Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Диабет у кошки 12 лет. г.Харьков

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: ,

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14884
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Ветклиника \"Айболит\"
09.10.2013

Ока крови
Параметр------------результат--------ном диапазон
WBC ----------------4,8-------------------5,5-19,5
Lymph---------------2,0-------------------0,8-7,0
Mon------------------0,2------------------0,0-1,9
Gran-----------------2,6-------------------2,1-15
Lymph%------------42,4-----------------12-45
Mon%---------------4,3-------------------2,0-9,0
Gran%---------------53,3----------------35-85
Rbc-------------------10,53---------------5,8-10,7
Hgb--------------------137-----------------90-150
Hct--------------------52--------------------30-47
Mcv-------------------49,4-----------------41-51
Mch-------------------13--------------------13-18
Mchc-----------------263------------------310-350
Rdw------------------14,4------------------14-19
Plt---------------------93--------------------300-800
Mpv-------------------8,8-------------------5,0-9,0
Pdw-------------------15,5
Pct--------------------0,081%


Биохимия крови

Показатели--------------результат-------- норма

Глюкоза------------------9,3-------------3,9-8,0
Общий белок----------71---------------73-78
Альбумин---------------32,3------------28-42
Глобулин---------------38,8-------------26-45
Билирубин общ------2,7---------------0-5
Билирубин прямой--0,1--------------0-1,3
АлАТ---------------------53---------------до 50
АсАТ--------------------35,4------------до50
Мочевина-------------10,3------------2,5-8,5----- два месяца назад 13
Креатинин------------175,3----------50-177------два месяца назад 182
Альфа- амилаза---594,3-----------365-948

Электролиты завтра 11.10
Дисбактериоз 14.10

Анализ мочи ветклиника Айболит

Количество-------20 мл
Цвет ----------------соломенно желтый
Прозрачность---- умеренная
Реакция------------нейтральная
Удельный вес ---1,035
Белок---------------нет
Билирубин--------нет
Уробилиноген----- норма
Сахар---------------15ммоль/ л
Кетоны-------------нет
Осадок------------- скудный

Микроскопия

Эпителий плоский--------0-1-0 в п зр
Лейкоциты------------------0-1 в п зр
Эритроциты----------------не обнар
Цилиндры------------------- не обнар
Почечный эпителий------ не обнаруж
Соли---------------------------не обнаруж
Слизь-------------------------- умеренная
Бактерии--------------------- не обнаружены

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14885
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

На основании анализов нам назначили лечение :
1- пока сохраняется кашецеобразный стул- Галстена по 5 капель каждые два часа. Далее по 5 капель три раза в день
2- завариваем и пьем соплодия ольхи
3-лактоферон по 1 таблетке 2 раза в день

Сообщения: 3686
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #14886
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Добрый день! В целом кроме креатинина и мочевины у меня особых претензий к анализам нет.. Нужен анализ кала не на дисбактериоз - это зря выброшенные деньги и у людей и у животных, а общий анализ кала (копрограмма или копрология).

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14887
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Сделаем и копрограмму нормальную....по телефону была обещана полная в инвитро. На деле были реактивы только на скрытую кровь. На дисбактериоз попросил сдать вет, у которого мы наблюдаемся.

Микроэлементы

Показатель--------------результат---------------ед измерения--------------норма

Кальций-------------------2,55----------------------ммоль/л---------------взрослые 2,25-2,75 ; дети 2,02-2,60
Кальций
ионизированный-------0,94-----------------------ммоль/ л--------------1,15-1,27

Фосфор-------------------0,92-----------------------ммоль/ л--------------мужчины 0,8-1,2;женщины 0,9-1,4 ;дети новорожденные 1,8-3,07 ;дети до года 1,5-2,1 ;дети 1,5-1,8
Натрий-------------------142,2-----------------------ммоль/ л-----------------135-155
Калий---------------------4,51------------------------ммоль/л------------------3,6-5,5
Хлориды-----------------107,6----------------------ммоль/ л-----------------95-108



Соотношение белок / креатинин не делают
Сделали только креатинин в моче
Показатель
Креатинин в моче утренней------------17,39----------------------женщины 2,47-19,2 ммоль/ л

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14888
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

1 октября

5-------------------13,5---------1,25----35 гр сенсетив
9--------------------9,1-------------------35 гр сенсетив
11------------------------------------------20 гр
12------------------9,2
17.30--------------6,4-----------1,0
20------------------3,4
23------------------4,1----------------- всего 105 гр сенсетива. Получилось 90/105
2--------------------6,3

2 октября

5-------------------12,6--------1,25
9-------------------12,9
13-------------------8,3------до 11.00 съели норму
17-------------------9,1---------1,25
20-------------------6,3
23-------------------9,6
2.30---------------17.7----- актрапид

3 октября

5------------------13,9--------1,25 левемир
9-------------------2,3
10-----------------2,9
12-----------------2,9
15-----------------3,8---- оч попросила кушать.... Дала 15 гр
17-----------------5,9----------1,0 лев-----60 гр
19.30-------------4,7
21.30-------------2,7------- доели норму
23-----------------2,9
1------------------2,9-- дала 15 гр... А то ребенок лег спать у миски ...

4 октября

5-------------------9,7----------1,0
9.30---------------4,4
12------------------2,2
14------------------3,8
17------------------6,7-----------1,0
20------------------9,4
22------------------4,0
23.30--------------2,4
1--------------------2,9
3--------------------4,1

5 октября

5-------------------8,2-----------0,75
8-------------------10,6
11-------------------6,3
15-------------------5,0
17-------------------7,8---------0,75
20-------------------7,1
0--------------------2,5
1--------------------3,8

6 октября

5-------------------8,4-------0,75
8-------------------8,2
12-----------------4,0
17-----------------9,2--------1,0
21-----------------9,6
23-----------------5,1
1-------------------5,6

7 октября

5------------------11,8-------1,0
10-----------------8,7
13-----------------4,8
15-----------------6,3
17-----------------11,9------1,25
20-----------------11,5
23------------------3,1
1--------------------2,8
3--------------------3,8

8 октября

5--------------------7,0--------1,0
8.30---------------14,8------0,25
12------------------11,3
17-------------------7,9--------1,25
20-------------------5,8
23-------------------4,1
1---------------------4,3

Все дни сохранялся одноразовый кашецеобразный стул. Аппетит был с переменным успехом. Поведение - от скачкообразных игр до беспробудного сна. В большей степени вялая и спокойная. Это не привычное поведение для
Китти. И мы пошли сдавать анализы

9 октября--- едем в клинику

6-----------------17,6---------1,0
11-----------------4,6---- мы приехали. Голодные
14------------------3,1
17------------------7,8---------1,25.... Галстена каждые 2 часа
21------------------9,3
23------------------7,3------

10 октября------- Галстена каждые 2 часа--- стула сегодня нет

5--------------------8,3--------1,25
9--------------------9,1
11-------------------5,9
15-------------------5,9
17-------------------8,2---------1,25
20-------------------8,1
0---------------------8,3

11 октября----- новый левемир ( прошлому 6 недель )

5.30----------------11,3-------1,25---- кашецеобразный стул--- сенсетив РК ( не размяла кусочки)
7------------------------------------------ снова такой же стул и сразу в горшке рвота кормом кусочками
8------------------------------------------ квамател
8.30 --------------------------------------съели 35 гр
9-------------------2,7--------------------съели 35 гр--- Китька хочет есть
11-----------------3,4--------------------съели 35 гр
13-----------------5,7
17.30-------------14,7-------1,5--------25 гр
20.30-------------19,2/16,8- разные уши-----40 гр
23------------------7,6---------50 гр

12 октября

5--------------------4,7-------1,25----- неоф стул
9--------------------2,1
11------------------2,2
13------------------3,2
17------------------9,6--------1,0
22------------------12.2

13 октября

5--------------------11,5-------1,0
9---------------------7,1
11.30---------------3,0
13-------------------4,3
17---------------9, 7----------1, 0---- наполовину оформл стул
20--------------13, 2
23--------------10, 7

14 октября

5-----------------7, 8-----------1, 0
9-----------------7, 9
11---------------5, 2
14---------------4, 4
17---------------6, 2----------1, 0
19-------------12, 2
21--------------10, 1
0----------------7, 8

15 октября

5----------------6, 3----------1, 0
9----------------3, 4
11--------------2, 2
13.30----------4, 2
17--------------9, 5-----------0, 75
20-------------13, 9
23---------------7, 8
1----------------7, 5

16 октября

5----------------11, 3--------1, 0
9----------------11, 8
12---------------9, 1
17---------------8, 3---------1, 0
20---------------8, 5
0-----------------5, 9

17 октября

5-----------------8, 3---------1, 0
9-----------------7, 9
12---------------3, 8--- уехала, без меня не ела
17---------------3, 3----------1, 0
19---------------4, 4
21---------------3, 3
23---------------4, 0
1-----------------4, 6

18 октября

4.30-------------10, 5--------1, 0
10.30-------------4, 6
14-----------------3, 0
17-----------------6, 1--------1, 0
21-----------------4, 4
23-----------------2, 1
0-------------------2, 3
1.30---------------2, 8

19 октября

5------------------5, 2-------0, 75
9------------------7, 7
11----------------7, 6
14.30------------9, 2
17----------------9, 3--------1, 0
21----------------6, 4
23.30------------3, 2
1------------------4, 6

20 октября

5------------------9, 4--------1, 0
11----------------5, 3
17----------------6, 3---------1, 0
20----------------5, 3
21.30------------1, 6
22.30------------2, 9
0------------------2, 7
1------------------3, 1

21 октября

5-----------------7, 7---------0, 75
9----------------12, 2
12---------------9, 6
17---------------10, 8-------0, 75
20----------------8, 6
23----------------5, 6

22 октября

5-----------------16, 7------1, 0
9-----------------10, 6
12-----------------5, 7
17-----------------8, 4------0, 75
20----------------10, 4
23-----------------5, 9
1-------------------6, 2

23 октября

5------------------12, 1--------1, 0
9-------------------4, 9
12-----------------2.3--- норму доели час назад. Надо уехать дала сгущенки лизнуть.
17-----------------9, 6--------0, 75
20----------------11, 1
22.30-------------6, 0
0-------------------5, 2

24 октября

5.30----------------12, 4--------0, 75
9---------------------10, 1
13---------------------9, 3
17--------------------15, 4-------1, 0
21---------------------9,4
23---------------------3,9
1.30-------------------5,3

25 октября

5---------------------10,6-------0,75
9-----------------------9,5
12.30------------------7,2
17---------------------15,3-----1,0
22----------------------3,7
0------------------------3,8

26 октября--- закончили хиллак форте

5.30-------------------17,4------1,0
8.30-------------------15,5
12----------------------10,8
17----------------------10,1------1,0
20----------------------10,1
23----------------------5,7
1------------------------6,5

27 октября

5----------------------14,7------1,25
11----------------------3,9
17----------------------9,1------1,0
19----------------------11,2
21-----------------------6,3
0-------------------------5,5

28 октября---- сменила место

5-------------------------13,8-------1,25
9-------------------------10,8
12------------------------4,4
15------------------------4,6
17-----------------------5, 4------1, 25
20-----------------------4, 8
23-----------------------2, 2
0-------------------------2, 0-- джимпет
2-------------------------4, 9

29 октября--- закончили пока Галстену, появилась задержка стула. Посмотрю пока без нее. Дала дуфолак 1 мл

5-------------------------8, 9--------1, 0
9.30---------------------2, 2----- доели норму
10.30-------------------3, 3
13-----------------------3, 9
17-----------------------9, 9--------1, 0-------объемный оформленный стул
20-----------------------6, 4
23.30-------------------2, 7
1-------------------------3, 5------- еще раз оформленный яркий стул

30 октября--- синулокс 50 мг--- по 1 т/2 р д

5-----------------------14, 3--------1, 0
8.30-------------------11, 2
12.30-------------------2, 7
14-----------------------4, 5
17------------------------6, 1-------0, 75---- стула нет
20------------------------6, 6
23------------------------4, 2
0.30----------------------4, 5

31 октября

5-------------------------10, 7-------1, 0----- оформленный стул
9--------------------------8,0
12-------------------------3,3
17-------------------------8,8-------0,75
20-------------------------7,8
21-------------------------2,9
23-------------------------3,3
0---------------------------3,3

1 ноября

5----------------------16,7-------1,0

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14889
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

РЕЗУЛЬТАТ ЛАБОРАТОРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ №000005627

Животное: Китти (Персидская) Владелец: Пампурова Наталья Юрьевна






Тип питания Роял Канин инстинктив пауч

рН 7

Белок, г/л 0,3

Стеркобилин, ммоль/л 17

Билирубин (в плюсах) +

Цвет кала коричневый

Запах специфический

Консистенция и форма кала 2,5 балла (оформленный,слегка влажная поверхность)

Макроскопические примеси: Другое гигиенический наполнитель

Мышечные волокна (не подвергшиеся перевариванию) +

Мышечные волокна (частично переваренные) +

Соединительная ткань --

Жировая клетчатка --

Растительная клетчатка переваримая ++ непереваримая +

Крахмал неизмененный (сине-черные гранулы) --

Йодофильная флора --

Нейтральные жиры --

Жирные кислоты ++

Мыла +

Лейкоциты --

Эритроциты --

Яйца гельминтов не обнаружены

Вид исследования: Копрограмма
Дата сдачи: 24 октября 2013 г.
Дата результата: 24 октября 2013 г.

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14890
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Наконец то нам удалось поймать свежий кал и сделать копрограмму.
И все таки приложу еще результат микробиологического исследования фекалий на дисбактериоз.
Изображение

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14891
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Наталия Юрьевна , добрый день !
Помогите советом что делать в данной ситуации.
Сейчас принимаем Галстену по 1/4 таблетки 3 раза в день... Хиллак форте 2 капли 2 раза в день.
Стул относительно нормализовался, т е поноса давно нет. Но беспокоит наша глюкоза, которая скачет очень резво и резко. Поэтому назрел вопрос на который только Вы можете дать ответ:
1- в связи со всеми результатами анализов какие назначения нам необходимы. Знаю, что ничего не назначаете заочно, но реально обратиться не к кому. Помогите....емкий такой вопрос у меня получился ))

Китька стала последнее время писать чаще больше обычного. Сдала анализ мочи снова, но все в норме, даже нитритов нет в отличии от предыдущего анализа. Наш вет подозревает наличие скрытой инфекции.
Взять анализ мочи проколом нет возможности. Хотелось бы взять на посев.
Поэтому рекомендует пропить курсом в 21 день синулокс с контролем анализа мочи.
Аппетит неплохой
Поведение при нормальной ГК игривое.
Воду не пьет.

Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm
Контактная информация:

Сообщение: #14892
Ср апр 27, 2016 7:40 pm

Замеры ноябрь

1 ноября

5-----------16,7----1,0
9-----------10,7
12----------2,1
13.30------3,0
17----------6,7-----0,75
20----------5,3
22----------3,3
0.30--------5,4

2 ноября

5------------17,3-----0,75



Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей