,1
14-------------12,1
17-------------19,5------0,5----70 мл физ
21-------------12,9
23-------------11,2

12 декабря--- метилуроцил, квамател 8й день

5---------------18,5------0,5
9---------------13,2
12-------------13,7
17-------------15,8-----0,5
20-------------16,4--------------70 мл физ
23-------------12,0

13 декабря------ берлитион 1/4 капсулы-1 раз после еды
Метилуроцил ---1/4 таб 2 раза в день
Витамины почечные----по 1 таб 2 раза в день
Кора вяза ---2 раза в день
Кору даю за 10 мин до еды... И через 1,5 час метилуроцил и витамин...после след приема пищи.. Берлитион
На ночь даю квамател 1/8 табл... (50 мг ) у нас нет мини ...


5----------------16,3------0,5.....
9.30------------11,7
12--------------11,3
17--------------20,3------0,75....... Не выдержала я.....(....
21--------------16,8
23--------------12,8
1----------------14,8------0,25

14 декабря

5----------------11,7-------0,75
8-----------------7,5
11---------------4,4
13---------------5,8.........0,25
15---------------8,3
17---------------7,0-------0,75
20---------------6,1
23---------------5,8
1.30------------7,8.........0,25

15 декабря

5-----------------12,3------1,0... Плохо кушает после укола
9------------------6,4--------поела
11----------------5,8
13----------------4,9
17----------------7,7--------1,0
20---------------12,1
22----------------7,8
2------------------6,4

16 декабря---- новый левемир----- цистон..1/4 таб..2 раза в день

5-----------------11,3-------1,0
10---------------11,6
13-----------------7,6
17---------------13,3-------1,25
23-----------------8,1

17 декабря

5-----------------9,2------1,0
9-----------------13,7------0,25
12---------------9,4
15---------------5,8
17---------------3,7------1,0
20---------------4,9
23---------------4,8

18 декабря--плохо кушает весь день..(

5----------------8,7------1,0
8----------------6,5
10--------------2,8
12--------------4,0
13.30----------5,8-----0,25
17--------------8,7------1,0
20--------------8,7
23--------------4,7
2---------------4,0

19 декабря

5----------------3,8-----1,0
9.30------------3,4
11---------------2,5
12---------------3,7
15---------------5,3
17---------------6,1-----0,75-- плохо кушает
20---------------7,3
0----------------2,9--- поели
1----------------4,6

20 декабря----- синулокс, цистон, метилуроцил, берлитион, вяз, квамател

5----------------10,7-------1,0---- плохо едим
9-----------------3,6---- поела хорошо, но с уговорами
12---------------2,6
13.30-----------4,6
17---------------7,7-------0,75
20--------------10,4
23---------------5,0

21 декабря

5----------------13,3------1,0
9-----------------8,4
12---------------2,2
17---------------6,2-------0,75
20---------------8,6
0-----------------4,1

22 декабря

5-----------------12,3----0,75
9------------------9,6
12----------------6,3
13.30------------8,7-----0,25
17----------------6,9------0,75--- хороший аппетит ))
21----------------8,2
0------------------8,4

23 декабря

5-----------------11,4-----1,0
9-----------------15,8--- актр
11---------------11,3
14----------------7,6
17----------------8,9-----1,0
0------------------6,1

24 декабря

5------------------7,2-----1,0
9------------------4,1
12.30------------2,4
17----------------5,6-----0,75
20----------------4,1
22----------------2,6
1------------------3,7

25 декабря

5------------------10,4-----0,75
9-------------------8,6
12-----------------2,6
17-----------------6,9------0,75----- рвота сразу после еды, едой,шерстью-- квамател, через час вяз
18.30-------------8,1------- хорошо покушали
20-----------------2,9----- покушали
22-----------------2,7
0------------------5,3

26 декабря

5-----------------11,8----0,75
11.30------------5,2
17----------------11,0----0,75
20-----------------8,7
23-----------------2,8
1-------------------3,8

27 декабря

5-----------------10,7----0,75
9-------------------8,0
13------------------3,2-- не успела замер на пике сделать((
17------------------4,3---0,5
20------------------4,9
23------------------2,9
1--------------------3,7

28 декабря

5-----------------8,6-----0,5
9----------------12,9---0,25
12----------------4,4
17----------------4,8----0,5
21----------------3,1
0------------------3,5

29 декабря

5-----------------10,4----0,75
9------------------6,1
12----------------3,2------- рвота колбаской шерсти и переваренной пищей.
15----------------7,5
17----------------11,3-----0,75
20----------------11,6
0-------------------4,5

30 декабря

5------------------10,9-----0,75
11------------------3,5
13------------------6,5----0,25
17------------------7,8----0,75
21------------------2,4
23------------------2,4
0-------------------4,4

31декабря

5-----------------11,6----0,75
9-----------------11,8
12-----------------9,7
17----------------12,3----1,0
21----------------10,7
0-------------------3,0

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #14916
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Наташа, я думаю завтра посмотрите еще 1 день на 0,5 ед, если все замеры останутся выше 10 , я думаю, все таки лучше пусть будут эти отскоки на варьировании - 0,5-0,75 ед, но все равно будут и хорошие значения, чем постоянно выше 11 на сниженной дозе...

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14917
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Спасибо за помощь,Наталия Юрьевна !
Еще день на 0,5...

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14918
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Анализ мочи общий
Доставленное количество, мл
20
мл
Цвет
желтый

Прозрачность
слабо-мутная

Относительная плотность
1.015
1.010 - 1.020--- норма лабы
Реакция
7
5.0 - 7.0 рН--- норма
Белок
обнаружен
г/л

Глюкоза
обнаружена
ммоль/л

Кетоновые тела
не обнаружены
ммоль/л

Билирубин
не обнаружен
мкмоль/л

Уробилиноген
следы
мкмоль/л
следы------ норма лабы
Клетки плоского эпителия
единичные в п/зр
Клетки переходного эпителия
единичные в
препарате
Клетки почечного эпителия
не обнаружены

Клетки другого эпителия
не обнаружены

Лейкоциты
10-15 в п/зр----- !!!!!
Женщины - 0-5 в п/зр.---- норма лабы
Эритроциты
1-2 в п/зр
0 - 2 в препарате---- норма лабы
Цилиндры
не обнаружены (норма: 0 - 2 в препарате)
Соли
не обнаружены (в норме - в небольшом количестве)
Слизь
в умеренном
количестве
не обнаружена или в небольшом количестве--- норма лабы
Бактерии
не обнаружены

Заключение
Обнаружена глюкоза в моче.
Рекомендуется повторить исследование из суточного количества на содержание
глюкозы
ПРИМЕЧАНИЯ:
Белок: при количественном определении по методу Робертса-Стольникова -
0,029 г/л


Вот это я пересдала мочу....((.... Час от часу не легче

Сообщения: 3691
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #14919
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Наташа, нее на 0,5 - конечно не замечательно.. они все высокие -нет ни одного приемлемого. Поэтому пусть пока основная будет 0,75 ед с разовыми снижениями.. И только не поняла - что за докол 0,25 ед в 13 часов вчера был.. или вы левемир на 3 раза хотите попробовать?

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14920
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Хочу попробовать на три раза по необходимости, если увижу рост сильный после пика снижения. Может хоть так удасться избавиться от отскоков. Это , конечно, не дело... но пока я думаю надо подержать глюкозу в нормальном диапазоне хотя бы такой ценой...Тем более, что на два укола вернуться успею всегда...

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14921
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Исследование--------- Результат ------Референсные значения --------------------------Комментарий
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ ---от 19.12.13*
Цвет СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность НЕПОЛНАЯ
Относительная плотность 1025 ------------------------ 1002 - 1030
pH 6.5 ----------------------------------------------------------------4.5 - 8.0
Белок < 0.100 г/л ----------------------------------------------- 0 - 0.140 г/л
Глюкоза (сахар) 13.24 ммоль/л --------- 0 - 1.7 ммоль/л ---------- < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л --------- 0 - 0.4 ммоль/л ------------------------< 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л ---------------------------------0 - 17 мкмоль/л
Лейкоцитарная эстераза +++ ---------------------------------- отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ.
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский 1-3 в п/зр. --------------------------- 0 - 5 в п/зр.
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр.--------------- 0 - 1 в п/зр.
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. --------------------0 - 0 в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 2-4 в п/зр. --------------------- 0 - 5 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. ----------0 - 2 в п/зр.
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли ОКСАЛАТЫ - В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР


Для большей достоверности сегодня сдала еще один анализ ....)

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14922
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Ока мочи за 20.12.13

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ *
Цвет СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность НЕПОЛНАЯ
Относительная плотность 1015 1002 - 1030
pH 7.0 4.5 - 8.0
Белок < 0.100 г/л 0 - 0.140 г/л
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л 0 - 1.7 ммоль/л < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л 0 - 0.4 ммоль/л < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л
Лейкоцитарная эстераза +++ 0 - 10
Билирубин ОТРИЦАТ.
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский 3-5 в п/зр. 0 - 5 в п/зр.
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр.
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 5-7 в п/зр. 0 - 5 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) 1-2 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. НЕИЗМЕНЁННЫЕ
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли ТРИПЕЛЬФОСФАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14923
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Дорогой наш Доктор, Наталия Юрьевна !

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом !
Желаем здоровья побольше, успехов, упорства и сил в достижении желаемых целей !
Желаем исполнения затаенной мечты. И пусть рядом будут только хорошие , добрые люди, которые помогут все Ваши желания привести в исполнение ! Самого доброго и наилучшего в наступающем году !!!
Спасибо за Ваш труд и заботу о нас !
Изображение


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей