Ветеринарный форум

Задать вопрос ветеринару просто!
Текущее время: Пт сен 10, 2010 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стерилизация дома
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 7:33 pm 

скажите, пожалуйста, как Вы проводите стерилизацию? меня интересует конкретно вопрос стерильности. ведь операционные стерильны, столы, шкафы-да все стерильно, а в квартире-нет :shock: . понятно,что инструменты, расходный материал стерильные, но ведь воздух-то нет, мебель-нет. не опасны ли такие полостные операции в НЕстерильных условиях? :)

Заголовок сообщения: Re: стерилизация дома
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:05 pm 

Добрый день. Вы наверное, не заходили в "операционные" большинства вет клиник Москвы, а также других городов. Можно сказать, что их просто нет. Выглядит это как комната, где также проводят осмотр. Есть клиника "Биоконтроль" в которой наверное по поводу стерильности лучше, чем в некотороых больницах. Остальные врачи лишь стремятся к стерильности. Но, к сожалению много остается врачей, кто оперирует даже без перчаток, не говоря уже о маске, халате и т.д. Согласен, дома невозможно создать сетрильные условия, но видя и впадая в ужас как работаю врачи в некоторых клиниках дома удается достичь большей асептики и антисептики. Главное стремитя к этому, ездить со стерильными интсрументами, шовным материалом, опер. бельем и т.д. Поэтому несложные операции я считаю можно проводить в домашних условиях, т.к. к счастью осложнений (нагноения раны и т.д.) при правильно выполненной операции практически не бывает

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:10 pm 

спасибо за ответ. про операционные в клиниках я представление имею-это почти одна комната со смотровой. стерилизация относится к несложным операциям? а если возникают осложнения в ходе операции (кровотечение, реакция на наркоз и т.п.), как поступают в домашних условиях при таких обстоятельствах? в клинике-то и препараты есть, и аппаратура, и другие специалисты. поймите меня правильно, я не хочу как-то обидеть Вашу клинику и работу, но страшновато решиться на оперативное вмешательство вне больницы...мало ли что...

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:16 pm 

добрый вечер! Вы правы,большинство операций мы ни за какие деньги не будем делать дома. По поводу стерилизации и кастрации - вопрос открытый. тут по желанию владельцев. А по поводу аппаратуры так всего в нескольких клиниках москвы она есть (аппарат искуственной вентиляции легких, кардиомонитор и т.д.) - поэтому по сути с такими операциями разницы нет. Если серьезная операция, то и надо ехать в серьезную клинику (например, Биоконтроль), с кот мы тесно сотрудничаем. Если вы боитесь стерилизовать кошкудома - конечноделать этого не надо, отвезите ее в ближайшую клинику, только помните, что не факт, чт там будут реальные условия асептики, антисептики ит.д.
С уваженем, ген. директор, Вилковыский И.Ф.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]